Таиланд открывает границы для российских туристов


Таиланд открывает границы для российских туристов
Вакцинированным «Спутником V» туристам из России поставили ограничение при въезде в Таиланд. Им придется провести несколько дней отеле до получения результатов ПЦР-теста, об этом заявили в АТОР.

Так, прилетающие отдыхать на остров Пхукет должны будут оставаться в отеле в течение суток после прилёта. Те, кто решит отдохнуть на Самуи, должны будут провести в отеле первые три дня. Как отмечают в АТОР, туристу не обязательно проводить все это время, не выходя из номера. Пользоваться инфраструктурой отеля разрешено. В остальном никаких других карантинных мер к туристам из России не будет применяться.

Новости Таиланда для туристов на сегодня, 02.09.2021


Также туристам необходимо будет по прилёту предоставить сертификат о вакцинации, в котором с момента полной вакцинации прошло 14 дней. Также человек должен иметь при себе подтверждение о брони отеля, заранее оплаченное. Обязательно требуется оплатить 4 ПЦР-теста. В АТОР поясняют, что первый ПЦР-тест делается за 72 часа до вылета в Таиланд, а второй нужно пройти уже по прибытии. Далее туристу потребуется сделать тест на 6-7-й день, заключительный тест должен быть сделан не позднее 10-14-го дня.







Кроме этого, необходимо иметь страховку, которая должна покрывать лечение минимум на 100 тысяч долларов, включая риски заражения коронавирусом. И на границе нужно будет установить приложение, которое будет отслеживать местоположение туриста и его состояние здоровья.
Власти Таиланда накануне одобрили въезд для привитых «Спутником V» туристов. Им будет доступен въезд в рамках программ «Пхукетская песочница» и «Самуи плюс», без обязательного карантина в 14 дней. Власти Таиланда с новыми правилами въезда планируют принять до 500 тысяч российских туристов в этот сезон.

Туроператоры дали оценку открытию Таиланда для туристов из России


По мнению экспертов российского туристического бизнеса, несмотря на накопившийся отложенный спрос на Таиланд, для возвращения российских туристов на курорт власти государства должны сделать нечто большее, чем одобрить вакцину «Спутник V».

Ранее стало известно, что комитет по борьбе с ковидом Таиланда одобрил включение «Спутника V» в перечень препаратов, прививка которыми позволяет посещать отдельные туристические районы Таиланда.

«Однако страна до сих пор не входит в перечень разрешенных Оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ для посещения нашим соотечественникам», - поведал генеральный представитель TEZ TOUR в Юго-Восточной Азии Андрей Снетков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: