Сумма оплаченных россиянами путевок в Турцию увеличилась на 30 миллиардов рублей


Сумма оплаченных россиянами путевок в Турцию увеличилась на 30 миллиардов рублей
Сумма оплаченных путевок в Турцию составляет 44 миллиарда рублей. Это с учетом накопленных обязательств турфирм перед клиентами с прошлого года. Об этом накануне рассказали представители Ассоциации туроператоров России.

Когда откроют Турцию для российских туристов

Такой рост произошел из-за временного закрытия этого направления с апреля. Всего же сумма оплаченных путевок в Турцию составляет 44 млрд рублей. Здесь учтены обязательства турфирм перед клиентами, накопленные еще с прошлого года.

АТОР обратилась к главе оперштаба Татьяне Голиковой с просьбой полностью возобновить полеты в страны, которые обычно пользуются массовым спросом и которые заявили о готовности принимать россиян. Это, помимо Турции, еще и Кипр, Греция, Египет, Болгария, Хорватия, Черногория и Тунис. Пока туда летают только грузопассажирские рейсы или регулярные, но в недостаточном для массового туризма количестве.







Министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой заявил, что переговоры о восстановлении авиасообщения с Россией проходят успешно. Об этом стало известно перед встречей президента Турецкой республики и главы Кыргызстана.

По словам Мехмета Нури Эрсоя, российские власти положительно настроены в отношении открытия границ. РФ запросила программу визита рабочей группы, которая была успешно сформирована Турцией. Страна ответила на все интересующие вопросы, сейчас она назначает представителей группы, которая примет решение на месте. Чиновник считает, что после очередного визита российской делегации РФ непременно примет решение восстановить международное авиасообщение.

Напоминаем, что оперштаб по борьбе с COVID-19 в России приняло решение закрыть границы с Турцией в период с 15 апреля по 1 июня. Совсем недавно стало известно о продлении запрета на авиасообщение до 21 июня. В связи с этим российские туристы переключили внимание на другие не менее популярные курортные страны, такие как Египет, Греция, Кипр и ОАЭ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: