Авиакомпании не спешат ставить рейсы в Турцию в июле


Авиакомпании не спешат ставить рейсы в Турцию в июле
Турецкие власти регулярно заявляют, что переговоры о возобновлении авиационного сообщения с Россией идут в положительном ключе. Однако расписание авиакомпаний пока говорит о другом. В июле национальная авиакомпания Аэрофлот приняла решение о необходимости оставить существующую квоту по полетам в условиях действующих правил.

Когда откроют Турцию для россиян: последние новости

Если посмотреть на расписание, которое есть в открытом доступе сейчас, то напрямую из Москвы в Стамбул до 1 августа можно будет улететь только два раза в неделю. Эти рейсы пользуются грандиозным спросом, так как число билетов постоянно снижается. Заплатить за дорогу в одну сторону придётся минимум 20000 руб. Добраться в Стамбул из Москвы можно также со стыковкой.

Что касается популярной провинции Анталья, то даже из Москвы в июле на этом направлении рейсы отсутствуют. Из российской столицы есть прямые рейсы в Анталию и Стамбул с 1 августа. Пока цены можно считать приемлемыми. Полеты в Турцию раннее обнародовало и дочернее предприятие Аэрофлота, лоукостер Победа. До 1 августа все вылеты из России в Турцию отсутствуют.







Кроме того, эта авиакомпания снимает все июльские и июньские полеты в провинцию Анталия. Можно добраться со стыковкой через Москву с 1 августа. Согласно последнему решению Оперативного штаба полеты в Турцию не могут выполнять до 21 июня. Далее запрет могут снять или продлить в зависимости от показателей заболеваемости.

Несмотря на официальное закрытие турецкого направления россияне продолжают покупать путевки в Турцию. Такой рост произошел из-за временного закрытия этого направления с апреля, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Всего же сумма оплаченных путевок в Турцию составляет 44 млрд рублей. Здесь учтены обязательства турфирм перед клиентами, накопленные еще с прошлого года.

АТОР обратилась к главе оперштаба Татьяне Голиковой с просьбой полностью возобновить полеты в страны, которые обычно пользуются массовым спросом и которые заявили о готовности принимать россиян. Это, помимо Турции, еще и Кипр, Греция, Египет, Болгария, Хорватия, Черногория и Тунис. Пока туда летают только грузопассажирские рейсы или регулярные, но в недостаточном для массового туризма количестве.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: