Россиянам разъяснили новые правила въезда в Таиланд


Россиянам разъяснили новые правила въезда в Таиланд
Раньше первые 14 дней путешествия в Таиланд приходилось проводить на карантине за свой счет. Сейчас в стране действуют три туристические программы, главное правило - вы должны быть привиты от коронавируса.

Таиланд сегодня, 8 сентября: последние новости для туристов


Первая программа - «Песочница Пхукета», по ней туристы могут попасть на остров, если получат отрицательный ПЦР-тест по прилете.

Вторая программа - «Песочница Пхукета 7+7»: первую неделю турист проводит на Пхукете, а следующую - в одной из одобренных провинций: Сураттхани, Краби или Пхангнге.

По программе «Самуи плюс» первые три дня турист живет в сертифицированном отеле на острове Самуи и может свободно перемещаться по всей территории отеля. С четвертого до седьмого дня можно путешествовать по туристическим программам на территории острова, а с восьмого по четырнадцатый день - ездить на Ко-Самуи, Ко-Панган и Ко-Тао.

Правила въезда в Таиланд: как попасть в страну


Предоставить сертификат о вакцинации (с момента введения второго компонента должно пройти не менее 14 дней);

Заполнить свидетельство о въезде (COE);

Для путешественников на Пхукет обязательна бронь в сертифицированном отеле SHA Plus. Для тех, кто едет на Самуи, - бронь в отелях категории ALQ;







Оплатить ПЦР-тестирование (первый тест делается за 72 часа до вылета в Таиланд, второй - по прибытии, третий - на 6–7 день, четвертый - на 10–14 день);

Установить мобильное приложение Thailand Plus для отслеживания местоположения и состояния здоровья;

Купить страховку, которая покрывает лечение минимум на 100 тысяч долларов США, включая лечение от коронавируса.

Какую прививку нужно ставить


Сейчас в Таиланд могут въезжать только туристы, привитые вакцинами из списка Всемирной организации здравоохранения (это Pfizer, Moderna, AstraZeneca, AstraZeneca-SKBio, Johnson&Johnson, Sinopharm). Недавно местный Центр управления ситуацией с COVID-19 одобрил возможность въезда привитым «Спутником V», отмечает E1.ru.

Авиасообщение между Россией и Таиландом


Прямого авиасообщения между РФ и Таиландом до сих пор нет, в страну летают только грузопассажирские рейсы. Добираться до королевства можно через третьи страны - Сингапур, Турцию и так далее. В каждом случае туристам стоит уточнять правила транзита.

При пребывании в Таиланде до 30 дней туристам виза не нужна. Однако необходимо обратиться в посольство за получением Сертификата о въезде (Certificate of Entry COE).

Какие ограничения действуют в Таиланде


В Бангкоке и 28 провинциях с 21:00 до 04:00 действует комендантский час. В общественных местах обязателен масочный режим, развлекательные заведения закрыты, транспорт разрешено заполнять на 50%. Магазины, кафе, массажные салоны и прочие заведения Пхукета работают в обычном режиме.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: