Карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 12 марта 2022 года


Карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 12 марта 2022 года
Продолжается специальная военная операция России на Украине по демилитаризации и денационализации. Очередной день военной операции, итоги спецоперации, боевые сводки, карты боевых действий в этой публикации.

Военная спецоперация на Украине сегодня, 12 марта 2022: промежуточные итоги спецоперации


За истекший период проведения специальной военной операции России на Украине уничтожено в общей сложности 3213 объектов военной инфраструктуры, 1041 танков и иной бронетехники, 118 беспилотников, 98 самолетов.

За прошедшие сутки уничтожено 107 объектов военной инфраструктуры. Вооруженные силы России продвинулись на 17 километров.

Сверхточным вооружением уничтожены военные аэродромы в Луцке и Ивано-Франковске.

Карта районов, перешедших под контроль ВС РФ и ДНР


Карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 12 марта 2022 года
Минобороны РФ впервые показало на карте районы, перешедшие под контроль Вооруженных сил РФ и Народной милиции Донецкой народной республики.

По последним данным, группировка войск ДНР при огневой поддержке российских сил вышла к населенным пунктам Новоандреевка, Кириловка и блокировала Благодатное.

"Продвижение в глубину составило 8 километров", – сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

В ведомстве также сообщили, что ВС России, продолжая наступление на широком фронте, вышли на рубеж Новодонецкое – Новомайорское – Егоровки. Российские войска продвинулись на 11 километров.

Сегодня авиация и ПВО сбили три украинских беспилотника. Также поражены 82 объекта ВСУ.

"Всего за время операции выведено из строя 3346 объектов военной инфраструктуры Украины", – сообщили в ведомстве.

Мариуполь сегодня, 12.03.2022: последние новости


Представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что у украинских боевиков, засевших в Мариуполе, есть только два варианта - умереть или сдаться. Отступать же им некуда: дальше - море.

Мариуполь взят в плотное кольцо. Отступать украинским боевикам дальше некуда. Это подтвердил в эфире телеканала "Россия 24" представитель Народной милиции Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Он же отметил, что дальше украинские националистические батальоны вытеснить можно разве что в море.

Фактически украинским боевикам в Мариуполе поставили ультиматум. Выбор у них небольшой: "Или умереть, или сдаться".

Карта боевых действий на Украине сегодня, 12 марта: свежие данные


Карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 12 марта 2022 года
Специальная военная операция по демилитаризации соседнего государства началась 24 февраля. Что о ней известно на сегодня по данным Министерства обороны РФ.
В ночь на 11 марта российская армия вывела из строя аэродромы в западной части Украины в городах Луцк и Ивано-Франковск.

Частично блокирована столица Киев, блокированы Чернигов, Конотоп, Сумы, взяты под контроль Херсон, Мелитополь, Энергодар, Запорожская и Чернобыльская АЭС, Северо-Крымский канал, сообщает "Бел.ру".

Целый ряд населённых пунктов взяли войска ЛНР и ДНР. В Житомире уничтожен склад боеприпасов.

Всего за время проведения операции на Украине вывели из строя 3213 объектов военной инфраструктуры.

Ситуация в Харькове сейчас, 12.03.2022: новости последних часов


Вооруженные силы Украины в Харькове попали под контроль нацбатальонов, заявил председатель правления харьковской областной организации «Русь Триединая» Сергей Моисеев РИА Новости.
Карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 12 марта 2022 года
Моисеев указал, что «всю политику» определяют националисты. По его словам, они осознают, что будут осуждены по тяжелым статьям и им «нечего терять». Он указал, что для нацбатальонов осталось всего два варианта развития событий: погибнуть в боях или сбежать на Запад, где у них «перспектива будет самая печальная».

«Знаете как, застрельщиками всего являются нацбаты. А регулярная армия оказалась в заложниках у нацбатов. И если даже в регулярной армии есть люди, которые были бы готовы проявить благоразумие, они не способны это сделать, потому что они будут расстреляны», - сказал он.

Донбасс сегодня: последние новости на 12 марта 2022


С 4 по 10 марта в Донецкой Народной Республике (ДНР) погибли 122 военных и шесть гражданских. Это следует из данных, опубликованных 11 марта на сайте омбудсмена республики Дарьи Морозовой.







В сообщении отмечается, что в ходе боевых действий 638 военнослужащих получили ранения, среди гражданских ранено 44 человека.

За весь период вооруженной агрессии со стороны Украины погибли 5278 человек, в том числе 91 ребенок, пишут "Известия".

«Специалисты СЦКК (Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня. — Ред.) по-прежнему фиксируют высокое количество обстрелов территорий ДНР со стороны ВСУ. Так, 5 марта в поселке Александровка было зафиксировано прямое попадание украинского снаряда в детский сад № 35 «Одуванчик». Кроме того, были произведены обстрелы жилых кварталов Горловки из украинского ракетного комплекса «Точка-У», — заявила Морозова.

Она отметила, что мирное население окончательно взято в заложники нацбатальонами, которые регулярно срывают попытки организации гуманитарных коридоров для выхода граждан из заблокированных городов. По ее словам, наиболее критичная ситуация наблюдается в Мариуполе, где жителей, пытающихся выбраться из города, расстреливают на месте боевики «Азова».
Карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 12 марта 2022 года
Между тем продвижение сил Донецкой Народной Республики позволило эвакуировать часть населения. Сейчас им оказывают необходимую помощь. Согласно данным Межведомственного оперативного штаба, которые приводит омбудсмен, в республике подано более 1300 заявлений на получение выплат.

Жительница поселка Безымянное в Донецкой народной республике уже почти две недели каждый день приходит на остановку на трассе и ждет, что в одном из автобусов с эвакуируемыми из Мариуполя окажутся ее родственники.

Как рассказала женщина корреспонденту «Известий», еще 27 февраля пропали ее брат с супругой и двое их детей.

«Он жил в Сартане, потом переехал в Мариуполь. Я каждый день сюда прихожу», — отметила она.

На кадрах, которые удалось запечатлеть нашей съемочной группе, женщина бежит в надежде встретить родственников к прибывающему автобусу. Однако в салоне пусто.

В настоящее время, по данным Минобороны РФ, Мариуполь полностью блокирован. Дороги к городу заминированы украинскими националистами, вооруженные лица открывают беспорядочную стрельбу, вынуждая мирных граждан оставаться дома. Эвакуация из города раз за разом срывается радикалами, которые используют горожан как живой щит.

Последние новости ДНР и ЛНР на сегодняшний день, 12.03.2022


Президент РФ Владимир Путин одобрил предложение министра обороны Сергея Шойгу о передаче на вооружение ДНР и ЛНР полученных в ходе спецоперации на Украине трофейных переносных зенитно-ракетных комплексов, противотанковых управляемых ракет, танков, а также стрелкового оружия и комплексов Javelin и Stinger.

«Что касается поставки вооружения, тем более западного производства, которое оказалось в руках российской армии, конечно, я поддерживаю возможность передачи его в воинские подразделения Луганской и Донецкой народных республик», — отметил глава государства. Об этом сообщает издание RT.

Отмечается, что в конце февраля российские военные в ходе боевых операций захватили много западного трофейного оружия, в том числе американские ПТРК Javelin и британские NLAW.

Свежие новости из Донбасса на 12 марта


За сутки свыше 23 тыс. человек на Украине выразили желание эвакуироваться в РФ. Об этом в пятницу, 11 марта, заявил на брифинге начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«Укрыться в Российской Федерации от ужасов и произвола, устроенных националистами, только за последние сутки изъявили [желание] еще 23 127 человек, а всего их уже 2 619 026, с конкретными фамилиями и адресами, из практически двух тысяч населенных пунктов Украины», — заявил Мизинцев.

По его словам, заявления киевских властей о нежелании граждан эвакуироваться в РФ являются ложью.
Карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 12 марта 2022 года
Мизинцев добавил, что мэры украинских городов не могут контактировать с российской стороной для организации гуманитарных коридоров из-за запрета Киева.

Он отметил, что Украина согласовала только два из десяти предложенных РФ гумкоридоров из Киева, Чернигова, Сум, Харькова и Мариуполя.

«К сожалению, по вине украинской стороны сорвана эвакуация из города Изюм в город Лозовая. Это тот маршрут и тот гуманитарный коридор, который сами киевские власти нам и предложили», — добавил Мизинцев.

Генерал-полковник также рассказал, что российской стороной на Украину уже доставлена 1671 т гуманитарного груза, проведено 212 гуманитарных акций.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: