О чем скажет Президент РФ Путин в своем обращении к Федеральному Собранию 30 сентября

О чем скажет Президент РФ Путин в своем обращении к Федеральному Собранию 30 сентября

Президент Российской Федерации Владимир Путин выступит в Кремле 30 сентября 2022 года. В этот раз глава государства будет обращаться к Федеральному Собранию.

Президент Путин обратится к Федеральному Собранию 30 сентября, о чем будет говорить глава России


Президент России Владимир Путин обратится к Федеральному Собранию 30 сентября в Кремлевском дворце. Об этом сообщает издание ZabNews со ссылкой на депутата Госдумы от Забайкальского края Андрея Гурулева.

О чем скажет Президент РФ Путин в своем обращении к Федеральному Собранию 30 сентября


«Завтра в 15:00 (по московскому времени) в Кремлёвском дворце съездов президент огласит послание Федеральному Собранию. Там будет и Государственная Дума, и Совет Федерации, и другие приглашённые. Думаю, всё будет по-серьёзному», – сказал Андрей Гурулёв.

Российский лидер обращается к Федеральному Собранию с посланием каждый год, на нём Владимир Путин рассказывает о текущем положении в стране и о планах на следующий год.

«Это крайне значимое политическое и программное выступление, которое адресовано не только Государственной Думе и Совету Федерации, но и всем другим органам власти, а также обществу в целом», – говорится на сайте Государственной думы.

Ранее СМИ сообщали, что Путин может обратиться с посланием к Федеральному собранию. Однако Песков заверяет, что формат будет несколько иным.

«Это не послание президента Федеральному собранию, очень важно не путать. Это другой формат, послание президента состоится позже, будем своевременно об этом информировать», — цитирует пресс-секретаря Пескова информационное издание ТАСС.

Как будет проходить процедура присоединения новых территорий к России


Напомним, что 4 октября Совет Федераций может рассмотреть законы о вхождении новых субъектов в состав Российской Федерации 4 октября, заявил глава конституционного комитета Совфеда Андрей Клишас. Он также подчеркнул, что если Государственная дума рассмотрит необходимые законы, то Совет Федераций может включить их в повестку заседания 4 октября и рассмотреть.

Вице-спикер Государственной думы Вячеслав Володин анонсировал проведение внепланового заседания нижней палаты парламента 3 октября. По его словам Володина, пленарные заседания состоятся 3 и 4 октября.

«Сегодня в условиях проведения специальной военной операции и референдумов в Донбассе спасение людей на всех территориях, именно спасение людей на всех территориях, где этот референдум проводится, — все это находится во главе угла и является центром внимания всего нашего общества, всей страны», — говорит Президент РФ Владимир Путин.

Итоги референдумов


С 23 по 27 сентября в ДНР и ЛНР, в Херсонской области и на освобожденных территориях Запорожской области прошли референдумы о вхождении регионов в состав России. Согласно результатам голосования, в ЛНР за присоединение высказались 98,42 процента жителей, в ДНР — 99,23 процента, в Херсонской области — 87,05 процента, в Запорожской — 93,11 процента.

«Четыре новых субъекта России могут объединить в федеральный округ, заявил член Совета Федерации Сергей Цеков. При этом он подчеркнул, что не знает, какое название дадут субъекту. «Мне кажется, варианты разные»», — отметил сенатор.

По данным газеты «Ведомости», округ может возглавить бывший глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Он опроверг появившуюся в СМИ информацию о якобы его отказе от должности.

«В это грозное для нашей страны время я готов выполнить любую задачу, которую поставит Родина», — подчеркнул Рогозин.

<!--