Свежая карта боевых действий на Украине сегодня, 27.03.2022: последние новости Донбасса


Свежая карта боевых действий на Украине сегодня, 27.03.2022: последние новости Донбасса
Последние новости Украины на сегодня, 27 марта 2022, в очередной раз позволяют убедиться в необходимости российской специальной военной операции. Дело в том, что недавно были обнародованы документы, подписанные украинскими властями, из которых следует, что в марте они планировали масштабное наступление на Донбасс, жители которого и без того на протяжении восьми лет живут под обстрелами.

Донбасс сегодня, 27.03.2022: последние новости


Национальные украинские батальоны удерживают жителей Мариуполя в подвалах зданий. Об этом 27 марта рассказал «Известиям» боец Народной милиции Донецкой Народной Республики (ДНР) под позывным Ильич.

«У них очень серьезные укрепрайоны, и они просто не пускают. Засели во всех домах, людей загнали в подвалы. Женщины, дети, старики сидят в подвалах», — отметил он.

По словам Ильича, у людей нет продуктов, а солдаты националистического батальона «Азов» (в отношении нацбата в РФ возбуждены уголовные дела) не дают им выйти.

«У них система выжженной земли. Они тупо выжигают сами, а говорят, что якобы мы», — сказал боец журналистам.
Свежая карта боевых действий на Украине сегодня, 27.03.2022: последние новости Донбасса
Ильич добавил, что бойцы ДНР действуют как миротворцы, чтобы вытащить мирных жителей, и даже не стреляют по неонацистам, которые делают для противников ловушки.

12 мирных жителей, в том числе четверо детей, получили ранения на ранее освобожденной части Мариуполя. Об этом сообщили в представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«По оперативной линии СЦКК ДНР поступила информация от минздрава ДНР о ранении 12 мирных жителей, в том числе четырех детей, с ранее освобожденной части н.п. Мариуполь», — говорится в Telegram-канале представительства.

Все пострадавшие — женщины и дети. Их личности за исключением двоих установлены.

Украина 27 марта 2022: новости последних часов


Секретный приказ командующего нацгвардией Украины Балана от 22 января с планом подготовки к наступлению в Донбассе был перехвачен российскими военными. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на Минобороны России.

Российское военное ведомство обнародовало трофейный документ, который был адресован начальникам северного киевского, южного одесского и западного территориальных управлений нацгвардии Украины. Подготовку планировалось завершить до 28 февраля, чтобы в марте приступить к выполнению боевых задач.

Киевский режим в феврале начал большую артподготовку к наступлению стянутой на восток Украины ударной группировки при поддержке авиации и ракетных комплексов, отметил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

По его словам, российская военная спецоперация на Украине помогла сорвать запланированное на март масштабное наступление украинских войск на республики Донбасса и спасти десятки или даже сотни тысяч жизней.

Новости сегодня, 27 марта, из Мариуполя


Украина и Россия согласовали 27 марта два гуманитарных коридора для эвакуации мирных жителей Донецкой и Луганской областей из Мариуполя и Рубежного, сообщила вице-премьер Украины, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук.

Из Мариуполя в Запорожье предусматривается выезд на собственном автотранспорте, также согласована централизованная эвакуация на автобусах из Бердянска в Запорожье. По словам Ирины Верещук, 15 автобусов должны быть отправлены по маршруту из Запорожья.

Итальянский журналист Джорджио Бьянки посетил Мариуполь. Увидев ситуацию в городе, он написал обращение к президенту Италии Серджо Маттарелле.

Как передает сайт телеканала "Звезда", сотрудник СМИ раскритиковал действия Запада из-за вводимых санкций против России на фоне военной спецоперации. "Это сумасшедший мир, где вы потеряли связь с реальностью", - указал он. По словам Бьянки, Россия не будет отступать назад, и она выигрывает.

Кроме того, он напомнил, что в эти дни "годовщина разрушения Белграда вице-премьером Маттареллой". По его словам, вряд ли западные страны имеют право говорить о морали, а также рассуждать о действиях президента России Владимира Путина. Бьянки утверждает, что "если Путин преступник, то Буш отец и сын, Обама, Блэр, Клинтон, Маттарелла - преступники".

Нынешнюю обстановку в Италии он назвал "гротескной". Он добавил, что "мы никогда не сможем победить этих людей, потому что мы уже ничто".

Бьянки добавил, что во время поездки в украинский Мариуполь ему удалось поговорить с местными жителями. Они жаловались на то, что им пришлось сидеть в подвале, так как они были под обстрелами неонацистских батальонов.

Также по словам Бьянки, Украина перестала быть демократическим государством еще в 2014 году после "неонацистского переворота". Он также обвинил нынешнего президента страны. По его словам, в его словах и обещаниях нет истины.

Свежая карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 27 марта 2022 года


Свежая карта боевых действий на Украине сегодня, 27.03.2022: последние новости Донбасса

Российско-украинские переговоры: свежая информация


Комментировать переговоры России и Украины - дело неблагодарное, они требуют тишины, заявил зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

"Переговоры комментировать – дело неблагодарное и неправильное. Переговоры требуют тишины. Недаром они сейчас ведутся не путем личных контактов, потому что на это тратится много времени, а в режиме видеоконференции. Практически ежедневно... Поэтому комментировать здесь я ничего не буду, чтобы не создавать проблем переговорщикам и не возбуждать какие-то избыточные надежды или, наоборот, волны эмоций, которые подобные комментарии могут создать", - сказал Медведев.
Свежая карта боевых действий на Украине сегодня, 27.03.2022: последние новости Донбасса
Переговоры России и Украины идут «ни шатко ни валко». Об этом сообщает МИД России Мария Захарова.

Дипломат в эфире телеканала «ТВ Центр» заявила, что сейчас внимание всего мира приковано к тому, как идут переговоры сторон.







«Ни шатко ни валко, растягивают, затягивают», — указала она.

Захарова заявила, что инициатива по началу принадлежала украинской стороне. Однако на самом деле они никогда этого не хотели. Захарова отметила, что это маневр, чтобы отвести взгляд о наращивания военного потенциала и имитации поддержки переговорного процесса.

Обстановка в Чернигове сейчас, 27.03.2022: последние новости


В Чернигове из-за поражения объектов критической инфраструктуры и активных боевых действий отсутствует электроснабжение, теплоснабжение и водоснабжение.

Газоснабжение осуществляется частично, восстановительные работы производятся по возможности. Об этом сообщил глава Черниговской областной военной администрации Вячеслав Чаус.

По его словам, за последние сутки в области зарегистрировано 8 пожаров, из них 1 - из-за обстрелов российской армией населенных пунктов (жилой сектор).

Военная спецоперация России на Украине: новости сегодня, 27 марта


Минобороны России подвело промежуточные итоги спецоперации на Украине.

«Безусловным приоритетом действий российских вооруженных сил в ходе операции является исключение напрасных жертв среди мирного населения. Высокоточными средствами поражения избирательно и аккуратно уничтожаются объекты военной инфраструктуры Украины, техника и вооружение, склады боеприпасов и материального имущества войск", - сообщил Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны России.

Также в ведомстве сообщили, что на Украине снижается численность иностранных наемников благодаря нанесению высокоточных ударов по базам и лагерям их подготовки.
Свежая карта боевых действий на Украине сегодня, 27.03.2022: последние новости Донбасса
«Наши отцы и деды сражались для того, чтобы нацизма больше не было на планете. Сейчас Украина стала новым очагом возрождения нацизма. Поэтому России ничего не оставалось делать, как вновь стать на защиту своей страны и всего мира», - сказал Алексей Лебедев, председатель Союза десантников Удмуртии.

По последним данным Минобороны страны, ЛНР освободила 93% территории республики, ДНР – 54%.

«Специальная военная операция российских вооруженных сил сорвала широкомасштабное наступление ударной группировки войск Украины на неподконтрольные Киеву Луганскую и Донецкую народные республики", - заявил Конашенков.

Он отметил, что это позволило спасти десятки тысяч мирных жителей Донбасса, пишет ИА "Удмуртия".

«В Донецке на кладбище есть «аллея ангелов»: здесь похоронены сотни детей, которые погибли под бомбежкой. Они годами прятались в подвалах, но не убереглись. Тысячи детей Донбасса потеряли своих родителей. Нам просто не оставили выбора", - поведал Алексей Коробейников, историк из Ижевска, замруководителя регионального отделения «Боевого братства».

В сообщении отмечают, что проведение спецоперации продолжат до полного выполнения задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным, а именно – денацификации и демилитаризации вооруженных сил Украины.

Донецк сегодня: последние новости на 27 марта 2022


Украинские войска в 12.25 выпустили семь снарядов калибром 122 миллиметра по Донецку и 20 снарядов по населенному пункту Доломитное, сообщило представительство Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям... населенный пункт Доломитное: выпущено десять снарядов калибром 122 миллиметра, десять снарядов из БМП-2... город Донецк (Кировский район): выпущено семь снарядов калибром 122 миллиметра", - говорится в сообщении в Telegram-канале представительства.

Донецк продолжает принимать беженцев с освобожденной от украинской оккупации части ДНР. Сейчас в столице находится около тысячи человек. Их разметили в школах и территориальных центрах, передает КП.

Там организованы спальные места, горячее питание, одежда, детские игрушки и предметы первой необходимости. Специалисты оперативно оказывают медицинскую и психологическую помощь всем, кто в ней нуждается.

"Люди начинают осознавать, что самое страшное позади, пришла Россия, которая своих не бросает. Стараемся, чтобы дети отошли от войны и она не омрочняла их детства. Поэтому с ребятами, которые прибыли из освобождаемых территорий, проводим психотерапию, организовываем им игры, рисование, лепку", - поведала психолог Татьяна Смирнова.

В пунктах временного размещения организованы пункты сбора гуманитарной помощи. Дончане знают о войне и взаимовыручке не понаслышке, поэтому активно помогают, кто чем может. Среди меценатов – компания «Атлант-Донбасс» в лице учредителя компании Руслана Богданова и всего коллектива.

"Мы оказываем помощь детям и людям, оказавшимся в такой непростой ситуации. Взаимодействуя с администрациями и другими организациями, помогаем по мере необходимости, как нашими продуктами питания торговых марок «Славолия» и «Урожай», так и бытовой химией, а также детским питанием", - пояснили в компании.

Последние новости Украины на сегодня, 27 марта


За прошедшие сутки российские военнослужащие поразили 67 военных объектов Украины и уничтожили 18 украинских беспилотников. Об этом, как сообщает РИА Новости, доложил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Также в ведомстве сообщили об уничтожении 1656 единиц танков и другой бронетехники украинских войск.
Свежая карта боевых действий на Украине сегодня, 27.03.2022: последние новости Донбасса
Всего с начала военной спецоперации ВС России уничтожили 289 беспилотных летательных аппаратов, 1656 танков и других боевых бронированных машин, 169 установок реактивных систем залпового огня, 684 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 1503 единицы специальной военной автомобильной техники.

Кроме того, был уничтожен склад ракет для ЗРК С-300 и «Буков» в Киевской области, а в районе Львова высокоточным оружием большой дальности поражена база горючего и цеха городского радиоремонтного завода, где осуществлялся капитальный ремонт и модернизация украинского вооружения.

Также в ведомстве отчитались о доставке более 70 тонн гуманитарного груза для мирного населения Украины в Гомель. Оттуда помощь будет направлена на Украину.

Высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования уничтожили крупную базу горючего в районе Львова, сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«26 марта высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования уничтожена крупная база горючего в районе города Львов, обеспечивавшая топливом украинские войска в западных областях Украины, а также под Киевом», – цитирует ТАСС Конашенкова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: