Российским туристам разъяснили правила въезда с детьми в Турцию


Российским туристам разъяснили правила въезда с детьми в Турцию
Власти Турции с 1 октября отменят одно из правил въезда для пассажиров младше 12 лет. Им больше не нужно будет сдавать ПЦР-тесты и предъявлять сертификаты о вакцинации. Об этом представители ANEX Tour рассказали TourDom.

Последние новости Турции для туристов из России: правила въезда


Все остальные правила въезда туристов с 1 октября, по их словам, продолжат действовать. Так, путешественникам старше 12 лет все еще необходимо предоставить один из обязательных документов: сертификат о вакцинации «Спутником V», справку о перенесенной за последние 180 дней коронавирусной инфекции, отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделанный за 72 часа до вылета, или справку о наличии антител, полученную не ранее чем за 48 часов.

Информацию об освобождении детей до 12 лет от предъявления ПЦР-тестов и сертификатов о вакцинации с 1 октября также подтвердили в TEZ TOUR Турция.

При этом представители «Пегас Туристик» и «Интурист» сообщили, что пока не получали официальной информации об этом от своих турецких коллег. В связи с этим у них все останется без изменений «до дальнейшего уведомления».

Россияне стали с опасением относиться к бронированию отелей в Турции


Россияне не торопятся с бронированием путевок в Турцию, так как на это есть определенные причины.

Выяснилось, что многих российских туристов сильно пугают политические трения между Турцией и РФ, а также нестабильная ситуация с коронавирусом, ведь заболеваемость на турецких курортах продолжает увеличиваться. Отмечается, что многие путешественники ждут снижения цен, так как Турция в бархатный сезон заметно подорожала.







«Оперштаб технически имеет возможность снова «закрыть» турецкое направление. Но эксперты неоднократно заявляли, коронавирусом нередко «прикрывают» политические соображения закрытия. А на политической арене между Россией и Турцией фиксируется очередное «осеннее обострение», – комментирует TourDom.

Российские туристы сейчас предпочитают взять паузу, так как неизвестно, что может случиться с турецким направлением в ближайшие недели. Если ситуация с Турцией останется стабильной, то путешественники начнут бронировать туры уже к концу ноября.

Турция побила рекорд суточной заболеваемости COVID-19 впервые с апреля


В Турции эпидемиологическая ситуация в последнее время серьезно ухудшилась. Растет число заболевших.

По информации медиков, в стране зафиксировано максимальное количество новых заражений коронавирусом с апреля. Жителей Турции призывают соблюдать масочный режим и держать соцдистанцию.

Недавний прирост новых зараженных составил 59 187 человек.

В 2021 году Турцию посетили 2,5 млн российских туристов


Президент России Владимир Путин раскрыл число российских туристов, которые посетили Турцию в 2021 году. Его слова передаёт пресс-служба Кремля.

Как вспомнил президент, в 2019 году в Турции побывали 6,8 млн россиян, но в 2020 году, когда началась пандемия коронавируса, только 1,5 млн. Сейчас же ситуация начала исправляться.

"За девять месяцев текущего года 2,5 млн российских туристов были в Турции", - сказал Путин на встрече с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом, которая проходит сегодня в Сочи.

Путин добавил, что Россия и Турция совместно борются с коронавирусом и работа в этом направлении «идёт весьма позитивно, хорошими темпами».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: