Опубликована обновленная карта боевых действий на Украине по состоянию на 21.03.2022


Опубликована обновленная карта боевых действий на Украине по состоянию на 21.03.2022
На Украине проходит специальная военная операция России по принуждению киевского режима к миру. На протяжении восьми лет украинские военные и националисты обстреливали жителей Донбасса, что должно было когда-то закончится. В сегодняшнем материале вы познакомитесь с последними новостями Украины, узнаете о ходе спецоперации по защите Донбасса и сможете взглянуть на свежую карту боевых действий.

Последние новости Украины и мира на сегодня, 21 марта 2022


Старший специалист китайского аналитического центра Huayu Хуа Пин заявил, что США использовали все доступные средства вмешательства в кризис на Украине, кроме прямой отправки вооруженных сил. Об этом он высказался агентству ТАСС в понедельник.

«За исключением открытой и системной отправки регулярных вооруженных сил США для вмешательства в этот конфликт, Соединенные Штаты использовали почти все средства для поддержки Украины на всех полях сражений, экспериментируя также с новой формой современной гибридной войны», — сказал Хуа Пин.
Опубликована обновленная карта боевых действий на Украине по состоянию на 21.03.2022
Китайский эксперт также отметил, что Вашингтон оказали Киеву финансовую помощь на сумму более 1 миллиарда долларов. США поставляет Украине современные системы вооружения и оснащения, управления боем, организовал поток наемников, предоставляет информацию о поле боя в режиме реального времени.

Вместе с тем Соединенные Штаты Америки, подчеркивает Хуа Пин, ввели все мыслимые санкции, блокады и деструктивные технологи, включая отключение России от системы глобальных банковских расчетов, замораживание банковских средств, атаку на системы спутниковой навигации, перекрытие каналов поставок энергоресурсов, организацию хакерских атак, контроль над платформами общественного мнения и другие средства.

Утром 24 февраля на территории Украины началась спецоперация. Ее главные задачи — денацификация и демилитаризация данной страны. Российский лидер Владимир Путин заверил, что это необходимо для защиты жителей ЛНР и ДНР, а также обеспечения безопасности самой РФ.

Российская спецоперация на Украине: свежие новости сегодня, 21 марта


Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что после окончания спецоперации России на Украине всплывут неприглядные факты о западных странах, подобные факту ведения США военно-биологических программ на территории Украины.

В интервью телеканалу "Россия-1" Небензя сообщил, о том, что нынешняя украинская власть понимает свою обречённость, желая выйти на переговорный процесс. Постоянное ослабление украинской армии, происходящее в ходе спецоперации, приведёт в итоге, во-первых, к смене власти, а во-вторых, к обнародованию очень неприглядных фактов, затрагивающих нынешнюю украинскую власти и страны Запада. Факты эти очень нежелательны для публикации западным лидерам и украинской власти. Фразы США о том, что военно-биологические программы не велись на территории Украины потому, что ООН их не подтверждает, смешны, так как априори такие разработки являются секретными и никто никогда ООН в известность по данному поводу не ставит, отметил российский постпред при ООН. Также Небензя указал на то, что обвинения России в пропаганде со стороны Украины и Запада голословны, если оппоненты не согласны с доказательствами, пусть предоставят контаргументы с обоснованиями.

Начальник войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Вооруженных сил России Игорь Кириллов раннее сообщал о том, что на территории Украины была сформирована сеть из более чем 30 военных биолабораторий США, работавших по заказу Агентство по сокращению угрозы при Министерстве обороны США. 24 февраля из Минздравоохранения Украины поступило распоряжение уничтожить все разработки, что и было сделано. Результаты экспериментов были, по-видимому, вывезены с территории Украины, проинформировал Кириллов.

Карта боевых действий на Украине: данные на 21.03.2022


Опубликована обновленная карта боевых действий на Украине по состоянию на 21.03.2022

Последние новости из Мариуполя сегодня, 21 марта


Министерство обороны Российской Федерации сообщило, что в Мариуполе сложилась «страшнейшая гуманитарная катастрофа» из-за беспредела украинских националистов. Они убивают людей, которые пытаются покинуть город.
Опубликована обновленная карта боевых действий на Украине по состоянию на 21.03.2022
Ежесуточно от 80 до 235 пытающихся покинуть город невинных граждан в Мариуполе гибнет от рук националистов. Отмечается, что в заложниках у них остаются до 130 тысяч мирных жителей.

«Бандиты, которые отчаялись и потеряли разум, которые поняли, что помощь из Киева к ним не придет, убивают от 80 до 235 граждан в сутки. Эта ужасная статистика установлена объективно», — заявил начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев.

Несколько журналистов, в том числе иностранных, попали под обстрел в частично освобожденном от националистов городе Мариуполь. В Сети недавно появился ролик с места событий.

Отметим, что яростное сопротивления войскам РФ и ДНР оказывают боевики запрещенного в РФ экстремистского формирования «Азов». Именно они открыли огонь по корреспондентам.

Обстановка в Харькове на данный момент, 21.03.2022


В селе под Харьковом четыре человека погибли из-за обстрелов ВСУ. В числе погибших — беременная женщина, ребёнок и пожилая женщина. Всего погибли трое взрослых и ребёнок, сообщает РИА Новости.

По данным издания, происшествие случилось ещё 17 марта в селе Липцы под Харьковом, но рассказать об этом смогли только сегодня, когда появилась возможность добраться до места, где есть связь.







Боевики ВСУ обстреляли село с мирными жителями. Об этом журналистам сообщил глава общественной организации «Русь Триединая» Сергей Моисеев. В составе народного ополчения он сотрудничает с российской армией.

По словам Моисеева, снаряд разорвался рядом с больницей. На видео, которое он прислал, видна воронка, оставленная снарядом.

Переговоры России и Украины: свежая информация


Переговоры российской и украинской делегаций могут состояться 21 марта, предполагается, что встреча пройдет в онлайн-формате, сообщили изданию «Украинская правда» член делегации Украины, председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия и неназванные источники.

«Переговоры продолжаются каждый день. И сегодня тоже. На уровне экспертных групп», — сказал Арахамия.

Россия начала военную операцию в Донбассе и на Украине 24 февраля. Целью таковой президент Владимир Путин назвал защиту населения Донецкой и Луганской народных республик, а также денацификацию и демилитаризацию Украины. 2 марта представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что российские военные устраняют «угрозу, которая до недавнего времени исходила со стороны Украины». В частности, как считают в министерстве, в республике в ближайшее время должны были появиться базы НАТО и ядерное оружие.

Переговоры российской и украинской делегаций по ситуации на Украине начались 28 февраля, с тех прошло уже четыре встречи. 18 марта глава российской делегации, помощник президента России Владимир Мединский заявил, что стороны максимально сблизились в вопросе нейтрального статуса Украины. В то же время он указал на наличие «нюансов» в данном вопросе, связанных с гарантиями безопасности для Украины в случае ее отказа от вступления в Североатлантический альянс. Также, по словам Мединского, Москва и Киев находятся «где-то на полпути» в вопросе демилитаризации Украины.

Путин во время беседы с канцлером ФРГ Олафом Шольцем заявил, что Киев «стремится всячески затянуть переговорный процесс, выдвигая всё новые нереалистичные предложения».

Встреча президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского может состояться после завершения работы над соглашением между странами, что ожидается «в ближайшие недели», заявил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк в интервью Wirtualna Polska.

Последние новости Донбасса на сегодня, 21.03.2022


Войска России и Донецкой Народной Республики (ДНР) к исходу недели взломали оборону на южном фланге сильнейшей группировки ВСУ, обороняющейся в Донбассе. Как рассказал «Известиям» военных эксперт Владислав Шурыгин, данные говорят о том, что бои идут уже на подступах к Курахово — важнейшему узлу обороны украинских сил.
Опубликована обновленная карта боевых действий на Украине по состоянию на 21.03.2022
Группировка войск Донецкой Народной Республики 20 марта продолжала преследовать отступающие подразделения 53-й механизированной бригады ВСУ, развивая наступление в направлении Новомихайловки.

На направлении Новоселовка Вторая подразделения ДНР вклинились в оборону 25-й воздушно-десантной бригады украинских вооруженных сил и сейчас ведут бой за овладение населенными пунктами Каменка и Новоселовка Вторая.

По мнению Шурыгина, наступающие войска ведут бои уже на подступах к Курахово. Фактически это центр мощной группировки, которая с 2014 года блокирует Донецк и угрожает его жителям, уточнил он.

«Сейчас видно, что идет перемалывание мощнейшего укрепрайона, который они долго создавали в Донбассе», — сказал эксперт «Известиям».

Собеседник издания уточнил, что его скатывают с флангов, потому что окружать его бесполезно.

«Мы блокируем его с воздуха и артиллерией, поэтому вырваться оттуда уже никто не может. Снабжение тоже перекрыто. И в этом случае идет как бы «сгрызание» группировки с флангов», — поделился специалист.

Обстановка в ДНР сейчас: актуальные новости от 21 марта


В народной милиции ДНР рассказали об обстановке в республике за прошедшие сутки. По данным на 20 марта, со стороны Украины по региону было выпущено более 150 снарядов и мин из 122-миллиметровых реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», 152- и 122-мм ствольной артиллерии, танков, 120- и 82-мм минометов, а также гранатометов.
Опубликована обновленная карта боевых действий на Украине по состоянию на 21.03.2022
«С начала текущих суток, наши военнослужащие уничтожили 24 украинских оккупанта, один танк, три огневые позиции 100-мм противотанковых орудия МТ-12 «Рапира». Захвачены две САУ 2С1, три грузовых транспортных средства и две бронированные машины», — сообщил официальный представитель народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

Отдельно отмечается, что на горловском направлении восемь военнослужащих 25-й воздушно-десантной бригады добровольно сложили оружие и перешли на сторону Донецкой народной республики. Всего с начала специальной военной операции добровольно перешли на сторону ДНР 288 военнослужащих ВСУ, 36 из них находятся в медицинских учреждениях.

По данным народной милиции, за сутки под обстрелы попали районы 10 населенных пунктов республики. В результате двое мирных граждан погибли, еще трое получили ранения.

Два мирных жителя погибли в населенном пункте Александровка в Донецкой народной республике (ДНР) в результате обстрела со стороны украинских военных. Об этом 20 марта сообщил штаб территориальной обороны ДНР.

«В результате обстрела ВФУ (Вооруженными формированиями Украины. — прим. ред.) в Александровке погибли два мирных жителя, которые проживали по улице Школьная. Подробности уточняются», — сказано в сообщении.

Два дня назад сообщалось, что в Донецкой народной республике два поселка были обесточены в результате обстрела со стороны украинских войск. Отмечалось, что из-за этого отключились 36 трансформаторных подстанций и 38 котельных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: