Свежая информация из Николаева и Одессы: обзор последних событий на сегодня, 20.09.2022


Свежая информация из Николаева и Одессы: обзор последних событий на сегодня, 20.09.2022
Власти украинского города Николаев начали искать местных жителей, которые имеют родственников в России. Тем временем, руководитель администрации Николаевской области Виталий Ким сбежал из регионального центра и сейчас находится в Одессе.

Свежие новости Николаева на сегодняшний день, 20 сентября 2022


Глава подконтрольной Киеву Николаевской областной администрации Виталий Ким сбежал из регионального центра. Об этом сообщили РИА Новости сторонники России в городе.

Активисты сообщили, что по их данным Ким уехал в Одессу. Скорее всего он боится «прилетов» по местам, где он со слов источника «употребляет и бухает».

«Точно мы не знаем, где он находится, то мы подготовили вот такие листовки и в ближайшее время мы будем развешивать их по всему городу», — рассказал один из подпольщиков.

Активист на видеокамеру показал листовку с фотографией Кима и надписью на английском языке «Wanted» — «Разыскивается». Последнее сообщение из регионального центра глава региона публиковал в Telegram-канале 11 сентября.

Власти Украины проводят фильтрационные мероприятия в Николаеве. Соответствующее заявление сделал активист местного подполья.
Свежая информация из Николаева и Одессы: обзор последних событий на сегодня, 20.09.2022
По его словам, людей начали останавливать на улицах украинские военные и полицейские. У граждан проверяют мобильные телефоны на предмет потенциальных связей с Россией.

"Проверяют сейчас абсолютно всю технику: телефоны, компьютеры, вынюхивают наличие какой-либо информации и связей с Россией - родственники, не родственники", - отметил мужчина.

Он попросил жителей города быть осторожнее и не давать поводы для задержания.

Впрочем, эта "фильтрация" проводится далеко не только в Николаеве. Это распространено в целом ряде регионов Украины.







Одесса сегодня, 20.09.2022: последние новости


Мэр Одессы Геннадий Труханов предложил создать парковый комплекс имперского и советского прошлого и перевезти туда часть памятников города. Такое заявление он сделал в своем Facebook (принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией), комментируя призывы и петиции о сносе памятника Екатерине II.

«Уверен, что в Одессе должен быть создан единый парковый комплекс имперского и советского прошлого, куда должна быть перемещена часть архитектурных памятников Одессы», — написал мэр.

По его мнению, нельзя подходить к истории избирательно, попытки придать забвению и опорочить свое прошлое приводят к фатальным ошибкам в будущем, информируют "Известия".

«Историю нужно не вымарывать, а переосмыслять. Наша обязанность — помочь будущим поколениям украинцев сформировать отношение к страницам прошлого нашей страны», — заявил Труханов.
Свежая информация из Николаева и Одессы: обзор последних событий на сегодня, 20.09.2022
Он сообщил, что стартуют консультации с общественностью в формате интернет-конференции, предусмотренные Уставом города. По ее итогам будут сформулированы основные позиции для голосования по этому вопросу. Труханов призвал всех граждан Одессы, включая сторонников сноса памятника, воспользоваться демократической процедурой.

Памятник основателям Одессы — императрице Екатерине II и ее сподвижникам в очередной раз осквернили украинские вандалы.

Сообщается, что на монументе появились призывы о сносе, карикатурное изображение двуглавого орла и оскорбления в адрес императрицы Екатерины II.

Напомним, Памятник основателям Одессы — монумент Екатерине II и ее сподвижникам — де Рибасу, де Волану, Потемкину и Зубову. Расположен в Одессе на Екатерининской площади. Воздвигнут в 1900 году по проекту одесского архитектора Юрия Мелетьевича Дмитренко. Скульптор Михаил Петрович Попов, при участии скульпторов Бориса Васильевича Эдуардса, Леопольда Менционе, инженер А. А. Сикорский. В 1920 году монумент был демонтирован, а в 2007 году восстановлен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: