Последние новости Харькова на сегодня, 22.05.2022: что происходит в городе, обзор свежих событий на 22 мая


Последние новости Харькова на сегодня, 22.05.2022: что происходит в городе, обзор свежих событий на 22 мая
В рамках специальной военной операции войска России уничтожают боевую технику и склады с боеприпасами на Украине. За последнее время в этом направлении были достигнуты успехи рядом с Харьковом, где помимо уничтожения техники, были захвачены пособники ВСУ.

Харьков сегодня, 22 мая 2022: последние новости


Силы Росгвардии в ходе адресных специальных мероприятий в Харьковской области задержали девять подозреваемых в пособничестве украинским военным, бронетранспортер, единицы артиллерии и множество других видов вооружений и боеприпасов, сообщили в пресс-службе ведомства.

«При проведении специальных адресных мероприятий в Харьковской области росгвардейцы в течение трех дней обследовали более 150 домовладений и нежилых строений, задержали девять подозреваемых в пособничестве ВСУ, захватили бронетранспортер противника, 122-мм гаубицу Д-30, 30-мм автоматическую пушку 2А72, крупнокалиберный пулемет», — сообщили в ведомстве.

Согласно сообщению Росгвардии, также были изъяты переносной ЗРК, несколько огнеметов, 12 противотанковых управляемых ракет, 14 снарядов от «Градов», два ручных противотанковых гранатомета иностранного производства, два десятка ручных гранат, свыше 90 снарядов разных калибров, а также порядка 11 000 боеприпасов стрелкового оружия.

Свежие новости из Харькова на сегодня, 22.05.2022


Три украинских склада боеприпасов уничтожены в Харьковской области в результате действий российских ракетных войск и артиллерии за сутки. Об этом официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил накануне на брифинге.

Он рассказал, что ракетные войска и артиллерия в ходе специальной операции на Украине поразили 12 пунктов управления ВСУ и 213 районов сосредоточения живой силы и военной техники, передает Regnum.







Кроме того, поражены 24 артиллерийских и миномётных подразделения на огневых позициях, а также три склада боеприпасов в районе города Чугуев под Харьковом.

Харьков 22 мая: новости последних часов на сегодняшний день


Военнослужащие ВС России продолжают эвакуировать мирных жителей Харьковской области на территорию России под непрекращающимися обстрелами со стороны ВСУ, сообщили в российском Минобороны.

«Российские военнослужащих под еще непрекращающимися ракетными обстрелами со стороны, подконтрольной украинскому режиму, проводят подомовой обход жителей, заранее изъявивших желание убыть в Россию. Военнослужащие ВС РФ эвакуировали более 60 беженцев из Харьковской области на территорию Белгородской области. Среди них, в основном, пожилые люди, женщины и дети», — сказано в сообщении, которое приводит РБК.
Последние новости Харькова на сегодня, 22.05.2022: что происходит в городе, обзор свежих событий на 22 мая
В военном ведомстве уточнили, что эвакуированных доставляют в пункт комплексной помощи и регистрации в Белгородской области, где им выдают все необходимые документы и помогают с дальнейшим размещением.

«Также российские военнослужащие помогли эвакуировать питомник домашних животных из пригорода Харькова. Силами военнослужащих ВС РФ были спасены от голодной смерти около 30 собак породы «Американская акита», а также кошки различных пород. В дальнейшем все животные будут распределены между питомниками в Белгородской области», — добавили в Минобороны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: