Свежие данные о военной спецоперации РФ на Украине сегодня, 24.08.2022: последние новости

Свежие данные о военной спецоперации РФ на Украине сегодня, 24.08.2022: последние новости
Ежедневно из Украины поступают информация, из которой следует, что российская военная спецоперация оказалась эффективным средством для борьбы с националистами, которые прикрываются мирным населением. Соответствующие приказы они получают от киевского режима, который целиком и полностью подчиняются западным кураторам.

Военная спецоперация России на Украине сегодня. Последние новости на 24 августа


Замедление темпов специальной военной операции российской армии на Украине не связано с какими-то сложностями при ее проведении. Об этом заявил глава российского военного ведомства Сергей Шойгу.




Шойгу выступил на совещании министров обороны стран ШОС, проходящем в Узбекистане, где рассказал о ходе спецоперации российской армии на территории Украины. По его словам, замедление темпов спецоперации не связано с какими-то сложностями, решение было принято осознано, чтобы минимизировать потери как среди личного состава, так и среди мирного населения. Наступающие союзные силы дают время гражданским эвакуироваться и покинуть зону боевых действий. Кроме того, российские войска, в отличие от ВСУ, не наносят ударов по гражданским объектам.

"Замедление темпов наступления в ходе специальной военной операции на Украине - сознательное решение, обусловленное стремлением минимизировать жертвы среди гражданских", - поведал министр.

Шойгу отметил, что спецоперация идет по плану и будет доведена до конца, все поставленные задачи будут выполнены, несмотря на противодействие Запада и поставки вооружений на Украину. Западные страны покрывают действия режима Зеленского, который пользуясь этим, применяет тактику выжженной земли, нанося удары по городам и промышленным объектам.

Свежие данные о военной спецоперации РФ на Украине сегодня, 24.08.2022: последние новости
"От Киева, который отказался выполнять минские соглашения, исходила реальная угроза жителям Донбасса, а в перспективе - и Российской Федерации. Понимание этого привело к необходимости проведения специальной военной операции на Украине", - добавил Шойгу.

Военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) испытывают утрату мотивации на фоне массового отказа сослуживцев выполнять приказы киевского режима. Об этом рассказал военный эксперт, президент фонда «Основание» Алексей Анпилогов.

В беседе с изданием «Украина.ру» Анпилогов подчеркнул, что с каждым днем все больше украинских военных сдаются в плен ВС РФ, поэтому на поле боя моральный дух серьезно подорван.

«Так что перелом состоится. Он может произойти завтра-послезавтра, а может произойти через месяц и через два», — заявил эксперт.
По его словам, грядет тяжелый зимний период и украинским солдатам будет сложнее противостоять российской армии в окопах с воспалением легких.

Следователи СК России дадут правовую оценку действиям украинских националистов, которые на территории школ и в жилых домах в Великой Балке, Нерубайском Одесской области, Знобь-Новгородском Сумской области и в Харькове оборудовали опорные пункты, разместили зенитные установки и крупнокалиберные пулеметы, по периметру зданий выставили блокпосты. При этом подходы к зданиям заминированы, но местное население об этом не предупреждено.

Кроме того, в поселке Берестовеньки Харьковской области в здании школы украинские националисты оборудовали позиции артиллерии и РСЗО и обстреливают позиции Вооруженных сил России, провоцируя их на ответный огонь, чтобы с освещением в украинских и западных СМИ обвинить российскую армию в якобы неизбирательных ударах объектов гражданской инфраструктуры.

Последние новости Украины на текущий момент. Обзор актуальных событий от 24.08.2022


ВСеть попал ответ минобороны Украины на запрос секретаря СНБО Алексея Данилова о реальных потерях ВСУ, сообщает «Военное обозрение». Документ подписан главкомом ВСУ Валерием Залужным.

Из документа следует, что Киев в несколько раз приуменьшал свои потери, после начала спецоперации ВС РФ, заявляя, что они не превышают 10 тысяч человек.

Однако в ответе на имя Данилова утверждается, что на 1 июля 2022 года погибло более 76 тысяч военнослужащих ВСУ, ранено 42700 человек, попали в плен 7242 военных и еще более 2800 числятся пропавшими без вести.

Если власти США продолжат затягивать вооруженных конфликт на Украине, наращивая военную помощь этой стране, она может потерять весь юг и левобережье Днепра. Такое мнение высказал в своей статье для издания The American Conservative бывший советник министра обороны Соединенных Штатов, полковник Дуглас Макгрегор.

Свежие данные о военной спецоперации РФ на Украине сегодня, 24.08.2022: последние новости
«Боевые действия вошли в решающую стадию. Пора их прекращать. Вместо этого авторы письма пытаются закрепить провал. Они выступают за глубоко ошибочную стратегию, которая в лучшем случае приведет Украину к потере выхода к морю и превращению в отрезок между рекой Днепр и границей с Польшей», - написал Макгрегор.

По его мнению, чем дольше продлится конфликт с Россией, тем выше вероятность того, что ущерб Украине окажется «непоправимым», передает "Труд.ру".

«Все это стало результатом ошибочной политики, которая зародилась в 1990-х, при Билле Клинтоне, по политической изоляции России от Европы, что заложило основы союза Москвы и Пекина», - добавил эксперт.

Офицер имел в виду открытое письмо с призывом к властям США «вооружить Украину, пока не поздно». Под ним подписались 20 известных американцев — сторонников боевых действий.

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к гражданам страны с поздравлением по случаю Дня независимости. По его словам Европа признает Украину будущим членом Евросоюза.

Также Зеленский высказал точку зрения, что в феврале 2022 года украинская нация возродилась.

По мнению президента Украины, говорить о событиях в стране "вяло, размыто и слишком дипломатично" или говорить, что от темы Украины появилась усталость, "стыдно".

Свежие новости из Херсона на сегодняшний день, 24 августа: последние данные из Херсонской области


Заместитель главы Военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов рассказал, что обстрелы стали частью жизни для Херсона. По его словам, граждане спокойно реагируют на обстрелы ВСУ, поскольку они стали частью жизни города.

Херсон уже привык обстрелам, несмотря на то, что жители ДНР и ЛНР, в свое время, пережили гораздо большее.

«Многие люди сегодня относятся к тому, что происходит со стороны укронацистов, как к некоему подтверждению того факта, что для пронацистской верхушки Украины обыкновенные граждане никогда не были чем-то основным, не были теми, о ком бы заботилась эта украинская верхушка нацистов, которая всегда интересовалась исключительно какими-то подачками, разбазаривая при этом имущество граждан Украины», — сообщил он.



По его мнению, постоянные обстрелы со стороны ВСУ говорят о том, что власти считают страну ненужной. Они уверены, что Украину можно разворовать, взрывать и не жалеть.

Киевские власти активно продвигают идею о контрнаступлении, которое, между тем, так и остается лишь только идеей. Однако Офис Зеленского продолжает анонсировать данные действия, в том числе угрожая нанесением ракетных ударов непосредственно по территориям Российской Федерации, пишет "Украина.ру".

Своим мнение по существу вопроса поделился военный эксперт Алексей Анпилогов, отметив, что все заявления украинского режима о контрнаступлении на Херсон стоит относить к разделу пропагандистских рекламаций. Конечно, необходимые вооружения для проведения такой операции у ВСУ может и есть, однако у них нет людей, чтобы не только не управлять западными системами вооружений, но даже банально идти вперед.

«В целом все заклинания украинской стороны о контрнаступлении и ответных ударах остаются не более чем пропагандистскими финтами. Они сами признали, что никакое контрнаступление на Херсон они не собирались вести и что сейчас у них нет сил для такого наступления», – подчеркивает Анпилогов.

Свежие данные о военной спецоперации РФ на Украине сегодня, 24.08.2022: последние новости
Школы подконтрольной России Херсонской области с 1 сентября будут преподавать на русском языке, а украинский оставят отдельным предметом – это будет либо спецкурс, либо на него отведут часы родного языка. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на администрацию региона.

Глава департамента образования и науки Херсонской области Татьяна Кузьмич сказала, что преподавание украинского языка будет осуществляться по социальному заказу, то есть школа будет учитывать пожелания родителей при принятии решения. С первого по одиннадцатый класс на внеурочную деятельность выделяют пять часов и в рамках этого времени можно заниматься изучением украинского.

Выпускникам школ Херсонской области уже выдали этим летом аттестаты об общем образовании российского образца. По словам Дениса Грибова, замглавы Минпросвещения, готовятся программы преподавания на украинском языке по российским стандартам. А через пять лет ЕГЭ станет обязательным на освобожденных территориях.

Мелитополь сегодня: новости последних часов на 24.08.2022. Обзор свежих событий в Запорожье


Украинские диверсанты убили главу посёлка Михайловка, установив взрывчатку под сидение его автомобиля.

Об убийстве прорусского активиста "в результате умышленного подрыва авто", сегодня сообщил представитель военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов.

По его словам, Сушко не погиб на месте, и в критическом состоянии был доставлен в больницу, где и умер при оказании ему экстренной медицинской помощи.

Отметим, подобные покушения на лидеров, отстаивающих интересы России, в Донбассе происходят регулярно.

Глава СК Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту убийства главы администрации Михайловки в Запорожской области Ивана Сушко. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Напомним, сегодня о гибели Сушко сообщил член главного совета ВГА Запорожской области Владимир Рогов. Чиновник погиб в результате подрыва автомобиля. По предварительным данным, взрывное устройство было установлено под сиденье машины.

Свежие данные о военной спецоперации РФ на Украине сегодня, 24.08.2022: последние новости
«В рамках расследования следователи СК России установят все обстоятельства произошедшего и лиц, причастных к совершению преступления. Ход расследования уголовного дела будет поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства», - сказано в сообщении СК РФ.

Независимость Украины является трагедией для ее граждан. Так член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов отреагировал на украинский государственный праздник — День независимости, который отмечается 24 августа.

«Независимость Украины — это трагедия для украинского народа. Если вспомнить историю, то именно 24 августа произошли такие трагические события в истории человечества, как извержение Везувия, уничтожившего Помпеи, Варфоломеевская ночь во Франции и провозглашение независимости Украины», — отметил он в беседе с РИА Новости.

Кроме того, Рогов напомнил, что сейчас Украина не является независимым государством, потому что она находится под управлением Запада. «Украина независима от здравого смысла, а от людей, которые в ней проживают, действительно ничего не зависит», — дополнил он.

Взрывное устройство, установленное украинскими нацистами, сдетонировало на одной из ЛЭП под Мелитополем. Повреждения получил один из опорных столбов.

Специалисты выясняют обстоятельства случившегося.

Юрий Подоляка 24 августа. Видео смотреть онлайн об итогах военной спецоперации на сегодня



[related-news] [/related-news]