В Москве начинается отопительный сезон


В Москве начинается отопительный сезон
По заявкам в социальных учреждениях Москвы начали досрочно включать отопление, в настоящий момент поступило около 40 заявок, сообщает пресс-служба комплекса городского хозяйства столицы.

«Решение о дате начала отопительного сезона в полном объеме будет приниматься с учетом погодных условий», - сказал заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Он добавил, что сразу включить отопление не получится. Технологический срок составляет 5 суток.

Среди учреждений, которые первыми получают тепло - детские сады и школы, поликлиники и больницы.

«Параллельно начинаем включать отопление в жилых домах и офисных зданиях, затем - на предприятиях торговли и промышленности», - уточнил заммэра.

В мегаполисе была проведена масштабная работа по подготовке к новому отопительному сезону. Все мероприятия завершились в установленный срок - к 1 сентября.







Основания для полноценного старта отопительного сезона в столице в настоящий момент отсутствуют. Такое мнение выразил начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

По его словам, последние двое суток в Москве среднесуточная температура воздуха превышает норму на пять градусов. Во вторник, 7 сентября, столбики термометров будут на этом же уровне, а со среды в регионе ожидается потепление. Однако для включения отопления в городе необходимо, чтобы в течение пяти суток держалась низкая температура.

"Если говорить о второй половине недели — четверге, пятнице и субботе, - температура будет выше нормы", - подчеркнул специалист.

Эксперт пояснил, что не только в Москве и области синоптики зафиксировали заморозки. До нуля градусов температура опускается в Тверской, Ярославской, Владимирской и Волгоградской областях и в Приморском крае.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: