Референдумы о присоединении ДНР и ЛНР к России пройдут с 23 по 27 сентября


Референдумы о присоединении ДНР и ЛНР к России пройдут с 23 по 27 сентября
Сегодня, 20 сентября, стало известно о том, что Донецкая и Луганская Народные Республики приняли решение провести референдуму о присоединении к России с 23 по 27 сентября. Местные жители отмечают, что это решение созрело уже давно.

Референдум о вхождении Луганской народной республики (ЛНР) в состав России пройдет с 23 по 27 сентября, сообщил первый зампред народного совета ЛНР Дмитрий Хорошилов.

«Референдум пройдет с 23 по 27 сентября 2022 г.», – написал он в своем Telegram-канале.

Текст закона опубликован на сайте Луганского информационного центра. Об этом сообщают "Ведомости".

Аналогичный референдум в Донецкой народной республике (ДНР) пройдет также с 23 по 27 сентября, передает Донецкое агентство новостей.







«Донбасс возвращается домой. Считаю законопроект своевременным. Прошу депутатов поддержать. Даты референдума — с 23 по 27 сентября», – сказал на пленарном заседании глава ДНР Денис Пушилин.

Предложение было единогласно одобрено депутатами народного совета ДНР.

19 сентября Общественная палата ЛНР обратилась к главе региона Леониду Пасечнику и Народному совету (парламенту) с инициативой «немедленно» провести референдум о признании субъектом России.

В тот же день Общественная палата Донецкой народной республики подготовила аналогичное обращение к главе ДНР Денису Пушилину и Народному совету республики. Пушилин предложил Пасечнику начать совместную подготовку к референдумам, то есть «объединить усилия администраций глав республик и аппаратов парламентов». Позже в Общественной палате ДНР предложили провести электронное голосование.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: