Введение новых правил для детских пособий не лишит семьи уже назначенных выплат


Введение новых правил для детских пособий не лишит семьи уже назначенных выплат
Минтруд разъяснил, что вступление в силу новых правил назначения детских пособий, где применяется критерий нуждаемости, не лишит выплат те семьи, которым это пособие уже назначено.

Выплаты на детей от 3 до 7 лет: кого могут лишить пособий

В апреле вступили в силу новые правила назначения пособия для малообеспеченных семей на детей от 3 до 7 лет включительно. Кроме дифференциации размера выплат (50%, 75% и 100% от прожиточного минимума) в новых правилах изменен подход к оценке нуждаемости семьи в детских пособиях. Теперь при назначении выплаты учитывают не только доходы, но и имущество граждан. Также доходы и имущественное положение родителей будут применять при назначении пособий на детей в возрасте от 8 до 17 лет.

В связи с этим Минтруд уточнил: «Даже если семья, которая уже получает пособие, обратилась за пересчетом и при проверке было выявлено, что новым критериям семья не соответствует, то родители продолжат получать выплату до истечения срока ее назначения».







«Лишать пособий никого не будут. Если семья уже получает пособие, она продолжит его получать до конца того периода, на который пособие было назначено», - отмечается в свежем сообщении ведомства.

Еще раз напомним, что Минтруд разработал новый порядок назначения выплат на детей в возрасте от трех до семи лет, в соответствии с которым размер выплаты в зависимости от доходов семьи составит от 50% до 100% величины прожиточного минимума в регионе.

Выплаты должны получать действительно нуждающиеся семьи, и для определения уровня доходов семей Минтруд начнет учитывать движимое и недвижимое имущество, а также сбережения на банковских вкладах.

При этом граждане, кому назначена выплата, но которые не попадают в категорию нуждающихся по новым правилам, продолжат получать пособие в течение 12 месяцев со времени назначения в прежнем размере – 50% от величины прожиточного минимума, заключает Минтруд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: