Представлены последние новости Изюма и Балаклеи сегодня, 17.09.2022: обзор актуальных событий


Представлены последние новости Изюма и Балаклеи сегодня, 17.09.2022: обзор актуальных событий
Те бои в Харьковской области, которые возникли несколько дней назад после контрнаступления украинской армии, продолжаются в отдельных районах. Российские войска после перегруппировки своих сил заняли позиции по естественным рубежам обороны.

Ситуация в Харьковской области: свежие новости Балаклеи сегодня, 17 сентября


Глава подконтрольной РФ части Харьковской области Виталий Ганчев заявил, что жители, не успевшие выехать с территории региона, находятся в заложниках у Киева. Ганчев также рассказал, что некоторые из жителей подвергаются давлению за получение паспортов РФ.

По сведениям главы, в основном нападки на жителей происходят в Купянске, Изюме и Балаклее.

Перегруппировка ВС РФ на изюмском направлении была не отступлением. Этим манёвром личный состав вывели из-под удара, чтобы отправить на более важный участок.

Российское министерство обороны приняло решение о перегруппировке в районе Балаклеи и Изюма для наращивания усилий на Донецком направлении, напомнил военный эксперт Виктор Литовкин.
Представлены последние новости Изюма и Балаклеи сегодня, 17.09.2022: обзор актуальных событий
"Когда мы на Украине производим перегруппировку сил на изюмском направлении, то это не отступление — это, конечно, маневр силами и средствами для того, чтобы вывести из-под удара собственные вооруженные силы", — уточнил полковник в интервью изданию "Украина.ру".

Он напомнил, что подобный тактический приём является обычным на поле боя, где различные воинские соединения переходят "от обороны к наступлению и наоборот".

Украинские Вооруженные силы продолжают предпринимать попытки по наступлению на позиции Российской армии. На этот раз в городе Купянск развязалась тяжелая битва между нашими бойцами и националистами, в результате которой ВС РФ все-таки оставили населённый пункт, пишет "Русская весна".

Военные корреспонденты проинформировали, что боевики из армии Украины вошли в восточную часть Купянска.

На данный момент противник осуществляет наступательные действия в направлении посёлка Боровая. Он расположен под Изюмом. Более того, украинцы пытаются штурмовать Рубцы в Краснолиманском районе ДНР, а также форсировать реку Оскол. Войска ВС РФ самоотверженно отбивают вражеские атаки.







Изюм сегодня, последние новости от 17.09.2022: обзор свежих событий, что происходит


Около города Изюм было обнаружено массированное захоронение украинских боевиков, однако точное количество тел на данный момент устанавливается. Ожидается, что дополнительная информация на этот счет будет получена уже в ближайшие часы, пишет «Русская весна».

«Мы так посчитали, здесь где-то около 20-25 человек. Хотя надпись здесь была 17. Мы проверим это уже когда будут поднимать (тела)», — сообщил уполномоченный по вопросам пропавших без вести Олег Котенко.
Представлены последние новости Изюма и Балаклеи сегодня, 17.09.2022: обзор актуальных событий
Существует вероятность, что киевский режим сейчас хочет воссоздать еще одну легенду, которая будет похожа на Бучу, из-за чего массовые захоронения могут стать еще одной провокацией.

Действующие офицеры НАТО могут осуществлять непосредственное командование группировкой войск ВСУ и иностранных наёмников.

Первоначально о появлении неких высокопоставленных военных в Купянске и Изюме сообщили местные жители, заявившие о том, что на территории города была замечена военная колонна с иностранными военными. Позднее эти сведения были подтверждены и разведкой ЛНР, хотя достоверное место пребывания НАТОвских офицеров не называется, пишет Avia.pro.

Причины прибытия кадровых высокопоставленных офицеров НАТО в Харьковскую область пока что не раскрываются, однако, речь может идти как об оценке обстановки в перешедшем под контроль ВСУ регионе Украины, так и о предоставлении украинским военным и наёмникам из стран НАТО разведывательных данных с последующим переходом командования под контроль НАТО.

На сегодняшний день на территории Харьковской области может находиться до тысячи наёмников как минимум из 12 стран мира. В частности, речь идёт о Франции, Великобритании, США, Турции, Ливии, Польше, Грузии, Нидерландах и пр.

В настоящее время на территории Харьковской области сохраняется достаточно крупная группировка войск. Это может свидетельствовать о попытках украинских военных развивать наступление на Луганскую область, о чём уже сообщали в ЛНР, отмечая, что ВСУ пытались наступать сразу по нескольким направлениям фронта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: