Обнародованы новые данные о боях в Харьковской области: что происходит сегодня, 15 сентября


Обнародованы новые данные о боях в Харьковской области: что происходит сегодня, 15 сентября
Харьковская область остается в поле зрения огромного количества людей по всему миру в той связи, что там не прекращаются активные боевые действия. Несколько дней назад киевский режим отдал приказ своим военным пойти в наступление по некоторым направлениям.

Бои в Харьковской области 15 сентября: последние новости на сегодня, обстановка


Более 20 тыс. жителей Харьковской области выехали на территорию России. Об этом сообщила пресс-служба администрации региона.

«Больше 20 тыс. жителей Харьковской области выехали на территорию России. Это жители Балаклеи, Купянска, Изюма, Волчанска и других населенных пунктов, которые уезжали в попытке спастись от киевского режима», — рассказали РИА Новости в ведомстве.

О начале эвакуации жителей области стало известно 9 сентября. Глава военно-гражданской администрации региона Виталий Ганчев рассказал, что люди выезжают из Купянска, Изюма и других районов.

Ганчев отмечал, что поселок Великий Бурлук до сих пор находится под артобстрелом, поэтому проживающим там людям также предложено выезжать в более безопасные места.
Обнародованы новые данные о боях в Харьковской области: что происходит сегодня, 15 сентября
Американский Институт изучения войны (ISW) подготовил очередной отчет о ходе боевых действий в рамках конфликта России и Украины. Об этом сообщает Pravda.Ru.

«Специалисты из США отмечают, что украинские боевики безуспешно пытаются организовать контрнаступление вдоль линии Лиман — Ямполь — Белогоровка. Попытка ВСУ форсировать реку Оскилл в Харьковской области, чтобы закрепиться на плацдарме, так же закончилась провалом», — говорится в публикации издания.

Отмечается, что союзные войска России и ЛДНР организовали движение от Артемовска по все линии соприкосновения в ДНР.

На Харьковском направлении наблюдаются бои не только местного значения


Главным событием СВО в течение последних дней на фоне контрнаступления ВС Украины стал отход союзных войск с позиций в Харьковской области.







«Свободная пресса» пишет, что наиболее неприятным является оккупация силами ВСУ территорий, которые дают противнику вероятность обстрела российской территории.

Аналитики сходятся во мнении, что пришло время закончить создание мягкой противовоздушной обороны, и требуют ужесточения военных действий. В предстоящие дни, вероятно, будут предприняты попытки дать отпор сразу на нескольких направлениях.

В настоящее время следует тщательно разработать операцию по возвращению потерянных территорий, собрав требуемые силы. Невозможен полный вывод военных из Харьковской области.
Обнародованы новые данные о боях в Харьковской области: что происходит сегодня, 15 сентября
Российские ВС покинули пересеченную местность с двумя стратегическими объектами - автодорогой Киев-Харьков-Ростов и ж/д станцией Лозовая. Союзные войска отошли за Оскол и в Белгородскую область, поэтому нет никакого «котла».

В распоряжении РИА Новости оказались эксклюзивные кадры ликвидации базы иностранных наемников в направлении Харькова — среди них был как минимум один темнокожий военнослужащий.

По заявлениям источника в силовых структурах, в жилом секторе одного из населенных пунктов Харьковской области обнаружена база иностранных наемников. В домах мирных жителей организовали склады и казармы. С помощью дронов удалось обнаружить точное местонахождение базы, по выявленным координатам велась минометная стрельба.

В центре Харькова прогремел взрыв: подробности


В центре Харькова произошёл взрыв, сообщают источники. По их словам, атакует русская армия и прилётов было несколько.

Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин в своём Telegram-канале Colonelcassad рассказал о том, что Вооружённые силы России наносят удары по Харькову.

"Сообщается о нескольких прилётах и мощных взрывах", - написал он.

Политолог и журналист Руслан Осташко тоже посвятил в Telegram пост серии ракетных ударов. Он отметил, что русская армия бьёт по военным объектам первой столицы Украины.

"Взрыв произошёл в центре города", - добавил автор сообщения.

Украинские Telegram-каналы информировали о взрывах и воздушной тревоге.

Жители Харькова уверены, что спецоперация завершится полным разгромом Киева.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: