Последние новости 13 августа из Краматорска и Славянска на сегодня: обзор свежих событий


Последние новости 13 августа из Краматорска и Славянска на сегодня: обзор свежих событий
Славянск и Краматорск являются теми городами, которые могут быть зачищены российской армией от неонацистов и националистов в обозримой перспективе. Такой вывод можно сделать на основе заявлений ряда военных экспертов и политологов.

Славянск 13 августа, последние новости сегодня. Обзор свежих событий


Киев рассылает директивы Запорожью, Николаеву, Славянску и Краматорску о срочном вывозе всей военной и административной документации.

Команда офиса президента Зеленского разослала директивы населенным пунктам, пока ещё подконтрольных Киеву. Администрации спешно вывозят всю документацию, касающейся данных чиновников, силовиков, членов из семей, список мобилизованных, а также документов, которые хранятся в региональных отделениях СБУ.

В первую очередь это касается тех, которые снабжены грифом «секретно» (в первую очередь агентура и данные о контактах с западными разведками). Речь идет о Запорожье, Николаеве, Славянске и Краматорске, сообщает «Военное обозрение».

Не менее 40 тысяч боевиков контролируют линию от Северска до Славянска, рассказал военный эксперт Борис Рожин.

Он отметил, что несмотря на кажущиеся крупными цифры, противник серьезно ослаблен, так как пробиваемые в его обороне бреши командование ВСУ затыкает мобилизованными резервистами. Они имеют весьма низкую мотивацию, не подготовлены и не имеют большого опыта, как кадровые военные, передает "Украина.ру".

ВС РФ избрали верную тактику боевых действий на Донбассе. Они успешно используют подавление противника интенсивными артиллерийскими обстрелами, которые не прекращаются сутками, заставляют украинских боевиков ошибаться, а затем устраивают мини-котлы, не оставляя врагу шансов на успех.







Свежие новости Краматорска на сегодняшний день, 13.08.2022. Актуальные данные


Специальная военная операция (СВО) по демилитаризации и денацификации на Украине продолжается. В интернете появилась информация, что союзные силы нанесли удары по объектам ВСУ в Краматорске. Очевидцы публикуют фото и видео с вздымающимся столбом дыма над городом.
Последние новости 13 августа из Краматорска и Славянска на сегодня: обзор свежих событий
"Краматорск. Наши подразделения наносят удары по скоплению врага", — написал военкор Андрей Руденко, слова которого приводит "Правда.ру".

В официальной сводке генштаба ВСУ говорится, что на Краматорском направлении ВС РФ провели разведку боем в направлении Белогоровка — Григоровка. Официального подтверждения со стороны Министерства обороны РФ пока не поступало.

Украинское командование вынуждено признать значительное продвижение ВС РФ, НМ ДНР и ЛНР с направления Горловки.

Генштаб ВСУ сообщает, что российская армия успешно развивает свое наступление в районах населенных пунктов Ивано-Дарьевка, Выимка, Артемовск, Веселая Долина и Кодема, передает ФАН.

За восемь лет Минских соглашений Украина превратила эти поселки в настоящий укрепрайон, по аналогии с Авдеевкой и Песками. Именно отсюда ВСУ ведут обстрелы мирных кварталов Горловки, поселков Зайцево и Гольмовский.

В своей сводке украинский генштаб вынужден отметить успех ВС РФ и на Краматорском направлении. Российские военные продвинулись в направлении населенных пунктов Верхнекаменское и Ивано-Дарьевка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: