Ограничения на полеты в Турцию могут быть продлены


Ограничения на полеты в Турцию могут быть продлены
Аэрофлот прекратил продажи и отменил все рейсы в Турцию на июнь. Конечно, кроме разрешенных двух полетов в неделю. Также есть билеты и на рейсы Turkish Airlines. Эксперты подсчитали, отдохнуть в Турции до 1 июня планировали не менее 533 тысячи россиян. Они забронировали туры на 32 миллиарда рублей.

Когда возобновятся полеты на курорты Турции из России

Будут ли продлены ограничения на полеты в Турцию? Это скоро станет известно. Пока они действуют до 1 июня, но накануне приходила информация, что их могут продлить до конца первого месяца лета. Позже ее опровергли. Какова текущая ситуация, что решено делать и сколько туристов хотели бы отдохнуть на турецких курортах?

Итак, в Турцию направится группа российских экспертов для оценки эпидемиологической ситуации в стране. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Специалисты оценят ситуацию и решат: возможно ли восстановить авиасообщение между странами.

Накануне стало известно о том, что авиакомпания S7 Airlines отменила рейсы в Турцию до конца летнего сезона 2021, поскольку по данному направлению сохраняется неопределенность из-за коронавируса.







«Мы будем готовы возобновить продажи, как только эпидемиологическая обстановка нормализуется, а авиасообщение будет восстановлено», - сказали «Известиям» в компании.

Авиаперевозчик Nordwind также отменит июньские рейсы в Турцию, сказал источник в авиакомпании, на которого ссылаются "Известия".

Представитель «Уральских авиалиний» рассказал, что все рейсы в Турцию были изначально отменены.

В свою очередь представитель авиакомпании Utair подчеркнул, что перевозчик также отменил июньские рейсы в Турцию.

Из-за ситуации с коронавирусом было решено его ограничить с 15 апреля по 1 июня. Правда, вечером 17 мая появилась информация, что ограничения могут продлить до 30 июня. Позже в оперштабе заявили, что такое решение не принято.

Аэрофлот прекратил продажи и отменил все рейсы в Турцию на июнь. Конечно, кроме разрешенных двух полетов в неделю. Также есть билеты и на рейсы Turkish Airlines.

В мае российские и турецкие авиакомпании планируют выполнить 111 вывозных рейсов, которыми перевезут около 21,5 тысячи пассажиров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: