Новая информация о боевых действиях в Харьковской области на сегодня, 15.09.2022

Новая информация о боевых действиях в Харьковской области на сегодня, 15.09.2022
Ситуация в Харьковской области, которая складывается в настоящее время, остается в центре внимания большого количества людей. Сразу в нескольких местах продолжаются боевые действия. Российские военные действуют мужественно и целеустремленно в рамках специальной военной операции на Украине.

Бои в Харьковской области сегодня, 15 сентября: последние новости


В Харьковской области пропал Олег Мельников, руководитель общественного движения «Альтернатива», которое борется с современным рабством. Об этом сообщается в Telegram-канале «Альтернативы».




8 сентября Олег вместе со своим коллегой приехали в Харьковскую область с гуманитарной помощью, а через день исчезли. С тех пор о Мельникове ничего не известно.

«Как вы знаете, на территории Харьковской области развернулись активные боевые действия. Сейчас нам даже сложно представить, где бы могли находится наши ребята, и что с ними. Мы отказываемся даже представлять, с каким ужасом могли они столкнуться. Конечно, мы продолжаем верить в их возвращение. И желаем огромного терпения и веры их родным и близким», – рассказали сотрудники «Альтернативы».

Олег Мельников покрывал большую часть затрат организации. «Альтернатива» сообщила, что у нее больше нет возможности содержать людей, находящихся в их убежищах. Движение также перестало принимать заявки на помощь нуждающимся.

В 2019 году Олег Мельников пропал в городе Идлиб в Сирии. Он поехал туда с волонтерами для помощи попавшим в рабство гражданам России и стран СНГ. Позже стало известно, что Мельников укрылся в убежище от боевиков.

Как пишет «Военное обозрение», в Харьковской области боевики ВСУ открыто занимаются мародерством. Военные без стеснения, не скрывая своих лиц, фотографируются в Изюме.

Новая информация о боевых действиях в Харьковской области на сегодня, 15.09.2022
Михаил Ходаренок, полковник запаса ВС РФ, прокомментировал снимки украинских боевиков из Изюм, где они забирают у местных бытовую технику.

«Помните в самом начале СВО российскую армию обвиняли в воровстве стиральных машинок? Почти сразу тогда же стало известно, что бытовую технику из домов и магазинов крадут украинские военные. Сейчас история получила продолжение — на некоторых территориях ВСУшники крадут технику, которую малоимущим людям доставляли российские организации, добровольцы и фонды», — подчеркнул Ходаренок.

В интернет попали кадры, на которых видно, что американские наемники вошли в Купянск. Как стало известно, ранее они принимали активное участие в наступлении украинской армии в Харьковской области. Кроме них в операции участвовпли наемники из ЧВК других стран.

На данный момент не удалось идентифицировать фамилии американских боевиков, однако уже стало известно, что все они являются членами ЧВК «Academi», ранее известной под названием «Blackwater».

Ситуация в Изюме и Балаклее на сегодня, 15.09.2022: обзор свежих событий в Харькове


Ряд украинских СМИ сообщили, что Владимир Зеленский посетил город Изюм в Харьковской области, а также опубликовали фотографии с ним из города.

На снимках, опубликованных украинскими изданиями, Зеленский общается и фотографируется с военными. Вместе с ним в Изюм приехали представители его офиса: руководитель Андрей Ермак, замруководителя Кирилл Тимошенко, а также замминистра обороны Анна Маляр и командующий сухопутных войск Александр Сырский.

Ранее глава освобожденных территорий Харьковской области Виталий Ганчев сообщил, что власти начали эвакуацию населения из Купянска, Изюма, Шевченково и Балаклеи.

Заведующий отделом Украины Института стран СНГ Иван Скориков в интервью корреспонденту издания "Украина.ру" заявил, что больше всего ему жаль тех людей, которые не успели выйти из Балаклеи и других населенных пунктов Изюмского района.

Новая информация о боевых действиях в Харьковской области на сегодня, 15.09.2022
Эти люди активно сотрудничали с российскими властями и встраивались в налаживание новой мирной жизни, отмечает он.

"Даже если мы совершим контрнаступление, отобьем эти территории — что будет с этими людьми, когда мы придем? Не устроят ли сейчас опять эту фейковую Бучу, рассказав, что при отступлении российские военные резали всех подряд?" - задался вопросами эксперт.

В этом, по мнению эксперта, состоит большой вопрос, учитывая озлобленность, маниакальную ярость ВСУ, напичканных звериной русофобской идеологией.

Кроме того, Скориков считает, что ситуация в харьковском направлении - это негативный пример для морально-политического климата на остальных освобожденных территориях, и даже ДНР и ЛНР, в которых есть четкое понимание, за что мы бьемся.

В Министерстве обороны РФ 12 сентября сообщили, что войска из Балаклеи и Изюма перегруппированы на донецкое направление для достижения заявленных целей специальной военной операции по освобождению Донбасса.

Вскрылись последствия взрывов на крупнейшей на Украине ТЭЦ-5 в Харькове


Теплоэлектроцентраль Харьковской ТЭЦ-5 получила серьезные разрушения в результате мощного взрыва.

Издание Avia.pro опубликовало видео и снимки с одного из взорвавшихся объектов.

На размещенных опубликованных видеокадрах видны последствия обстрела на одной из крупнейших ТЭЦ Украины. Образовавшиеся на месте взрыва воронки и разрушения подтверждают колоссальную мощность взрыва на территории ТЭЦ.

Взрыв прогремел на Харьковской ТЭЦ-5 три дня назад, но Харьков и область до сих пор испытывают трудности с энергоснабжением. Сейчас предпринимаются попытки по восстановлению энергосети, на это потребуется не менее недели, отмечают специалисты.

Эксперты приходят к выводу, что несколько подобных инцидентов могут запросто оставить Украину без доступа к электричеству,
[related-news] [/related-news]