Турция ужесточила требования для российских туристов


Турция ужесточила требования для российских туристов
Турецкие власти несколько дней назад ужесточили требования по вакцинации от коронавируса для въезда в страну.

Прививки однокомпонентными препаратами, в том числе «Спутником Лайт», отныне не признаются. Об этом сообщили РИА Новости в МВД РФ.

Последние новости Турции для российских туристов сегодня, 13 сентября 2021


Россияне, сделавшие два укола и прошедшие 14-дневный период после второго, смогут попасть в страну. Для этого им необходимо предъявить соответствующий сертификат.

Кроме того, на границе будут принимать справку о перенесенном за последние полгода заболевании COVID-19.

В остальных случаях, включая вакцинацию одной дозой, туристам потребуется представить отрицательные результаты ПЦР-теста, сделанного в течение трех дней до въезда в Турцию. Принимаются также и экспресс-тесты на антиген, которому не более 48 часов. В российском посольстве запросили разъяснений по поводу нововведений.

При этом исключением из обновленных правил въезда в республику станет однокомпонентная вакцина производства Johnson & Johnson (США).

В Турции призвали избавиться от системы All Inclusive


Торговцы и ремесленники турецких курортов снова предлагают властям страны задуматься об изменении стандартов системы «все включено» в отелях.







Представители туриндустрии хотят пересмотреть систему «все включено», чтобы появилась «честная конкуренция» за расходы туриста. Анталия для туриста представляет собой исключительно маршрут аэропорт - дорога - отель - дорога - аэропорт, то есть приезжих фактически «добровольно сажают в тюрьму». Об этом рассказал автор колонки в газете Sabah Хынджал Улуч.

Он рассказал, что туристам просто незачем выходить за дверь отеля. Приезжие едят и пьют бесплатно в открытых буфетах и барах.

Отметим, что на систему «все включено» турецкие предприниматели жалуются чуть ли не ежегодно. Мелких предпринимателей и владельцев кафе не устраивает, что туристы все свое время проводят в отелях, не выходя за их пределы, чтобы поужинать или закупиться сувенирами.

Коронавирус в Турции сегодня, 13.09.2021: сколько заболевших, статистика


За последние сутки в Турции от коронавируса нового типа (COVID-19) скончались 243 человека.

Об этом рассказали в министерстве здравоохранения страны.

Согласно информации, за последние сутки в стране проведено 310 546 тестов, положительными на наличие вируса оказались результаты 21 352 теста.

За прошедшие сутки от коронавируса выздоровели 25 616 человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: