Представлена обновленная карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 11 марта 2022


Представлена обновленная карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 11 марта 2022
16-й день спецоперации на Украине. Напомним, спецоперация началась 24 февраля и идёт по сей день. О ходе ее проведения ежедневных брифингах представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков рассказывает что происходит по ту сторону. На 11 марта войска ЛНР установили контроль над Марьяновкой, Лазаревкой и Лесным.

Народная милиция ДНР за день продвинулась на 1 километр вглубь Мариуполя с северного направления.

Что касается армии России, то войска за сутки продвинулись на 10 километров вглубь и взяли под контроль Степное, Крапивницкое, Малый Кременчик, Новопетровку и Ялынское.

По официальной информации от Минобороны, за все время спецоперации уничтожено 2998 военных объектов Украины: 98 самолетов, 110 беспилотных летательных аппаратов, 144 зенитных ракетных комплекса ПВО, 88 радиолокационных постов, 1007 танков и других боевых бронированных машин, 109 реактивных систем залпового огня, 374 орудия полевой артиллерии и минометов, 793 единицы специальной военной автомобильной техники, пишет "Весь Искитим".

Россия - Украина: коротко о главных событиях за сутки


Интерпол не будет исключать Россию из организации, но изменит порядок рассмотрения ее запросов.

Walt Disney приостановит всю деятельность в России, в том числе производство и лицензирование контента, сообщает Reuters.

Турецкая авиакомпания Pegasus Airlines приостанавливает полеты в Россию и из нее с 13 по 27 марта 2022 года, сообщила пресс-служба перевозчика.

Зеленский заявил, что бактериологические лаборатории на Украине не занимаются разработкой военных технологий.

Зеленский считает, что армия и народ Украины уже сделали все, чтобы страны ЕС хотели видеть ее в составе объединения.

Обновленная карта боевых действий на Украине сегодня, 11.03.2022


Представлена обновленная карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 11 марта 2022

Последние новости Донбасса на сегодняшний день, 11 марта 2022: свежие данные


Бойцы Народной милиции Донецкой Народной Республики после освобождения поселка Новотроицкое в Волновахском районе от Вооруженных сил Украины (ВСУ) обнаружили там американский противобункерный гранатомет.

После того как населенный пункт удалось очистить от украинских подразделений, на улицах остаются тела погибших в перестрелке бойцов ВСУ. Когда закончится зачистка окрестностей, их уберут, а затем передадут родным. Кроме того, соберут и брошенное вооружение. Так, одной из находок стал противобункерный гранатомет Bunker Buster производства США.

В целях безопасности в Новотроицком начали работу саперы. Здесь много опасных предметов, например, зажигательные патроны танкового пулемета или противотанковые мины, которые ВСУ установили четыре дня назад.

Одна из таких мин — ТМ-62 — сработала в момент отступления украинских сил. В результате одна из украинских групп попала в обустроенную же другой группой ВСУ ловушку, передают "Известия".
Представлена обновленная карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 11 марта 2022
На окраинах поселка всё еще периодически слышна стрельба, и местные жители пока практически не рискуют покидать подвалы.

Пути к выходу из-за терриконов для солдат ВСУ отрезаны, но им удалось там закрепиться. И сейчас обе стороны выжидают, когда кто-то отстреляется первым и так вскроет свою минометную позицию. И тогда точка будет подавлена ответным огнем.

Новотроицкое имеет важное стратегическое значение. Во-первых, оно расположено на трассе Донецк–Мариуполь и от него открывается прямая дорога для снабжения подразделений, отрабатывающих Волноваху. Во-вторых, именно из-под этого села в последние годы украинские военные обстреливали Докучаевск.

Обстановка в ДНР сегодня, 11 марта 2022 года: новости последних часов


Освобождение Волновахи — это маленькая победа, которая приведет к установлению контроля над Мариуполем. Об этом в пятницу, 11 марта, заявил представитель народной милиции Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин.

«Взяли опорный пункт украинских военных, который находился между Донецком и Мариуполем, сопротивление было очень серьезное. Но это маленькая победа, которая приведет к большой победе взятия Мариуполя», — сказал он в эфире «Россия 24».

Он уточнил, что дух украинских военных теперь будет сломлен, потому что они убедились, что на помощь к ним никто не придет. Басурин также подчеркнул, что более 80 населенных пунктов находятся под контролем военных ДНР.
Представлена обновленная карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 11 марта 2022
По его словам, за прошедшие сутки из Мариуполя и окрестностей смогли самостоятельно выбраться 69 жителей, в том числе 17 детей.

Кроме того, он заявил, что утром пятницы украинские военные произвели артобстрел Горловки.

«Выпущено два пакета «Градов», применяли ствольную артиллерию. За прошлые сутки у нас восемь гражданских получили ранения, двое из них дети», — заключил Басурин.

Ранее в этот день группировкой войск ДНР был освобожден город Волноваха. Также взяты под контроль населенные пункты Ольгинка, Велико-Анадоль и Зеленый Гай. Кроме того, выведены из строя военные аэродромы в Луцке и Иваново-Франковске.

В МО России сообщили о выводе из строя аэродромов в Луцке и Ивано-Франковске


Военные аэродромы в Луцке и Ивано-Франковске выведены из строя. Об этом в пятницу, 11 марта, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
Представлена обновленная карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 11 марта 2022
«Утром 11 марта высокоточным оружием большой дальности нанесен удар по объектам военной инфраструктуры Украины. Выведены из строя военные аэродромы в Луцке и Ивано-Франковске», — заявил он.







Мариуполь сегодня: последние новости на 11.03.2022


Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков назвал якобы имевший место «авиаудар» по мариупольской больнице полностью режиссированной провокацией для поддержания антироссийского ажиотажа у западной аудитории.

«Остановлюсь отдельно на информационной провокации киевского режима с якобы нанесением вчера российской авиацией «удара» по мариупольской больнице №?3. Прежде всего, отмечу, — Минобороны России вчера объявило «режим тишины» для безопасной эвакуации мирных жителей города. Абсолютно никаких задач по поражению целей на земле российская авиация в районе Мариуполя не выполняла.

Проведенный анализ заявлений представителей киевского националистического режима, фотоматериалов из больницы, не оставляет никаких сомнений. Якобы имевший место «авиаудар» — полностью срежиссированная провокация, для поддержания антироссийского ажиотажа у западной аудитории.

Мы неоднократно ранее заявляли, что лечебные учреждения Мариуполя, включая больницу №?3, прекратили свою штатную работу еще в конце февраля. Весь персонал и пациенты разогнаны националистами. Здание больницы, из-за выгодного тактического расположения близко к центру города, переоборудовано в опорный пункт нацбатальона «Азов». Об этом массово сообщают жители города, перебравшиеся как в подконтрольный Киев, так и контролируемые Донецкой народной республикой районы.

Фотоснимки территории больницы содержат свидетельства двух отдельных постановочных взрывов рядом с больницей. Заглубленного подземного и еще одного небольшой мощности, направленного в корпус больницы. Характер внешних и внутренних повреждений здания может ввести в заблуждение массовую непрофессиональную аудиторию Европы и США. Для которой и делалась эта постановка. Но не экспертов. Фугасный авиационный боеприпас, даже меньшей мощности, просто ничего бы не оставил от внешних стен здания.

"Подчеркну, что все эти и другие военные преступления в Мариуполе совершаются запертыми в городе карателями. Мы неоднократно предупреждали, что по мере сжатия кольца количество провокаций нацистов будет нарастать. Бежать им оттуда уже некуда. Именно эти нацисты батальона «Азов» восемь лет осознанно и с особой жестокостью уничтожали мирное население в Донецкой и Луганской республиках», — цитирует Конашенкова официальная VK-страница Министерства обороны Российской Федерации.

Свежие новости из Харькова на сегодняшний день, 11 марта 2022


Жители Харькова возмущены действиями ВСУ и неонацилистических элементов. Харьковчане устали быть живым щитом для киевской военщины и делятся этим в соцмедиа.

Люди сообщают, что силовики мешают гражданским эвакуироваться из города по гуманитарным коридорам.

«Они уже поняли, что сейчас их используют в качестве заложников, чтобы не дать российским войскам, нацеленным на минимизацию потерь среди мирного населения, захватить город. Кроме того, жители сильно обеспокоены новым законом, который вчера подписал Зеленский. Тероборона и до этого держала в страхе мирное население, ночами врываясь в их квартиры. А сейчас любому украинцу разрешили использовать оружие. В Харькове концепцию уяснили — «теперь каждый может убивать каждого», — отмечает издание «Реадовка.Ру».

Военная операция на Украине сегодня, 11.03.2022: последние новости


Добровольцам, которые готовы помочь России в проведении спецоперации по защите Донбасса, необходимо помочь добраться в зону боевых действий. Об этом в пятницу, 11 марта, заявил президент России Владимир Путин.

«Если вы видите, что есть люди, которые хотят на добровольной основе, тем более не за деньги, приехать и оказать помощь людям, проживающим на Донбассе, — ну что же, надо пойти им навстречу и помочь им перебраться в зону боевых действий», — сказал российский лидер в ходе совещания с постоянными членами Совета безопасности РФ.
Представлена обновленная карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 11 марта 2022
В свою очередь, министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что из стран Ближнего Востока более 16 тыс. добровольцев готовы приехать для помощи Донецкой и Луганской народных республик.

«К нам поступает огромное количество заявок от разного рода добровольцев из разных стран, которые хотели бы приехать в Луганскую и Донецкую народные республики, для того чтобы участвовать в том, как они считают, освободительном движении. Самое большое количество — из стран Ближнего Востока, уже более 16 тыс. заявок», — сказал он.

Кадыров рассказал о помощи семьям чеченских бойцов, участвующих в спецоперации на Украине


Власти и народы Чеченской республики оказывают помощь семьям бойцов, которые участвуют в спецоперации РФ на Украине. Об этом сообщил глава республики Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

«Друзья! Народы Чеченской Республики искренне поддерживают своих бесстрашных сынов, которые принимают участие в специальной операции по освобождению жителей ДНР, ЛНР и всей Украины от антигосударственного режима бандеровцев, националистов, а также от шайтанов всех мастей», — написал Кадыров.

Он объяснил, что в Чечне прошла благотворительная акция, в ходе которой семьи бойцов получили материальную поддержку в размере от 20 000 до 100 000 рублей в зависимости от количества человек в семье и ее обеспеченности. Кроме того, им предоставили и продуктовую помощь.

Ранее Рамзан Кадыров заявил, что бандеровские банды используют общедоступные базы телефонов и обзванивают родственников военнослужащих, сообщая им об их смерти.

Также глава Чечни сообщил, что мирные жители Украины, которых были освобождены от националистов, находятся в полной безопасности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: