Появились последние новости о российской спецоперации на Украине по данным на сегодня, 10 марта


Появились последние новости о российской спецоперации на Украине по данным на сегодня, 10 марта
Свежие новости из Украины позволяют сделать вывод о том, что специальная российская спецоперация успешно продолжается. Войска РФ наносят удары исключительно по объектам военной инфраструктуры, не затрагивая гражданские. Сразу несколько населенных пунктов были освобождены от националистических элементов.

Последние новости Украины на сегодня, 10.03.2022


Поставка с Запада иностранных вооружений для нужд Вооруженных сил Украины несет серьезную опасность, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Также в ходе пресс-конференции по итогам переговоров в Турции глава внешнеполитического ведомства заявил, что спецоперация ВС РФ на Украине идет в строгом соответчики с планом.

Вооруженные силы России начали специальную военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Обстановка в ДНР сейчас, 10 марта: свежие новости часа


Подразделения Вооруженных сил Украины обстреляли запрещенными минами населенный пункт Доломитное в Донецкой Народной Республике, сообщило представительство ДНР в СЦКК, пишет Ura.ru.
Появились последние новости о российской спецоперации на Украине по данным на сегодня, 10 марта
Согласно информации ведомства, по поселку со стороны украинской армии было выпущено десять мин калибром 120 миллиметров. Обстрел был произведен в 12:05 со стороны населенного пункта Новолуганское, добавили в центре.

Ситуация в ЛНР на данный момент: последние новости 10.03.2022


Посёлки Донецкий и Голубовское в Луганской народной республике обесточены из-за обрыва ЛЭП в результате обстрелов, заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

По его словам, несмотря на поражения на фронте, противник продолжает терроризировать мирное население, обстреливая объекты гражданской инфраструктуры прифронтовых населенных пунктов. За сутки зафиксировано шесть обстрелов по шести поселкам.

Карта боевых действий на Украине: данные на сегодня, 10 марта 2022 года


Появились последние новости о российской спецоперации на Украине по данным на сегодня, 10 марта

Последние новости Донбасса на сегодня, 10 марта 2022


Украинские националисты не смогут уйти из Мариуполя, им придется сдаться или умереть. Об этом 10 марта заявил представитель Народной милиции Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.







«Оттуда вытеснять их некуда, если только в море. У них только два варианта: или умереть, или сдаться», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».
Появились последние новости о российской спецоперации на Украине по данным на сегодня, 10 марта
Накануне глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что в настоящее время Мариуполь блокирован, военнослужащие республики начали освобождение кварталов города. По его словам, подразделения действуют аккуратно и точечно в пригородах Мариуполя, постепенно продвигаясь в центр, пишу "Известия".

В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости.

Военная операция России на Украине: актуальные данные на текущий момент


Россия не нападала на Украину. С таким заявлением по итогам трехсторонних переговоров глав МИД России, Украины и Турции сделал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. С его слов, Москва отреагировала на угрозу собственной безопасности.

«Мы на Украину не нападали. На Украине наступила ситуация, которая создает прямые угрозы безопасности России. Вопреки нашим многолетним призывам и предложениям нас никто не слушал. Президент Путин многократно на эту тему высказывался», - сказал Лавров.

Как отметил министр, официальный Киев давно вынашивал агрессивные планы в отношении Народных республик Донбасса.
Появились последние новости о российской спецоперации на Украине по данным на сегодня, 10 марта
«Те новые факты, которые сейчас всплывают, говорят о том, что нападение на народные республики планировалось и планировалось на нынешний месяц», - уточнил министр, слова которого приводит "Звезда".

Сергей Лавров не обошел вниманием вопрос работы американских биологических лабораторий на территории Украины.

«Возмутительные факты того, чем Пентагон занимается в созданных на деньги США биологических лабораториях. Использовали украинскую территорию для того, чтобы экспериментировать над патогенами, которые могли использоваться для создания биологического оружия», - констатировал глава МИД РФ.

Также сегодня в Анталье прошла встреча главы МИД России Лаврова с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу. Как отмечала официальный представитель российского дипломатического ведомства Мария Захарова, беседа прошла в формате «без галстуков».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: