Отопление в Москве 2019: график, когда включат.


Отопление в Москве 2019: график, когда включат.
Всего несколько дней остается до того момента, как батареи в квартирах станут горячими. Для этого температура воздуха в течение пяти дней не должна превышать отметки плюс восемь градусов. Каждый год отопление запускают в зависимости от погоды. Прошлой осенью, например, эта дата выпала на 25 сентября. В 2017-м - 28-го. И так далее.

21 сентября в столице первый холодный день (плюс шесть градусов). До этого температура была, как минимум, плюс одиннадцать. А десять дней назад и вовсе - плюс двадцать пять.

Накануне стало известно, что в московских школах, больницах и детских садах отопление в 2019 году включат досрочно. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, подачу тепла будут производить по заявкам самих учреждений. Жители многоэтажек также могут обращаться с просьбой обогреть их дом побыстрее, либо сообщить о каких-либо технических проблемах. Телефон горячей линии контакт-центра +7 (800) 100-23-29 и единого диспетчерского центра: +7 (495) 539-53-53.

Отопление в Москве включают, когда среднесуточная температура не превышает 8 °С в течение пяти дней подряд, а синоптики обещают ее дальнейшее снижение. Отключают отопление по тому же принципу — если температура воздуха в течение пяти дней составляет более 8 °С и в дальнейшем ожидается ее повышение.

Работы по включению отопления длятся несколько суток. В первую очередь отопление включают в детских садах, школах, больницах и поликлиниках, а затем в жилых домах и на промышленных предприятиях. В прошлом году отопление в столице начали включать 1 октября, в 2017 году - 28 сентября, в 2016 году - 20 сентября, а в 2015 году - 4 октября.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: