Брифинг Минобороны РФ сегодня, 31 июля: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации


Брифинг Минобороны РФ сегодня, 31 июля: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации
Свежие данные о ходе специальной военной операции России на Украине можно получать на основе ежедневных докладов Минобороны РФ. Брифинги проводит официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, которые рассказывает о самых последних новостях.

Брифинг Минобороны РФ 31 июля. Видео онлайн смотреть, свежая информация на сегодня



Видео обновляется ежедневно примерно около полудня по московскому времени.

Военная спецоперация на Украине. Данные на сегодня, 31.07.2022, обзор последних событий, новости


Представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков доложил о ходе спецоперации на Украине на 30 июля 2022 года.

Сводка Министерства обороны РФ о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины.

Работа высокоточным оружием

- разгромлен воинский эшелон перевозивший элитный штурмовой батальон 1-й отдельной бригады президента Украины. Уничтожено более 140 националистов, около 250 боевиков получили ранения. Военная техника, находившаяся в эшелоне, выведена из строя;

- поражен пункт дислокации реактивных систем залпового огня в районе населенного пункта Яснобродовка в ДНР;

- уничтожено до 30 военнослужащих, военная техника и склад с реактивными снарядами для боевых машин «Град», передает "Глас Народа".

Работа ВКС России

- поражен пункт дислокации 14-й механизированной бригады ВСУ (уничтожены до 50 военнослужащих, уничтожено 8 единиц военной техники);

- нанесен удар по пункту дислокации нацформирования «Кракен» (запрещенная в РФ террористическая организация) (уничтожены более 30 нацистов, уничтожено 10 единиц военной техники);

- уничтожен самолет МиГ-29 воздушных сил Украины;

- уничтожены радиолокационная станция контрбатарейной борьбы АN/TPQ-36А производства США, и американская радиолокационная станция контрбатарейной борьбы АN/TPQ-37.

Работа оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии

Поражено:

- 8 пунктов управления;

- живая сила и военная техника противника в 256-и районах.

Уничтожено:

- 3 склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов.

Контрбатарейная борьба

Уничтожены:

- 2 американские гаубицы М777

Поражены:

- батарея реактивных систем залпового огня «Ураган»;

- 2 артиллерийских батареи гаубиц «Гиацинт-Б».

Подавлены:

- 6 взводов РСЗО «Град»;

- 2 самоходные артиллерийские батареи САУ «Гвоздика»;

- 3 артиллерийских взвода орудий Д-20;

- 4 артиллерийских взвода орудий Д-30.

Работа ПВО

Сбито:

- 13 украинских БЛА.







Перехвачено:

- 6 снарядов реактивной системы залпового огня;

- две баллистические ракеты «Точка-У».

Артисты ансамбля песни и пляски Центрального военного округа выступил перед военнослужащими, которые принимают участие в спецоперации, сообщает Минобороны РФ.

"Несмотря на 30-градусную жару, артисты ансамбля провели двухчасовой концерт для участников СВО", – отметили в ведомстве.

Во время концерта артисты исполняли как сольные сочинения, так и исполнение квартетом. Больше всего российских солдат привлек номер инструменталиста с балалайкой.

Артисты ЦВО в рамках концертного турне посетят около десяти воинских частей, где солдаты восстанавливают боеспособность после освобождения ЛНР.

Полянский заявил о значительных успехах спецоперации России на Украине


Российские военные добились значительных успехов в рамках спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, заявил первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский.

Он напомнил, что союзные войска полностью освободили от ВСУ территорию ЛНР и теперь ведут планомерное наступление в Донецкой Народной Республике.

«Всего в республиках освобождено уже 255 населенных пунктов и лишь вопрос времени, пока их территория вся вернется под контроль населения Донбасса», — сказал дипломат на заседании Совбеза ООН.
Брифинг Минобороны РФ сегодня, 31 июля: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации
Полянский также обратил внимание на то, что стараниями России у жителей Мариуполя снова есть доступ к водоснабжению и электричеству. В Запорожской и Херсонской областях люди активно оформляют российские паспорта, сообщает РИА ФАН.

Для украинской армии в Донбассе ситуация усугубляется с каждым днем, о чем свидетельствует массовая сдача в плен. Киев при этом демонстрирует готовность мстить даже собственным солдатам. Так Полянский прокомментировал артиллерийский удар ВСУ по колонии в Еленовке.

Дипломат осудил роль западных стран в украинском кризисе. По его словам, НАТО все сильнее втягивается в происходящее, накачивая Украину оружием, которое затем расползается по всей Европе. На этом фоне российский представитель предупредил, что ВС РФ готовы уничтожать все военные грузы, прибывающие в порт Одессы.

Напомним, в ночь на 29 июля ВСУ нанесли удар из американских РСЗО HIMARS по следственному изолятору в Еленовке, где содержались украинские военнопленные. В Минобороны РФ назвали обстрел «вопиющей провокацией» ВСУ, а также подчеркнули, что Киев намеренно нанес удар по своим военным, чтобы запугать украинских солдат и пресечь их попытки сдачи в плен.

Стоит отметить, что вся информация о местоположении пленных была предоставлена ВСУ Главным управлением разведки Украины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: