Брифинг Минобороны РФ 23 сентября: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации


Брифинг Минобороны РФ 23 сентября: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации
Министерство обороны Российской Федерации на регулярной основе выступает с брифингами, в ходе которых докладывается оперативная информация о специальной военной операции на Украине. С докладами ежедневно выступает официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

Новый брифинг Минобороны РФ: доклад Игоря Конашенкова сегодня, 23.09.2022



В настоящее время остается актуальной та информация о военной спецоперации на Украине, которую Минобороны России представило накануне. Новое видео со свежими данными будет опубликовано сегодня, 23 сентября, около полудня по московскому времени.

Военная спецоперация России на Украине сегодня: свежие новости на 23 сентября


В результате сложного переговорного процесса по обмену сегодня ночью с подконтрольной киевскому режиму территории Украины были возвращены 55 военнослужащих Вооруженных Сил РФ, Донецкой и Луганской республик, которым в плену грозила смертельная опасность. Об этом сообщил на прошедшем брифинге СМИ официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

«В настоящее время все военнослужащие самолётом военно-транспортной авиации доставлены на территорию Российской Федерации и находятся в медицинских учреждениях Минобороны России. Всем освобожденным военнослужащим предоставлена возможность связаться с родственниками. Им оказывается необходимая психологическая и медицинская помощь», - отметил генерал-лейтенант, и далее отметил, что обстановка на Донбассе остается сложной, и киевский режим продолжает провокации с целью создания угрозы техногенной катастрофы на Запорожской атомной электростанции.

По его словам за сутки из Марганца по Энергодару и территории, прилегающей к Запорожской АЭС, украинской артиллерией выпущено 13 артиллерийских снарядов. Артиллерия ВСУ была тут же уничтожена ответным огнем, благодаря чему радиационная обстановка на Запорожской АЭС пока остается в норме, передает "КП".

Представитель Минобороны отметил, что на Донбассе продолжают истреблять вооруженных украинских националистов в ходе специальной военной операции: «Высокоточным оружием ВКС России поражены пункты временной дислокации подразделений 65-ой мотопехотной бригады, 19-го конвойного батальона и наемников «Иностранного легиона» в районе города Запорожье. Потери ВСУ составили до 150-ти боевиков и 19 единиц военной техники».
Брифинг Минобороны РФ 23 сентября: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации
Также за сутки в населённом пункте Моначиновка Харьковской области уничтожено до ста боевиков и до 20-ти единиц военной техники, в том числе одна установка системы залпового огня «HIMARS», более 30 военнослужащих ВСУ убиты при попытке форсирования на шести бронетранспортерах реки Оскол в районе населенного пункта Двуречное, у пункта Северск уничтожено более 90 украинских военнослужащих 80-й десантно-штурмовой бригады, 15 единиц военной техники и свыше тысячи боеприпасов к минометам.







«Нанесение массированных огневых ударов по позициям 60-й пехотной бригады в районах населенных пунктов Нововознесенское и Миролюбовка Херсонской области привело к полной потере боеспособности 96-го батальона данного соединения. Остатки личного состава покинули район боевых действий», - отметил Конашенков.

Ударами авиации, ракетных войск и артиллерии поражены: четыре склада боеприпасов и вооружения ВСУ, командный пункт батальона 1-й танковой бригады ВСУ в районе населенного пункта Весёлое Донецкой Народной Республики, три артиллерийских взвода американских гаубиц М777 в районах Великая Костромка Днепропетровской области, Днепровское и Явкино Николаевской области и взвод реактивных систем залпового огня «HIMARS» в районе населённого пункта Березнеговатое Николаевской области.

Представитель Минобороны также поблагодарил подразделения ПВО, что сбили за сутки 17 беспилотников, 7 американских противорадиолокационных ракет «HARM», 37 снарядов реактивной системы залпового огня, в том числе 27 реактивных снарядов системы залпового огня «HIMARS» и 10 снарядов «Ольха». Отметим, что украинские националисты метили по Каховской ГЭС и мирным домам Херсона, Макеевки и Волновахи.

Путин: военная спецоперация на Украине поставила новые задачи перед оборонкой РФ


Объявив о частичной мобилизации, президент России Владимир Путин также определил новую повестку дня для оборонной промышленности. Он возложил на руководителей компании личную ответственность за увеличение производства оружия и боеприпасов, передает «Взгляд».

Российский лидер поручил правительству незамедлительно найти решение проблем, связанных с материальной, финансовой и ресурсной поддержкой предприятия. Граждане, работающие на военно-промышленный комплекс, не будут мобилизованы.
Брифинг Минобороны РФ 23 сентября: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации
По данным Госкорпорации «Ростех», на ряде предприятий введены особые режимы функционирования со сверхурочными работами, в том числе в выходные дни.

В то же время государственная компания пообещала увеличить производство военной техники.

Госкорпорация «Ростех» заявляет, что сотрудничает с Министерством обороны России для решения любых возникающих проблем. Это объясняется тем, что это важно в нынешней ситуации, когда от наличия техники зависит не только успех боевых действий, но и жизнь личного состава.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: