Последние новости из Славянска и Краматорска на сегодня, 30 июля: обзор свежих событий

Последние новости из Славянска и Краматорска на сегодня, 30 июля: обзор свежих событий
Украинские военные оборудовали огневые позиции в учебных заведениях в Славянске. По Краматорску накануне был нанесен ракетный удар. Согласно предварительным данным, уничтоженным оказался склад с боеприпасами, в результате чего возник крупный пожар.

Свежие новости Краматорска на сегодняшний день, 30.07.2022


По военному объекту в городе Краматорск накануне был нанесен прицельный удар. Согласно предварительным сведениям, российские военные точечно поразили склад, на котором находилось множество украинских и иностранных боеприпасов.




Судя по тем кадрам, которые появились в интернете, в небо устремились огромные столбы дыма. О жертвах пока не сообщается. Неизвестно также, какой именно склад был поражен и какой масштаб возгорания. Ниже можно увидеть видео, на котором запечатлено происходящее.

Киев объявит о капитуляции к середине августа. Такое мнение высказал директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин, пишет URA.RU.

Он считает, что последней линией обороны ВСУ является регион «Славянск-Краматорск». После его взятия, по его словам, останутся два важных направления – Николаев и Харьков. Там ситуация будет развиваться быстрее из-за меньшего числа ВСУ и профессиональных подготовленных солдат, отметил политолог.

По его мнению, в середине августа, через «две-три недели максимум», украинским властям придется объявить капитуляцию.

«Здесь к гадалке не ходи, ситуация развивается именно таким образом», – добавил Подберезкин.

Последние новости Славянска сегодня, 30 июля


Руководитель Национального центра управления обороной Российской Федерации Михаил Мизинцев сообщил, что военнослужащие ВСУ и бойцы территориальной обороны Украины оборудуют позиции в учебных заведениях Славянска и Артемовска на подконтрольных киевскому режиму территориях Донецкой Народной Республики.

Последние новости из Славянска и Краматорска на сегодня, 30 июля: обзор свежих событий
«В Славянске Донецкой Народной Республики в зданиях колледжа транспортной инфраструктуры (улица Гагарина) дислоцируются подразделения ВСУ и территориальной обороны, на подступах к учебному заведению развернуты блокпосты и оборудованы огневые точки, а в помещениях под предлогом якобы обеспечения безопасности насильно удерживаются жители близлежащих домов», — подчеркнул генерал-полковник.

Российские войска ставят своей задачей минимизировать потери. Поэтому во время боев с ВСУ в Донбассе на первый план выходят артиллерийские дуэли и огневой вал. Об этом рассказал родившийся в Харькове военный обозреватель, полковник в отставке Геннадий Алехин в интервью изданию Украина.ру.

Сначала поражается опорные и командные пункты, инженерные и фортификационные сооружения противника, места сосредоточения и склады. А только потом выдвигается пехота и спецназ, медленно, но уверенно, поведал эксперт.

"Именно такая тактика, по утверждениям самих военных, на данный момент самая эффективная судя по тому, как проходят боевые действия в агломерации Артемовск — Соледар — Славянск — Краматорск. Со всех сторон мы их давим. На этом участке больше, на том меньше. Где будет нанесен главный удар, вам не скажет никто. Но я бы связывал действия нашей оперативно-тактической группировки в Донбассе и на Харьковском направлении", - пояснил Алехин.

Основные события в любом случае решатся на юго-востоке (Донбасс, Харьков и Юг). В какой последовательности — будут решать военные. И когда министр обороны Сергей Шойгу в ходе инспекции встречался с командирами и штабистами группировок "Центр", "Восток", "Юг" и "Запад", он такую задачу поставил, заключил собеседник издания.
[related-news] [/related-news]