Свежие новости Одессы и Николаева на сегодня, 19.09.2022: обзор последних событий

Свежие новости Одессы и Николаева на сегодня, 19.09.2022: обзор последних событий
В Одессе не утихают споры по поводу сноса памятника Екатерине Великой. Накануне мэр города выступил против его сноса. Тем временем, последние новости из Николаева указывают на то, что в городе с помощью ракетного удара были уничтожены украинские военные цели.

Одесса сегодня, 19 сентября 2022 года: последние новости


Мэр Одессы Геннадий Труханов выступил категорически против сноса памятника Основателям Одессы. То есть императрице российской Екатерине Великой.




В социальных сетях Труханов заявил, что он категорически против избирательного подхода к истории.

"Вымарывание и забвение своего прошлого, впоследствии приводят к фатальным ошибкам в будущем", - высказался мэр Одессы.

Он потребовал оставить памятник в покое. Да и вообще не трогать без нужды монументы времен СССР и Российской империи, а создать для них специальный парк, информирует РЕН ТВ.

При этом на Украине сейчас развернулась целая кампания за снос одного из символов Одессы. Впрочем, среди жителей города многие эту инициативу категорически не поддерживают.

Ранее Труханов в интервью газете New York Times заявил, что обеспокоен ростом ненависти "ко всему русскому" и высказался против переименования в городе улицы Пушкина.

Между тем, очередные призывы снести памятник Екатерине II в Одессе появились на постаменте сооружения. Кроме того, императрицу вандалы называют «убийцей». Об этом в сообщает украинское издание «Страна» в своем Telegram-канале.

13 сентября памятник Екатерине II облили краской. На новых фотографиях с места событий видно, что краску до сих пор не стерли.

Свежие новости Одессы и Николаева на сегодня, 19.09.2022: обзор последних событий
Борьба с памятниками на Украине продолжается, что подтверждается свежими фактами. Так, памятник Карлу Марксу демонтировали в городе Арцизе Одесской области.

Монумент, который находился перед зданием горсовета, перенесут в музей. Еще один памятник Марксу в селе Холмское (Одесская область) местные власти также планируют демонтировать.

Еще местные власти решили убрать памятник Дмитрию Донскому.

Свежие новости из Николаева на текущий момент, 19.09.2022: актуальные данные


Армия Российской Федерации в рамках военной спецоперации на Украине продолжает ведение боевых действий с целью освобождения территорий от националистов. В частности, недавно стало известно, что был нанесен ракетный удар по объектам Вооруженных сил Украины в Николаеве.

Об этом сообщают военные корреспонденты «Русской весны». Соответствующие фотографии они опубликовали в Telegram-канале издания.

Свежие новости Одессы и Николаева на сегодня, 19.09.2022: обзор последних событий
«Ракетный удар по Николаеву. Несколько ракет поразили цели в городе и районе», – говорится в подписи к посту.

ВКС России уничтожили личный состав и военную технику подразделений 28-й механизированной и 79-й десантно-штурмовой бригад ВСУ в районе Николаева.

За сутки боевых действий на данном направлении потери украинских войск составили свыше 180 военнослужащих, два танка, семь боевых бронированных машин, три орудия и десять автомобилей.
[related-news] [/related-news]