Брифинг Минобороны РФ о ходе военной спецоперации на Украине сегодня, 28 июля


Брифинг Минобороны РФ о ходе военной спецоперации на Украине сегодня, 28 июля
Свежие данные о ходе специальной военной операции на Украине регулярно предоставляет Министерство обороны РФ. Делается это с помощью брифингов, которые проводит официальный представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков.

Брифинг Минобороны РФ о ходе военной спецоперации на Украине сегодня, 28 июля 2022 года: видео



На текущий момент не потеряли своей актуальности те сведения, которые были озвучены накануне. Ближе к полудню по московскому времени видео обновится.

Последние новости о специальной военной операции на Украине сегодня, 28.07.2022


В ходе специальной военной операции на Украине самолеты Воздушно-космических сил России нанесли удар по складу боеприпасов в Днепропетровской области.

Как сообщает на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» пресс-служба Министерства обороны РФ, удар был нанесен 24 июля. По уточненным данным, на складе хранились боеприпасы к реактивной системе залпового огня (РСЗО) HIMARS производства США. В результате удара высокоточным оружием было уничтожено более 100 таких ракет, а также до 120 человек военнослужащих, охранявших объект. Были ликвидированы иностранные наемники и технические специалисты, пишет "Труд.ру".

Кроме того, российская боевая авиация уничтожила на территории бывшего завода железобетонных изделий и автотранспортного предприятия «Николаевстройтранс» в Николаеве временные пункты дислокации 28-й механизированной и 79-й десантно-штурмовой бригад вооруженных сил Украины (ВСУ). Потери противника составили до 200 военнослужащих и более 20 единиц бронированной и специальной автомобильной техники.
Брифинг Минобороны РФ о ходе военной спецоперации на Украине сегодня, 28 июля
Помимо этого, в районе Артемовска в Донецкой Народной Республике была полностью уничтожена рота 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ, а также боевики формирования «Черная сотня».







За минувшие сутки оперативно-тактическая и армейская авиация, а также ракетные войска и артиллерия уничтожили четыре командно-наблюдательных пункта батальонов 54-й механизированной и 17-й танковой бригад, 107-й бригады территориальной обороны в ДНР, а также 65-й механизированной бригады ВСУ в Запорожской области.

Также была поражена живая сила и военная техника противника в 142 районах, в том числе иностранные наемники в на территории завода «Украинские энергетические машины» в Харькове. Кроме того, было уничтожено восемь складов боеприпасов в ДНР и на территориях Запорожской и Николаевской областей.

Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины будет продолжаться до выполнения всех задач, несмотря на то, что неонацистский режим в Киеве получил вливания западного оружия.

Об этом заявил первый заместитель министра информации ДНР Данил Безсонов. Он подчеркнул, что на ход спецоперации не могут повлиять ни американские HIMARS, ни другое “нереальное” оружие, поставляемое Западом.

"У меня есть 100% уверенность и я убежден, что к концу августа территория ДНР будет полностью освобождена. HIMARS – очень хорошее оружие, оно доказало свою эффективность, оно нагружает нашу противовоздушную оборону. Более того, наша система ПВО многослойная, и, несмотря на это, ракеты HIMARS могут достигать своих целей. Не все, слава Богу. Это отличное оружие, но его количество ни на что не повлияет. В целом, это ни на что не повлияет", – сказал первый заместитель начальника управления информации ДНР.

По его словам, союзники также видели положительные моменты в использовании ВСУ этих реактивных систем залпового огня.

"Но это оружие дает нам возможность учиться. Этот опыт – очень большое преимущество. Так и было. Было ощущение, что американцы нам помогают, повышая боеспособность армии", – сказал Безсонов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: