В Нижнем Новгороде в 2022 году досрочно включили отопление


В Нижнем Новгороде в 2022 году досрочно включили отопление

Резкое похолодание в начале сентября 2022 года в Нижнем Новгороде привело к тому, что власти были вынуждены «включить» батареи раньше срока. В городе досрочно начался отопительный сезон в 273 социальных учреждениях. Об этом сообщили в мэрии столицы Приволжья.

Когда начало отопительного сезона в Нижнем Новгороде


Городские власти Нижнего Новгорода уже решили дать отопление в 169 детских садов, 79 школ и 25 медицинских учреждений в связи с резким похолоданием.
В Нижнем Новгороде в 2022 году досрочно включили отопление

По имеющейся информации, тепло за минувшие сутки стало поступать ещё в 77 детсадов, 32 школы и 14 медучреждений.

Вместе с тем, как отмечают в муниципалитете, отопление в жилых домах в Нижнем Новгороде не включат до тех пор, пока среднесуточная температура воздуха не снизится до плюс 8 градусов по Цельсию и не будет держаться на этом уровне в течение хотя бы пяти дней.

Сроки отопительного сезона в Нижнем Новгороде


В мэрии Новосибирска назвали сроки начала отопительного сезона в 2022 году.







«Отопительный период должен начинаться не позднее и заканчиваться не ранее дня, следующего за днем окончания пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура воздуха ниже 8 градусов Цельсия. В Новосибирске среднесуточной температуры ниже этого показателя за последние пять суток не наблюдалось. В связи с этим дата начала отопительного периода 2022/23 года не определена», — заявили в пресс-службе мэрии Новосибирска.

Какое-то время жителям Новосибирска придется мириться с тем, что в квартирах уже не жарко. Исходя из ответов мэрии, можно предположить, что отопление в домах и квартирах новосибирцев появится только в конце сентября. Согласно данным сайта Gismeteo, столбик термометра упадет ниже +8 только к 22 сентября.

Этот показатель определяется путем замеров через одинаковые промежутки времени (например, каждые 4-6 часов) в течение 1 суток. Вычисления проводятся так же, как поиск среднего арифметического – полученные цифры нужно суммировать, а затем разделить на количество слагаемых. Чем больше измерений произведено, тем точнее будет результат. Но можно использовать и 2 значения – самую низкую температуру в дневной и в ночной период.

То есть, если в ближайшее время ожидаются затяжные холода, то дадут отопление в Нижнем Новгороде уже в конце сентября 2022 года. Его обычно включают не позже, чем через 3-5 дней после того, как столбик термометра опустился до необходимой отметки.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: