Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 22 июля 2022: спецоперация РФ на Украине. День 148-й, последние новости на сегодня, 22.07.2022


Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 22 июля 2022: спецоперация РФ на Украине. День 148-й, последние новости на сегодня, 22.07.2022
Российская армия продолжает принимать участие в специальной военной операции на Украине. Ежедневно приходят сообщения о зверствах украинских националистов, которые прикрываются мирным населением и идут на всевозможные провокации, дабы очернить российскую армию. Однако сделать это у них не получается, так как военные РФ действуют уверенно и четко.

Последние новости Украины на сегодня, 22.07.2022. Обзор свежих событий


Из-за больших потерь в рядах всушников начался раздрай. Настроены националисты пессимистично. По сообщению российского Минобороны, бойцы 100-й бригады украинской теробороны, дислоцированной в Луцке, не собираются ехать на фронт. Связано это с серьезными потерями, понесенными всушниками на юго-востоке.

Упомянутый выше случай не является единственным. Имеются и другие эпизоды неисполнения военнослужащими приказов вышестоящего руководства.

Министр обороны Бен Уоллес сделал объявление через месяц после того, как Борис Джонсон пообещал выделить Украине 1,2 миллиарда долларов.

Британия поставит до 1,6 тысячи единиц противотанкового оружия, более 50 тысяч артиллерийских снарядов, «сотни» дронов и радары для ведения артиллерийской дуэли.
Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 22 июля 2022: спецоперация РФ на Украине. День 148-й, последние новости на сегодня, 22.07.2022
С учетом нового пакета общий объем обещанной Киеву военной помощи составил 2,3 миллиарда фунтов, что равно 2,74 миллиарда долларов.

За все время с начала спецоперации Британия поставила Киеву 7 тысяч комплексов ПТРК и сотни единиц бронетехники.

Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов обратился к Организации Объединенных Наций с просьбой о принуждении Украины к миру во избежания новых опасных провокаций на Запорожской АЭС, пишет МК.

Напомним, что по информации представителей Запорожской области в минувшую среду украинские беспилотники четыре раза атаковали зону атомной электростанции, расположенной на территории региона. ВСУ использовали три дрона-камикадзе, которые были вооружены боевыми головками с массой взрывчатого вещества. В настоящий момент ЗАЭС работает в штатном режиме.

«Обращаемся к ООН и призываем организацию перестать занимать позицию слепых котят и осудить вопиющую атаку украинских боевиков на Запорожскую АЭС. Считаем, что ООН просто необходимо остановить и принудить Украину к миру. В ином случае такие провокации могут повториться и грозить техногенной катастрофой», - заявил Рогов.

Он уточнил, что сейчас охрану и защиту атомной электростанции обеспечивают российские военные.

Военная спецоперация России на Украине: свежие новости сегодня, 22 июля. Новые герои Z


Минобороны показало кадры работы инженерного дозора группировки "Отважных". Они в ходе спецоперации ведут разведку в покинутых ВСУ укрепрайонах.

В частности, саперы проверяют лесные дороги и фортификационные сооружения на предмет минирования.

Нередко они обнаруживают противотанковые и противопехотные мины.

Дело в том, что отступающие части ВСУ стали все чаще закладывать мины-ловушки под противотанковые мины.

Минобороны РФ рассказало о новых героях российской армии, доблестно сражавшихся во время спецоперации по защите Донбасса.

Сержант Михаил Малютин, начальник аппаратной взвода связи вместе со своими подчиненными выполнял задачу по развертыванию станции связи на удаленной от основных сил позиции.

Находясь на возвышенности, Михаил обнаружил группу украинских диверсантов, вооруженных минометами и стрелковым оружием. Они оборудовали огневые позиции на пути вероятного следования колонн снабжения.

Оценив силы националистов, учитывая расположение своих подчиненных на господствующей высоте, Михаил принял решение дать бой националистам.

Скрытно расположившись на местности, Михаил Малютин вместе с подчиненными открыл огонь по украинским националистам, в результате чего группа противника, несмотря на их упорное сопротивление, была полностью уничтожена.

Смелые и решительные действия сержанта Михаила Малютина предотвратили нападение украинских военных на российские колонны в данном районе.

Еще одним героем стал старший лейтенант Нурлан Карымбаев.

Группа российских военнослужащих под командованием старшего лейтенанта Нурлана Карымбаева выполняла задачу по обеспечению безопасного продвижения колонн российских подразделений.

Следуя по маршруту, российские военные обнаружили действующую на их направлении диверсионную группу украинских националистов.
Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 22 июля 2022: спецоперация РФ на Украине. День 148-й, последние новости на сегодня, 22.07.2022
Внезапно атаковав противника, группой старшего лейтенанта Карымбаева было уничтожено до 20 националистов, а также 4 пикапа с установленными на них минометами и пулеметами, сообщает РЕН ТВ.

Самоотверженные действия российского офицера позволили сорвать готовящиеся провокации в отношении российских Вооруженных Сил и обеспечили выход войск в назначенный район в установленное время. Благодаря высокому уровню тактической выучки Нурлана потерь в группе допущено не было.

Командир танка, старший сержант Михаил Алехин, действуя в составе танковой роты, выполнял задачу по освобождению одного из населенных пунктов, подконтрольного украинским националистам.

Продвигаясь по населенному пункту, Михаил обнаружил замаскированный вражеский танк, спрятанный за разрушенным зданием.

Мгновенно оценив ситуацию, Михаил, совершая противоогневые маневры, первым выстрелом уничтожил танк противника.

Продвигаясь далее по населенному пункту, старший сержант Алехин прицельным огнем уничтожил вражеский автомобиль с боеприпасами, который, сдетонировав, уничтожил группу обороняющихся националистов.

Из-за разорвавшегося рядом минометного снаряда система управления огнем танка была повреждена, однако экипаж старшего сержанта Алехина продолжал выполнять огневые задачи и огнем пулемета уничтожал пехоту боевиков.

Мужественные и самоотверженные действия Михаила Алехина позволили нанести урон противнику, который был вынужден отступить, оставив населенный пункт.

В Министерстве обороны РФ подвели итоги 148 дня спецоперации на Украине. По уточненным данным, 16 июля высокоточным оружием ВКС России нанесли удар по пункту временной дислокации националистов в центре отдыха «Империя» в Константиновке Одесской области. В результате этого ликвидировали более 600 боевиков. В том числе до 120 иностранных наемников. 17 июля нанесли удар по пункту временной дислокации подразделения ВСУ на территории овощной базы в городе Николаев, уничтожили более 320 националистов.

Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны России:

— На фоне значительных потерь на востоке Украины, мобилизованные в ряды ВСУ жители западных областей отказываются ехать на Донбасс. Так, военнослужащие 100-й бригады территориальной обороны в городе Луцк Волынской области, в полном составе отказались участвовать в боевых действиях. Командованием ВСУ бригада разоружена, зачинщики арестованы, принято решение о переформировании данного соединения.

Российская оперативно-тактическая и армейская авиация, ракетные войска и артиллерия продолжают наносить удары по военным объектам на территории Украины. За сутки поразили девять пунктов управления, в том числе 59-й бригады морской пехоты в Николаеве, где размещались иностранные наемники, а также 14-й механизированной бригады в районе Артемовска и штаб-квартира СБУ в городе Краматорск. Уничтожили шесть складов с ракетно-артиллерийским вооружением и боеприпасами в Константиновке, Федоровке ДНР, Малиевке Днепропетровской области и города Николаева.
Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 22 июля 2022: спецоперация РФ на Украине. День 148-й, последние новости на сегодня, 22.07.2022
В рамках контрбатарейной борьбы поразили батарею реактивных систем залпового огня «Ураган» и батарею самоходных артиллерийских гаубиц «Акация» с радиолокационной станцией контрбатарейной борьбы в Зарожном Харьковской области. Уничтожили восемь украинских взводов реактивных систем залпового огня «Град» в районах Звановка, Кирово, Соледар, Красное, Платоновка ДНР, Доброполье Запорожской области и Широкое Николаевской области, девять артиллерийских взводов гаубиц Д-20 и семь артиллерийских взводов орудий Д-30 в районах населенных пунктов Северск, Кирово, Новомихайловка, Константиновка, Клещеевка, Георгиевка ДНР, Новопавловка, Веселое Запорожской области, Доброе Николаевской области, пишет IRK.

Истребительная авиация ВКС России сбила самолет Су-25 воздушных сил Украины в Краматорске ДНР. Российские средства противовоздушной обороны сбили вертолет Ми-8 воздушных сил Украины в Первомайском Николаевской области, пять украинских беспилотников в районах населенных пунктов Топольское, Дементиевка, Песчаное Харьковской области, Енакиево и Макеевка ДНР. Перехватили восемь снарядов реактивной системы залпового огня «Ураган» в районах Чернобаевка, Казачьи Лагери Херсонской области и Каменка Харьковской области.







Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 260 самолетов, 144 вертолета, 1577 беспилотных летательных аппаратов, 356 зенитных ракетных комплексов, 4135 танков и других боевых бронированных машин, 762 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3174 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 4413 единиц специальной военной автомобильной техники.

Россия - Украина: что нового известно о переговорах. Актуальная информация на сегодня, 22 июля 2022 года


Российская сторона никогда не говорила о закрытии дверей для переговоров с Киевом, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. В эфире радио Sputnik мнением по этому вопросу поделился политолог Игорь Шатров.

Возможности для диалога между Москвой и Киевом есть, ни президент Владимир Путин, ни глава МИД Сергей Лавров никогда не говорили, что двери для переговоров закрыты, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Накануне Лавров в интервью РИА Новости и RT сказал, что в нынешней ситуации мирные переговоры России с Украиной смысла не имеют. Министр напомнил, что еще первые раунды, которые состоялись в Белоруссии, "выявили отсутствие у украинской стороны желания что-либо серьезно обсуждать".

Путин в ходе визита в Тегеран 19 июля заявил, что киевские власти отказались от исполнения соглашений, хотя они были "фактически достигнуты" на переговорах в Стамбуле.
Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 22 июля 2022: спецоперация РФ на Украине. День 148-й, последние новости на сегодня, 22.07.2022
В эфире радио Sputnik политолог, руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития Игорь Шатров прокомментировал ситуацию.

"Здесь никто не кривит душой, когда говорит, что Россия готова к переговорам. Просто смысла в них сейчас нет. Смысл может появиться только в тот момент, когда мы увидим желание с той стороны разговаривать. Мы же сейчас слышим прямо противоположные заявления, фактически заявления о войне до последнего украинца. Потому что в Киеве говорят о возможности только военного решения проблемы, о том, что будет взят Крым, что сейчас будут военные действия чуть ли не на российской территории. И это звучит из уст ответственных лиц на Украине. Поэтому, естественно, мы не видим стремления к переговорам", – сказал Игорь Шатров.

Соединенные Штаты Америки разрешат Киеву вступить в переговоры с Россией только тогда, когда они поймут, что поражение Украины неизбежно. На данный момент определенная часть американского истеблишмента это уже понимает, что объясняет «миротворческие» посылы Киссинджера.

Об этом в беседе с изданием «Свободная пресса» рассказал политолог Игорь Шишкин.

По его словам, в настоящее время США очень бы хотелось затянуть конфликт на длительное время, чтобы нанести максимальный ущерб России.

«Впрочем, пока же большинство в Вашингтоне все же надеются, что смогут этот процесс затянуть на длительное время, чтобы нанести максимальный ущерб России. А как только они поймут, что все, завтра этот режим обрушится, — тогда-то они и дадут „Незалежной“ команду на переговоры», — подчеркнул он.

Донбасс сегодня, 22 июля: последние новости. Какая обстановка в ДНР и ЛНР на текущий момент


Народная милиция ДНР в вечерней сводке сообщила, что с начала суток украинские вооруженные формирования выпустили по территории республики более 470 снарядов из РСЗО «Град», ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм, 120 и 82-мм минометов, а также применили неуправляемые авиационные ракеты калибром 80-мм (без использования авиации).

Огонь открывался в направлении 15 населенных пунктов, в результате атак 5 мирных жителей получили ранения. Повреждено 25 жилых домов и 4 объекта гражданской инфраструктуры.

Продолжаются бои в Яковлевке, поступают сведения о продвижении союзных сил в Покровском. Фиксируются столкновения в районах Марьинки, Победы и Новомихайловки.

Судье из ДНР, приговорившему к смертной казни иностранных наемников, заочно предъявлены обвинения от Службы безопасности Украины в нарушении законов и обычаев войны.

Аграрии ДНР приступили к сбору урожая бахчевых. Первую партию арбузов уже собрали в селе Касьяновка Никольского района.

Председатель Народного совета республики Владимир Бидевка сообщил в интервью РИА Новости об улучшении социальной обстановки на территории ДНР. По словам чиновника, ситуация все еще остается непростой, однако меняется в лучшую сторону.

Главы ДНР и Харьковской области подписали коммюнике о сотрудничестве. Лидер народной республики Денис Пушилин отметил, что регионы связывают давние и тесные узы, а соглашение позволит восстановить прежние экономические связи. Руководитель администрации Харьковщины Виталий Ганчев добавил:

«Наши земли — одно целое, единый народ, никто не сможет отделить. У нас одна дорога — только к победе и благополучию».

Пушилин прокомментировал ситуацию с британскими наемниками, приговоренными к казни в республике. По его словам, со стороны властей Великобритании не поступает никаких запросов относительно их состояния.

Офицер Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) Андрей Марочко заявил, что удары по территории ЛНР со стороны ВСУ не фиксируются уже третьи сутки подряд.

В Северодонецке запущены 2 базовые станции мобильной связи. Врио мэра города Николай Моргунов сообщил, что объекты работают при помощи генераторов, вокруг них выставлена охрана. По словам Моргунова, частично мобильная связь покрывает город, однако этих мощностей недостаточно для полного удовлетворения потребностей всех жителей, информирует ФАН.

Глава ЛНР Леонид Пасечник объявил об отказе республики от использования сервисов Google. Он отметил, что компания ведет целенаправленную пропаганду терроризма и экстремизма, а количество фейков и экстремистских материалов, распространяемых ею, растет, несмотря на штрафы и решения российских судов.

Народный фронт при поддержке подразделений НМ ЛНР доставил продуктовые наборы для нуждающихся жителей поселка Меловое.

Система общего образования ЛНР переходит на государственный образовательный стандарт, утвержденный в России 31 мая 2021 года. Об этом в рамках совещания с педагогами в Луганске сообщил замминистра образования и науки республики Петр Ишков.

В ЛНР продолжается уборочная кампания — Минсельхоз республики заявил, что по состоянию на 20 июля аграрии региона намолотили более 330 тысяч тонн зерна ранних зерновых и зернобобовых культур.

Россия имеет возможность не дать украинской армии наносить удары по населенным пунктам Донбасса. Об этом заявил экс-руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.
Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 22 июля 2022: спецоперация РФ на Украине. День 148-й, последние новости на сегодня, 22.07.2022
Эксперт считает, что нельзя дальше позволять ВСУ атаковать гражданские объекты. По его словам, российским войскам следует взять под контроль территории, откуда ведется обстрел.

«Можно только одним способом — освободив территории, на которых могут располагаться орудия, имеющие радиус действия, доходящий до российской территории, или ракеты, которые имеют радиус действия до российской территории», — объяснил он.

Стоит отметить, что для выполнения этого плана ВС РФ нужно пройти вглубь территории Украины на 350 километров. Это позволит помешать системам РСЗО с дальностью 300 километров вести огонь.

Верховный суд ДНР начал разбирательства по делу украинских радикалов из группировки «Медведи SS» (запрещенная в РФ террористическая группировка) в закрытом режиме. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителей пресс-службы суда.

Сообщается следующее: «Дело в отношении диверсионно-штурмовой группы „Медведи SS“ (запрещенная в РФ террористическая группировка) находится в производстве Верховного суда ДНР и рассматривается в закрытом судебном заседании».

Подчеркивается, что количество подсудимых и перечень статей, по которым выдвинуты обвинения, будут оглашены лишь после вынесения вердикта.

Новое видео Юрия Подоляки, итоги военной спецоперации на Украине. Информация на 22 июля



Михаил Онуфриенко 22 июля 2022 года: видео онлайн. Украинский фронт. Свежая информация о военной спецоперации на Украине



Карта боевых действий на Украине сегодня, 22 июля 2022. Актуальные сведения


Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 22 июля 2022: спецоперация РФ на Украине. День 148-й, последние новости на сегодня, 22.07.2022
Опубликованная накануне ФАН карта боевых действий на Украине остается актуальной на текущий момент.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: