Последние новости Славянска и Краматорск на сегодня, 10.08.2022: обзор свежих событий


Последние новости Славянска и Краматорск на сегодня, 10.08.2022: обзор свежих событий
Жителей украинского города Славянска готовят к тяжелой зиме. В частности, местные власти допускают отключение отопления. В свою очередь в Краматорске украинские националисты оборудовали казармы и огневые позиции в больнице, что создает прямой риск для мирных жителей.

Последние новости Краматорска на сегодняшний день, 10.08.2022


Украинские националисты заняли здание городской больницы №3 в Краматорске, не позволив эвакуироваться медицинскому персоналу и пациентам, сообщил в ходе брифинга начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев.

Боевики оборудовали на территории больницы казармы и огневые точки, а оставшееся в здании мирное население используют в качестве живого щита, подчеркнул Мизинцев.

Капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин в беседе с «Радио 1» заявил, что эта неделя может стать самой горячей в специальной военной операции (СВО) на Украине.

По его словам, текущие бои могут закончиться окружением Авдеевки, где находится одно из главных мест сопротивлений киевского режима. Также ожесточенные бои идут под Соледаром. Один местный завод уже взят под контроль войск РФ и Донбасса. Пески тоже освобождены, однако там еще продолжаются бои.

Дандыкин отметил, что, если дуга по этой линии фронта рухнет, то дальше препятствий для наступлений союзных войск, по большому счету, не будет.

«Дальше будет только Краматорск и Славянск, где закрепиться будет очень тяжело. Поэтому, я так понимаю, эта неделя будет очень горячая», — заявил он.

Спикер также отметил, что ВСУ пытаются задержать наступление союзных войск, нанося удары по гражданской инфраструктуре Донбасса и городов Херсонской области. Однако, уверяет Василий Дандыкин, у противника все равно ничего не получится. И совсем скоро наступит финальная битва за Донбасс – Славянск, Краматорск.

ВС России за сутки поразили украинские боевые машины американских РСЗО HIMARS. Об этом заявили в Минобороны РФ.







Сообщается, что украинские боевые машины РСЗО HIMARS были поражены в районе Краматорска в ходе контрбатарейной борьбы.

Славянск сегодня, 10 августа: свежие новости


Мэр оккупированного Киевом Славянска Вадим Лях заявил, что город не смогут подготовить к отопительному сезону, поэтому местным жителям придется покинуть его, передает его слова РИА "Новый День".

По словам Ляха, подача газа в дома уже остановлена, вскоре в Славянске отключат и электроэнергию, так как в период отопительного сезона она будет "незаконно использоваться" для обогрева жилых помещений.

"Даже сейчас при небольшом количестве людей сети не выдерживают нагрузки. А когда к электроплиткам и электронасосам прибавятся электрообогреватели, наступит коллапс", — передает слова "мэра" издание.
Последние новости Славянска и Краматорск на сегодня, 10.08.2022: обзор свежих событий
После этого заявления Вадим Лях в очередной раз призвал жителей Славянска эвакуироваться в направлении Киева.

Решающая битва за Донбасс пройдет в Славянско-Краматорской агломерации, где киевский режим сконцентрировал 70-100 тысячную группировку войск. Об этом в опубликованном сегодня изданием «Украина.ру» интервью заявил военный обозреватель Виктор Баранец.

По его мнению, здесь следует учитывать новый фактор. Полтора месяца назад Зеленский приказал провести контрнаступление под Херсоном, чтобы разгромить нашу группировку на правом берегу Днепра. Но мы к этому очень серьезно подготовились и украинское командование с помощью американцев об этом узнало. Говорят, главком ВСУ Залужный уже убедил Зеленского отказаться от его заранее проигрышной идеи. Теперь, войска, которые Украина собирала под Херсоном будут отправлены, видимо, под Николаев. А мы можем дополнительно отправить свои части к Славянску и Краматорску, указал эксперт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: