Последние новости Славянска на сегодня, 7 августа 2022 года: обзор свежих событий


Последние новости Славянска на сегодня, 7 августа 2022 года: обзор свежих событий
Украинские военнослужащие готовят очередную кровавую провокацию в Славянске, которая предполагает гибель мирного населения. Ранее сообщалось о том, что в гражданских объектах города размещена украинская военная техника, что было одобрено киевским режимом.

Славянск сегодня, 07.08.2022: последние новости


Украинский войска развернули минометные расчеты в пригороде Славянска Донецкой Народной Республики и намерены обстрелять места компактного проживания местного населения и беженцев на ул. Геологической во время раздачи гуманитарной помощи.

Нападение на мирных жителей запланировано на 7 августа 2022 года. Об этом заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Министерство обороны РФ получило достоверную информацию о том, что командование ВСУ силами 72 центра информационно-психологических операций готовит очередную масштабную провокацию с гибелью мирного населения якобы в результате неизбирательных ударов российских Вооруженных Сил, передает телеканал "Звезда".

«Для подготовки фото- и видеоматериалов о якобы «убийствах мирных жителей русскими» и их последующего широкого распространения в украинских и западных СМИ в город Славянск прибыли иностранные журналисты», - сообщил Мизинцев.







Минобороны РФ призывает международное сообщество обратить внимание на военные преступления ВСУ, демонстрирующих абсолютное пренебрежение всеми нормами и принципами международного гуманитарного права.

Свежие новости Славянска на сегодняшний день, 7 августа


Освобождение населенного пункта Пески и бегство подразделений ВСУ из района Авдеевки означает крах обороны Украины на этом направлении. Об этом рассказал военный эксперт Владислав Шурыгин.
Последние новости Славянска на сегодня, 7 августа 2022 года: обзор свежих событий
Специалист в разговоре с журналистом газеты «Взгляд» подчеркнул, что это важное событие для спецоперации ВС РФ в Донбассе. По его словам, у украинской армии останется последняя линия обороны: Славянск, Краматорск, Константиновка.

«Если союзные силы отбросят ВСУ до Славянска, то доставать оттуда пушками до Донецка будет уже достаточно сложно. Территория от Авдеевки и Артемовска до Славянска – это как раз тот район, откуда Украина наносила удары по столице ДНР все эти годы. Кроме того, будет уничтожен самый мощный укрепрайон ВСУ, который они создавали все эти восемь лет», — пояснил эксперт.

Шурыгин отметил, что союзные силы приблизились к одной из главных задач спецоперации — полное освобождение Донбасса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: