Актуальные события в Херсоне на сегодняшний день: последние новости 8 августа 2022

Актуальные события в Херсоне на сегодняшний день: последние новости 8 августа 2022
Украинские военные готовятся к наступлению на Херсон, хотя заведомо понимают, что подобный план не может быть реализован. Тем временем, в Херсонской области все идет к тому, что регион в обозримой перспективе может стать частью Российской Федерации.

Последние новости Херсона на сегодня, 08.08.2022: свежая информация


Накануне президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что Украина окончательно прекратит переговоры с Москвой в случае, если в Херсоне, Запорожье, Донецке и Луганске пройдут референдумы о присоединении к составу России. По мнению Зеленского, после проведения подобных референдумов с правительством РФ разорвёт контакты весь мир.




Примечательно, что ранее временные гражданские администрации Херсонской и Запорожской областей допустили, что референдум о вхождении регионов в состав России пройдёт 11 сентября. В тот же день может пройти голосование о принятие Донбасса в состав России.

В случае контрнаступления в Херсонской области ВСУ ждет полный разгром. Такого мнения придерживается бывший подполковник армии США Дэниел Дэвис в своем материале для 19FortyFive.

Актуальные события в Херсоне на сегодняшний день: последние новости 8 августа 2022
Эксперт отмечает, что для успеха этой операции Украине потребуется настоящее чудо и соблюдение трех обязательных условий. Одним из них экс-подполковник ВС США назвал отсутствие реакции России на действия ВСУ на южном направлении. Такое развитие событий Дэвис считает нереальным.

Затем украинским военным предстоит решить географическую проблему, ведь им придется наступать по равнинной местности. В этом случае подразделения ВСУ окажутся, как на ладони, и будут без труда поражены артиллерийским огнем ВС РФ.

Также Дэниел Дэвис отметил, что успех наступательных операций зависит от превосходства в артиллерии и авиации. В случае с украинской армией это практически невыполнение условие, пишет обозреватель 19FortyFive.

Херсон 8 августа: новости на текущий момент


Решение провести административно-территориальную реформу в Херсонской области приняла ВГА региона. Об этом сообщил заместитель главы администрации региона Кирилл Стремоусов РИА Новости.

«У нас планируется реформа (административно-территориальная — прим. ред.). Мы будем полностью менять под российское законодательство. Все это объективный и закономерный процесс. Сейчас мы фактически готовимся стать субъектом Российской Федерации», — приводятся слова Стремоусова.

Как отметил заместитель главы администрации региона, в Херсонской области сохраняется ажиотаж на получение российского гражданства.

«Очень много людей подает на российское гражданство. Очень много людей приезжает из других регионов с паспортами Украины в Херсон получить российское гражданство. Люди хотят стать россиянами», — сказал он.

Украинские госслужащие и военные всех мастей как по указанию уже порядком месяцев кричат о подготовке к наступлению на Херсон со стороны Кривого Рога и Николаева. Скорее всего, они желают отправляться в направлении Харькова-Изюма и используют эти заявления как отвлекающий маневр, пишет NVL.

Актуальные события в Херсоне на сегодняшний день: последние новости 8 августа 2022
"Мы полагаем, что это операция по дезинформации, отвлечение внимания от реальной территории, что они собираются атаковать. Цель весьма легко “прочитать” , и они хотят растянуть линию соприкосновения и атаковать в спонтанном месте" , – сообщает издание.

Подразумевается, что отечественные вооруженные силы концентрируют свои силы на переправе через Днепр в направлении Мелитополя. А украинский Генштаб заявил, что русские войска концентрируются под Херсоном. В то же время боевики стараются узнать о расположении и численности отечественных войск в направлении Изюма. Кроме того, боевики методично и скрытно сосредоточили боевую технику, боеприпасы, ГСМ и личный состав в промышленной зоне Харькова.

Напомним, в ходе специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины Вооруженными силами России были взяты под контроль Херсонскую область, а также приазовская часть Запорожской области на юге Украины. В подконтрольных России регионах были сформированы военно-гражданские администрации (ВГА), было возвращено вещание российских телеканалов и радиостанций. Вместе с тем начался процесс восстановления торговых связей.
[related-news] [/related-news]