Как избавиться от засохшего суперклея на одежде и спасти любимую вещь, топ способов

Как избавиться от засохшего суперклея на одежде и спасти любимую вещь, топ способов

Суперклей имеет свойство быстро затвердевать, а в случае попадания на ткани — еще и крошиться, повреждая нити. В результате на одежде образуется дырка. Чтобы избавиться от засохшего клея, воспользуйтесь простыми советами.

Как вывести клей с одежды, если пятно свежее: скорая помощь


Если клей еще не успел схватиться, поторопитесь: не дайте ему «похоронить» вещь. Быстро снимите «пострадавшую» одежду. Перед тем как отстирать клей от одежды, подложите под пятно что-нибудь, чтобы поврежденная область не приклеилась к изнаночной стороне. Делайте это аккуратно, чтобы клей не растекся. А теперь вы можете попробовать удалить ненавистное пятно следующим образом:

Как избавиться от засохшего суперклея на одежде и спасти любимую вещь, топ способов


Вода. Вскипятите чайник. Вода должна быть горячей – около 90°С. Налейте горячую воду в широкую емкость (например, таз или кастрюлю). Погрузите испачканное место в воду и подержите 2-3 минуты. Клей должен размягчиться. Теперь осторожно отделите его от ткани.

Утюг. Перед тем как вывести супер клей с одежды, убедитесь, что высокая температура не повредит ткань (посмотрите, какая максимальная температура при глажке допустима, на ярлыке одежды. Нагрейте утюг до максимума. Подложите под испачканное место салфетку, картон, губку или тряпку. Приложите утюг на пятно и подержите. Отскребите размягченный клей тупым краем ножа.

Мыло. Перед тем как отстирать клей в нормальном режиме, смочите нужное место и натрите его глицериновым мылом, замочите на 3 часа в теплой воде, а позже постирайте в стиральной машине порошком или гелем Persil.

Уксус. Подойдет для грубых тканей (деликатные он может повредить). Натрите пятно мылом и замочите его в теплой воде с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты.

Многие уверены, что эти способы работают. Перед тем как удалить супер клей с одежды одним из этих способов, обязательно сделайте пробу: нанесите небольшое количество средства на изнаночную сторону, чтобы убедиться, что оно не повредит ткань.

Как избавиться от пятен суперклея, самые проверенные и надежные способы


Вывести пятно от клея можно с помощью ацетона либо же жидкости для снятия лака (приложить ватный диск с жидкостью на 2-5 секунд). Для этого необходимо протереть место, где пролился клей. После — вытереть бумажным полотенцем. Ткань прополоскать мылом и водой.

В то же время скребками протирать запятнанную ткань не советуют, так как это может еще больше ее повредить.

Удалить пятна от клея момент можно также с помощью уайт-спирита, керосина, или даже укуса, разбавленного в воде. Перед использованием этого метода рекомендуют проверить реакцию ткани на ацетон: смочить незаметное место на одежде, если на ткани не появились разводы, можно смело приступать к очистке от белых пятен суперклея.

Если перед вами стоит вопрос, чем можно вывести супер клей с деликатных тканей, используйте раствор лимонной кислоты и воды (1:10).

Тампоны, смоченные в растворителе или бензине, можно использовать для предварительной очистки загрязненного места на одежде. Так легче и убрать пятна от суперклея с мебели.

<!--