Представлена обновленная карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 12 марта 2022


Представлена обновленная карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 12 марта 2022
Ситуация в Донбассе и во многих украинских регионах остается тяжелой в связи с действиями националистов. Они продолжают прикрываться мирным населением, препятствия российской специальной военной операции по защите жителей Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Украина сегодня: последние новости на 12.03.2022


Российское Министерство обороны отчиталось о ходе спецоперации на Украине. Там сообщили, что на 12 марта из строя удалось вывести военный аэродром в Василькове и центр радиотехнической разведки под Киевом. Вооруженные силы РФ продвинулись вглубь Украины еще на 21 километр.

Официальный представители Минобороны РФ Игорь Конашенков в ходе брифинга рассказал о ходе спецоперации на Украине. По его словам, российские вооруженные силы продвинулись вглубь страны еще на 21 километр. Он также сообщил, что удары высокоточным оружием позволили вывести из строя военный аэродром, расположенный в Василькове, а также главный центр радиотехнической разведки ВСУ в Броварах.

Конашенков уточнил, что за последние сутки российские ВС сбили пять украинских беспилотников, в том числе, два «Байрактара ТБ-2». Также удалось сбить одну ракету. За день были выведены из строя 145 объектов ВСУ, восемь пунктов управления и узлов связи. Также были поражены пять складов с боеприпасами и 78 мест скопления боевой техники. Количество выведенных из строя объектов украинской военной инфраструктуры приблизилось к 3,5 тысячи, передает РИА Новости.

Конашенков также высказался об успехах сил ДНР и ЛНР, которые ведут наступление на Донбассе при поддержке российских войск. По его словам, силы ДНР установили контроль над населенными пунктами Валериановка и Зеленый Гай и продолжают двигаться вперед на широком фронте. Силы ЛНР взяли под контроль контроль населенные пункты Суровцевка, Щедрищево, Житловка, блокировала Рубежное, продвинувшись на 6 километров.

Карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 12.03.2022: обновленная информация


Представлена обновленная карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 12 марта 2022
Подразделения Народной Милиции ДНР при огневой поддержке ВС РФ взяли под контроль Валериановку и Зелёный Гай. Блокирована с юга и востока Новоандреевка.

Группировка войск Народной милиции ЛНР взяла под контроль Суровцевку, Щедрищево, Житловку. Блокировать удалось — Рубежное, пишет "Бел.ру".

За сутки 217 человек смогли эвакуироваться из удерживаемого украинскими нацбатальонами Мариуполя. По данным штаба территориальной обороны ДНР, с 8 утра 11 марта до 8 утра 12 марта из города и его пригородной зоны в Безыменное Новоазовского района эвакуированы 217 человек. Среди них 25 детей.
Представлена обновленная карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 12 марта 2022
Также за сутки авиацией и ПВО ВКС России сбито в воздухе пять беспилотных летательных аппаратов, из них два — «Байрактар ТБ-2» и одна тактическая ракета «Точка-У».

С начала операции уничтожено 3 491 объект военной инфраструктуры Украины. Среди них 123 беспилотных летательных аппаратов, 1 127 танков и других боевых бронированных машин. Также ликвидированы 115 реактивных систем залпового огня, 423 орудия полевой артиллерии и миномета, 934 единицы специальной военной автомобильной техники.

Последние новости Донбасса на текущий момент, 12.03.2022


Жители украинского города Волноваха, освобожденного силами Донецкой Народной Республики при поддержке армии РФ, рассказали корреспонденту «Известий» Семену Еремину о поджогах квартир со стороны украинских военных.

Как заявил Александр Самакиш, это делалось с целью провокации.







«Украинские военные выгоняли всех в подвал, а потом канистрой облили квартиры и подожгли. Чтобы потом сказать, что вот россияне приехали, разбомбили и так далее», — сказал он.
Представлена обновленная карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 12 марта 2022
По словам местных жителей, они были вынуждены две недели находиться в подвалах, в то время как власти Украины бросили их на произвол судьбы, не позаботившись о продовольствии и бомбоубежищах.

«Проблема в том, что нас бросила наша власть. Уже 25 числа власти в городе не было, полицию эвакуировали. Порядка в городе уже не было. Магазины начали грабить уже 26», — сказала Юлия Мельниченко.

За последние сутки из Мариуполя и его пригородов в населенный пункт Безыменное были эвакуированы 217 человек, в том числе 25 детей, сообщает штаб территориальной обороны Донецкой Народной Республики (ДНР).

«За минувшие сутки, с 8:00 11 марта до 8:00 12 марта, из Мариуполя и населенных пунктов его пригородной зоны в Безыменное Новоазовского района эвакуированы 217 человек, включая 25 детей», — информирует Telegram-канал штаба 12 марта.

В настоящее время эвакуированные граждане находятся в пункте оказания помощи, который развернут силами МЧС ДНР.

В общей сложности за период с 5 марта по 12 марта в Безыменное эвакуированы 708 человек.

Ситуация в ЛНР на сегодняшний день, 12 марта: последние новости


Военные Луганской Народной Республики (ЛНР) в настоящий момент взяли под контроль примерно 80% территории. Об этом 12 марта заявил представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко в эфире телеканала «Россия-24».

«На сегодняшний момент уже порядка 80% ЛНР освобождено», — сообщил он. Марочко также отметил, что появились и резервные силы, которые в настоящий момент оказывают помощь подразделениям Донецкой Народной Республики (ДНР).

По словам Марочко, милиция ЛНР на текущий момент блокирует город Рубежное и ведет наступление на Северодонецк. Вместе с этим происходит деблокировка Лисичанска.

Карта районов Украины, перешедших под контроль военных РФ


Министерство обороны России опубликовало на своем сайте карту территорий Украины, которые за время военной спецоперации перешли под контроль вооруженных сил РФ, а также Донецкой и Луганской народных республик.

«Группировка войск Донецкой народной республики при огневой поддержке российских вооруженных сил вышла к населенным пунктам Новоандреевка, Кириловка и блокировала Благодатное. Продвижение в глубину составило 8 километров. Вооруженные Силы Российской Федерации, продолжая наступление на широком фронте, вышли на рубеж Новодонецкое – Новомайорское – Егоровка. Продвижение составило 11 километров», — отметили в ведомстве.
Представлена обновленная карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 12 марта 2022
Согласно представленной карте, украинские войска полностью потеряли населенный пункт Волноваха. В министерстве также сообщили, что за время операции было выведено из строя 3346 объектов военной инфраструктуры Украины, а также были уничтожены 121 беспилотный летательный аппарат, 1067 танков и других боевых бронированных машин, 114 реактивных системы залпового огня, 412 орудий полевой артиллерии и минометов, 862 единицы специальной военной автомобильной техники.

Ранее начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев заявил, что в Харькове боевики теробороны взорвали корпус местного Физико-технического института. По его словам, предварительно, под завалами могут находиться до 50 сотрудников института, сообщает "Газета.ру".

24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР.

Украина разорвала дипломатические отношения с Россией. Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект о всеобщей мобилизации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: