Последние новости Славянска и Краматорска на сегодня, 4 июля 2022 года: обзор свежих событий


Последние новости Славянска и Краматорска на сегодня, 4 июля 2022 года: обзор свежих событий
После установления полного контроля над такими городами, как Лисичанск и Северодонецк, российская армия вскоре сможет пойти в наступление на Краматорск и Славянск. По-крайней мере, к такому выводу приходят многочисленные военные эксперты.

Последние новости Краматорска на сегодня, 04.07.2022


Израильский политик Яков Кедми сообщил, что его источники в ДНР рассказали о многократном усилении уничтожения военной инфраструктуры в Краматорске, замеченной за последние двое суток.

Местные жители считают, что боевые действия очень усилились и уверены, что начался процесс освобождения города.

Стало также известно о мощных позиционных боях в районе Краматорска. Артиллерийские удары наносят по промзоне и аэропорту, где дислоцированы ВСУ, сообщает МК.

Согласно заявлению официального представителя Министерства обороны, начальника Национального центра управления обороной РФ генерал-полковника Михаила Мизинцева, в учебных заведениях Краматорска Донецкой народной республики подразделения украинских вооруженных сил оборудовали казармы.
Последние новости Славянска и Краматорска на сегодня, 4 июля 2022 года: обзор свежих событий
«В Краматорске Донецкой Народной Республики в общежитии технологического техникума и помещениях гимназии №1 боевики украинских националистических формирований оборудовали казармы», — сообщил представитель министерства.

Кроме того, по данным ведомства, в городском парке «Юбилейный» украинские националисты разместили военную бронетехнику, а также артиллерийские орудия крупного калибра.

Свежие новости Славянска сегодня, 4 июля


Ночью 3 июля территория Славянска подверглась бомбардировке. За 20 секунд по городу и окрестностям было нанесено более сотни ударов. Официальных сообщений о виде оружия пока нет.







Сегодня в Славянске сконцентрирована тяжелая бронированная техника и другие стратегические объекты. Предположительно, это стало причиной атаки, сообщает Avia.pro.

Украинские боевики обстреляли жилые кварталы в городе Славянске Донецкой Народной Республики (ДНР), чтобы впоследствии обвинить Россию в уничтожении мирного населения. Об этом накануне проинформировали в Минобороны РФ.

«С целью обвинения России в уничтожении мирного населения Украины 30 июня 2022 года подразделения ВСУ (Вооруженных сил Украины — прим. ред.) с территории Славянского комбикормового завода (ул. Литературная) осуществили артиллерийский обстрел жилых кварталов, в результате которого погибла женщина и около 10 человек получили ранения», — сказали в ведомстве.
Последние новости Славянска и Краматорска на сегодня, 4 июля 2022 года: обзор свежих событий
Уже через несколько минут после обстрела на месте происшествия работали репортеры украинских СМИ. Журналисты осуществляли фото- и видеофиксацию последствий якобы неизбирательных ударов Вооруженных сил РФ по гражданскому населению, сообщили в ведомстве.

Такое быстрое прибытие украинских журналистов, как отметили в Минобороны, свидетельствует о заранее срежиссированном сценарии этой провокации, пишут "Известия".

В ведомстве еще раз акцентировали внимание на том, что в отличие от украинской стороны войска РФ не наносят ударов по объектам гражданской инфраструктуры и продолжают оказывать содействие мирному населению.

В частности, отмечается, что за прошедшие сутки без участия украинских властей из опасных районов Украины и республик Донбасса на территорию России эвакуированы 29 252 человека, в том числе 3 922 ребенка. Всего с начала специальной военной операции в РФ прибыли 2 265 057 человек, из которых 356 884 — дети.

Государственную границу Российской Федерации пересекло 351 225 единиц личного автомобильного транспорта, в том числе за сутки — 4702.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: