Власти Таиланда уточнили для туристов правила посещения Пхукета


Власти Таиланда уточнили для туристов правила посещения Пхукета
Накануне власти Таиланда пришли к пониманию того, что им необходимо утвердить новые правила посещения страны для иностранных туристов. На этой основе было принято решение о том, чтобы с 1 июля привитые от коронавируса иностранцы получили возможность въезда в страну.

Таиланда сегодня 2021: последние новости для туристов

Таиланд планирует открыть ряд островов для вакцинированных от COVID-19 иностранных туристов. Им не нужно будет проходить карантин. Самуи, Пханган и Тао - 15 июля. Есть несколько условий приезда в страну.

Уточняется, что прививку надо поставить как минимум за две недели до въезда. Вакцина должна быть одобрена ВОЗ. Въехать можно только с отрицательным ПЦР-тестом, сделанным за три дня до прибытия. Еще понадобятся страховка и разрешение на въезд.

Когда откроют Пхукет для туристов

Провинция станет своеобразной «пилотной территорией». Предполагалось, что Пхукет должен открыться с 1 июля. Но, сегодня власти Таиланда рассматривают возможность сдвига сроков.







Пхукет открывается в рамках экспериментальной программы "Пхукетская туристическая песочница". Ее цель - определить, возможно ли удержать рост заражений COVID-19 на низком уровне в отдельной турзоне, пустив туда привитых иностранцев без прохождения карантина. При том, что 70 процентов местных жителей прошли иммунизацию.

Прибывающим гостям необходимо соблюдать ряд условий: предъявить сертификат о полной вакцинации от COVID-19 одной из вакцин, признанных и одобренных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Уколы должны быть поставлены как минимум за 14 дней до прилета. Также нужен отрицательный результат ПЦР-анализа, сделанного за 72 часа до вылета, медстраховка на сумму покрытия от 100 тысяч долларов и разрешение на въезд в Таиланд, выданное посольством за границей.

В регионе уже зарегистрировано 28 пациентов.

В Таиланде зафиксировано 232 647 случаев коронавируса. За сутки в стране зарегистрировано около 4 000 новых больных. Коронавирусная статистика не раз заставляла власти сменить планы по возобновлению туризма. Как показывают последние новости, правительство вновь готовится пустить отдыхающих.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: