Опубликована свежая информация о военной спецоперации РФ на Украине сегодня, 17.08.2022


Опубликована свежая информация о военной спецоперации РФ на Украине сегодня, 17.08.2022
На основе промежуточных итогов специальной военной операции (СВО) России на Украине можно сделать вывод о том, что украинская армия с каждым днем становится все менее боеспособной. По этой причине военные Украины прибегают к провокациям, чтобы хоть каким-то образом поддерживать международный интерес к ситуации в стране, который постоянно снижается.

Военная спецоперация России на Украине. Новости на 17 августа 2022 года


О ходе проведения специальной военной операции на территории Украины сегодня, 17 августа 2022 года, рассказал на ежедневном брифинге по ситуации на Украине официальный представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

В результате поражения высокоточным оружием склада боеприпасов 95-й десантно-штурмовой бригады в районе Славянска Донецкой Народной Республики, уничтожено свыше трёх тысяч 122-мм артиллерийских снарядов, мин, а также более 30 националистов.

Высокоточными ударами ВКС России по скоплениям живой силы и военной техники ВСУ в районах Лозовое, Белогорка и Белая Криница Херсонской области уничтожено более 40 националистов и 10 единиц специальной автомобильной техники.

Противник несет значительные потери.

В Соледаре, в ходе мероприятий по доукомплектованию 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ более трети мобилизованных граждан самовольно оставили свои подразделения, убыв в неизвестном направлении. Укомплектованность бригады личным составом из-за больших потерь остаётся менее 50 процентов.

В районе Марьинки Донецкой Народной Республики, в связи с большими потерями и нехватки боеприпасов, больше половины военнослужащих 3-го батальона 66-й механизированной бригады ВСУ самовольно оставили боевые позиции и покинули район боевых действий, пишет "Глас Народа".

Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины.
Опубликована свежая информация о военной спецоперации РФ на Украине сегодня, 17.08.2022
За сутки поражены девять пунктов управления, в том числе 46-й аэромобильной бригады в районе населённого пункта Белая Криница Херсонской области, 56-й мотопехотной бригады в районе Яснобродовка Донецкой Народной Республики, 28-й мотопехотной бригады ВСУ в районе Николаева.

Уничтожено большое число военнослужащих резерва ВСУ, вооружения и военной техники, прибывших для разгрузки на железнодорожную станции Калининдорф Херсонской области.
Опубликована свежая информация о военной спецоперации РФ на Украине сегодня, 17.08.2022
Кроме того, уничтожены девять складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населенных пунктов Краматорск, Николаевка, Красное Донецкой Народной Республики, Малиновка Харьковской области, Гуляй Поле, Самойловка Запорожской области и Березнеговатое Николаевской области, а также три склада топлива в районах Харькова, Богодухова и Чугуева Харьковской области.

Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки уничтожены четыре украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Коробочкино Харьковской области, Первомайское, Ясиноватая Донецкой Народной Республики и города Херсон. Также перехвачены: баллистическая ракета «Точка-У» в районе Донецка и семь снарядов реактивной системы залпового огня «Ураган» в районах населенных пунктов Никольское и Стаханов Донецкой Народной Республики.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 267 самолетов, 148 вертолетов, 1747 беспилотных летательных аппаратов, 365 зенитных ракетных комплексов, 4334 танка и других боевых бронированных машин, 799 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3310 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4922 единицы специальной военной автомобильной техники.

Военачальник Донецкой Народной Республики Александр Ходаковский поделился сведениями о новой тактике наступления ВС РФ и НМ ЛДНР широким фронтом от Угледара до Николаева.

Командир батальона «Восток» ДНР разъяснил эффективной новой тактики, применяемой союзными силами в ходе СВО. По его словам, правила современной войны требуют соответствующий подход и к действиям вооруженных сил.

Ранее Александр Ходаковский предложил использовать наиболее эффективный способ наступления союзных войск на украинские позиции, на нанося нашим войскам серьезных потерь.

"Воевать будем на широком участке, продвигая вперед кусок фронта, а не выпячивать отдельные его фрагменты, которые мгновенно становятся объектом прицельного внимания и фокусировки всего ресурса", — цитирует слова командира ДНР «Правда.ру".

Как только силы противника наступают и занимают пехотой перед занятыми позициями, в этот момент союзные войска должны ударить по ним. При этом комбат отметил, что не стоит делать поспешных заявлений об успехах на участке фронта, в случае если украинские военные спешно покидают укрепленные пункты и места дислокации.

Брошенные на передовую боевики ВСУ несут большие потери, оставаясь без поддержки и денежного довольствия — ВС РФ дают им последний шанс, сбрасывая на украинские позиции агитационные снаряды.

Последние новости Украины на сегодняшний день. Обзор актуальных событий от 17.08.2022


Министерство юстиций предоставило полномочия нотариусов командирам ВСУ. Теперь они в праве заверять завещания, составленные подчиненными.

EurAsia Daily информирует о том, что принятое Минюстом Украины решение связано с нехваткой времени нотариусов и военных юристов. В условиях военного времени они не успевают ознакомиться со всеми завещаниями солдат.

Так, командиры ВСУ получили права нотариусов. Теперь в присутствие составителя командир или уполномоченный им военнослужащий изучает завещание и заверяет его. Затем отправляют документ в Генеральный штаб ВСУ в Министерство юстиции Украины, где происходит регистрация в государственном реестре по наследованию.

Находящийся в заключении в Грузии экс-президент этой страны Михаил Саакашвили заявил о своем желании «непосредственно участвовать в борьбе» на Украине.
Опубликована свежая информация о военной спецоперации РФ на Украине сегодня, 17.08.2022
«Я в плену, заключенный в Грузии, но мое сердце в Украине. Я хочу свободы для Украины и хочу непосредственно участвовать в борьбе и уверен, что украинцы своих не бросают и будут помнить обо мне», — написал Саакашвили на своей странице в Facebook (соцсеть принадлежит организации Meta, признанной в РФ экстремистской), прикрепив к публикации фотографию записки на украинском языке, текст которой продублирован в посте.







Кроме того, экс-президент Грузии сообщил, что намерен добиваться освобождения для переезда на Украину, пишут "Известия".

Ранее, в мае, бывший президент США Джордж Буш-младший в разговоре с пранкерами, которые позвонили ему от имени президента Украины Владимира Зеленского, заявил, что Саакашвили должен воевать против России.

Украина получила крайне опасные рекомендации от западных партнеров насчет Крымского моста. Об этом сообщают журналисты из Китая.

С момента начала украинского кризиса США и другие западные страны передали Киеву огромное количество разнообразного оружия стоимостью в миллиарды долларов. Как считают китайские аналитики, Запад делает все возможное для затягивания конфликта и толкает украинские власти на безрассудные и крайне опасные шаги. Такие данные приводит издание NetEase. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Запад подкинул Украине плохую идею насчет Крымского моста», — рассказали авторы китайского издания.
Опубликована свежая информация о военной спецоперации РФ на Украине сегодня, 17.08.2022
Журналисты NetEase констатировали, что в последнее время в западных СМИ все чаще появляются публикации, посвященные Крымскому мосту. В них различные военные эксперты обращают внимание на важность этого объекта для России и намекают на возможность выведения его из строя украинскими войсками. В частности, был представлен план по проведению морской диверсии, в результате которой переправа на Крымский полуостров должна быть разрушена. Причем сделать это предлагается весьма нетривиальным способом: с помощью ракет, размещенных в контейнерах какого-нибудь проходящего под мостом торгового судна.

«Подобные идеи и трюки вполне в духе Запада, который любит прибегать к грязным методам», — сообщили аналитики из КНР.

В Китае полагают, что атака на Крымский мост приведет к резкой эскалации ситуации в регионе — Россия не оставит произошедшее без жесткого ответа. В итоге украинская сторона будет сильно разочарована результатами своих действий, если все же решится прибегнуть к сомнительным советам своих западных партнеров.

Крымский мост надежно защищен российскими войсками, и поэтому шансы провокаторов на реализацию преступных планов равны нулю. В этой связи попытка нападения на мост – полное безумие, и последствия для Киева будут катастрофичного масштаба.

Свежие новости Донбасса на 17 августа. Актуальные данные из ДНР и ЛНР, что происходит сейчас


Народная милиция Донецкой Народной Республики (ДНР) в утренней сводке сообщила, что за минувшие сутки украинские вооруженные формирования выпустили по территории ДНР более 389 снарядов из реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град», ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм, а также 120-мм минометов.

Под обстрел попали районы 10 населенных пунктов. В результате атак погибли 2 мирных жителя, еще 12 получили ранения. Повреждено 30 жилых домов и 5 объектов гражданской инфраструктуры.
Опубликована свежая информация о военной спецоперации РФ на Украине сегодня, 17.08.2022
Совместными действиями подразделений НМ ДНР и ВС РФ уничтожены танк, 2 гаубицы Д-30, 120-мм миномет, более 20 человек личного состава.

За ночь-утро 17 августа украинские войска открывали огонь в направлении Донецка, а также населенных пунктов Пантелеймоновка, Макеевка, Горловка, Верхнеторецкое, Зайцево южное, Еленовка, Минеральное, Широкая Балка. При обстреле Пантелеймоновки ВСУ применили ракетный комплекс «Точка-У», передает РИА ФАН.

Продолжаются бои в районах Ивано-Дарьевки и Выемки, а также столкновения в Зайцево под Бахмутом и в Кодеме. Обозреватель Владислав Угольный пишет о боях в районе Розовки в окрестностях Нью-Йорка (бывшее Новгородское), а также о столкновениях в центральной части Марьинки.

Вице-премьер правительства ДНР Евгений Солнцев сообщил, что до конца года в Мариуполе планируется построить около 130 тысяч квадратных метров жилья. Власти республики также намерены придать городу новый облик. В частности, на месте старого ж/д-вокзала планируется построить современный транспортный хаб. Кроме того, изучается вопрос дальнейшего использования территории «Азовстали» и сроки запуска металлургического завода имени Ильича.

В Луганскую народную республику отправились 25 учащихся российских вузов для оказания помощи местным жителям, добровольцы студотрядов прошли инструктаж в Ростове-на-Дону.

«В Луганске стройотряды будут делать косметический ремонт в молодежном центре, медицинские отряды, которые собрали из учащихся профильных вузов и ссузов, будут работать в качестве санитаров, сестер по уходу за больными в госпиталях. А педагогические отряды организуют игры, праздники, мастер-классы в детских центрах «Единой России», – приводятся слова члена думского комитета по охране здоровья Юлии Дрожжиной на сайте ЕР.

Всего 31 доброволец студотрядов будет трудиться на протяжении трех недель.

«Первый поток – до 7 сентября, второй – до 10 сентября», – пояснила Дрожжина.

Напомним, 2 июля в рамках гуманитарной миссии «Единой России» первая бригада волонтеров-вожатых отправилась в Луганск. Они проводят мастер-классы, игры, спортивные соревнования для детей в досуговых центрах партии.

Главный врач больницы в городе Счастье Олег Супрун в беседе с изданием URA.RU рассказал о зверствах боевиков «Айдара» (запрещенная в РФ террористическая организация), использовавших отделение дневного стационара медучреждения в качестве собственной базы.

По словам главврача, националисты пребывали в больнице два года. Они держали в зданиях медицинского учреждения пленных ополченцев, лечили своих раненых, издевались над врачами и пациентами.

«Их было около 60 человек. Я их пускать не хотел, но автомат — аргумент серьезный. Пленных они жестоко избивали и использовали в качестве мишеней. Кого могли, мы прятали в гинекологии. Связывались с ополченцами, выдавали ребят семьям. За это нам часто угрожали», — рассказал Супрун.

Он также добавил, что националисты постоянно находились в алкогольном или наркотическом опьянении. Наркотики, по словам медика, боевики привозили в больницу целыми сумками.

«Они потеряны для общества. Их сначала нужно лечить, а только потом наказывать за преступления», — поведал врач.

Юрий Подоляка 17 августа 2022. Видео онлайн о военной спецоперации РФ на Украине на сегодня





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: