Столицу Таиланда откроют для полностью привитых туристов без необходимости карантина


Столицу Таиланда откроют для полностью привитых туристов без необходимости карантина
С 15 октября полностью вакцинированные иностранные туристы смогут приезжать в столицу Таиланда Бангкок без необходимости проходить карантин. Еще четыре туристические зоны государства начнут принимать привитых гостей с 1 октября.

Последние новости Таиланда для туристов на сегодня, 16 сентября 2021


Между тем на данный момент население Бангкока еще не вакцинировано на 70%, необходимых для того, чтобы открыть весь город одновременно, а не по частям. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на министра туризма и спорта Таиланда Пхипхат Ратчакитпракан.

Как объяснил глава ведомства, именно из-за указанного обстоятельства было принято решение открыть столицу в середине октября, когда будет достигнут необходимый уровень иммунизации жителей мегаполиса.

Ранее сообщалось, что Таиланд отменил карантин для привитых «Спутником V» туристов. Как сообщил генконсул России на Пхукете Владимир Соснов, теперь вакцинированным «Спутником V» гражданам не придется проходить 14-дневный карантин по прибытии в королевство.

При этом путешественникам для въезда на территорию страны в рамках программ «Самуи плюс» и «Пхукетская песочница» необходимо будет оформить соответствующее разрешение в посольстве Таиланда.

Российским туристам рассказали о способах добраться до Таиланда


В Ассоциации туроператоров РФ (АТОР) напомнили российским туристам о правилах въезда на курорты Таиланда. В ходе отдыха им будет предложено сдать несколько тестов на коронавирус и ждать результатов в отеле, сообщается на сайте ассоциации.







Путешественники, вакцинированные препаратом «Спутник V», с 1 сентября могут приехать на курорты тайских провинций Пхукет, Краби (острова Пхи Пхи, Нгай и пляжи полуострова Рейли), Сураттхани (курорты Самуи, Пханган и Тао) и Пханг Нга (курорт Кхао Лак и острова Яо). Тем не менее добираться до Таиланда придётся на стыковочных рейсах.

Вначале туристы должны прибыть на Пхукет с англоязычным сертификатом о вакцинации, полученным минимум за 14 дней до поездки, и с ПЦР-тестом об отсутствии коронавируса на английском языке сроком не менее 72 часов. По приезде туристам предложат сдать ещё один анализ на COVID-19 и ждать результатов в номере отеля.

Если путешественник получит положительный ПЦР-тест на каком-либо из этапов, он будет направлен в госпиталь, а контактировавшие с ним — в карантинный отель. Госпиталь покрывается страховкой, а в случае направления в карантинный отель туристу будут возвращены деньги за тот отель, в котором он проживал. Эти средства он сможет использовать для оплаты карантинного отеля.

Если турист захочет остаться на Пхукете, он будет обязан сдать дополнительные ПЦР-тесты на шестой и 13-й дни пребывания. Покинуть остров можно через неделю, также пройдя тестирование на коронавирус, чтобы предъявить его результаты при въезде в другие провинции.

Так, на Самуи, прежде чем продолжить путешествовать, необходимо провести три дня в отеле. С четвёртого по седьмой дни разрешается самостоятельно перемещаться по острову, а затем и передвигаться между Самуи, Пханганом и Тао. При этом отмечается, что с 1 октября для вакцинированных россиян откроются провинции Краби и Пханг-нга, а также Бангкок, Чонбури (в пределах курорта Паттайя), Чиангмай и город Хуахин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: