Стало известно когда включат отопление в СПб в 2019 году?

Стало известно когда включат отопление в СПб в 2019 году?

Поскольку в Северной столице начало стремительно холодать и по-летнему теплые ясные дни сменились пасмурными осенними буднями, вопрос о том, когда включат отопление в СПб в 2019 году, как никогда актуален.


Мы узнали, когда начнется отопительный сезон 2019-2020 в Санкт-Петербурге, и спешим поделиться с вами официальной информацией по теме.



  • Когда включат отопление в СПб в 2019 году?
  • При какой температуре включат отопление в Санкт Петербурге в 2019 году
  • Когда дадут отопление в российских городах в 2019 году



Когда включат отопление в СПб в 2019 году?


Итак, отопление в СПб дадут уже в понедельник, 16 сентября 2019 года (16.09.2019). Именно с понедельника в Санкт-Петербурге решением Смольного из-за неблагоприятных прогнозов погоды начнется периодическое протапливание.


В первую очередь, тепло подадут в учреждения социальной сферы (школы, детские сады, больницы и т.д.), следом стартует и протапливание многоквартирных жилых домов.


При какой температуре включат отопление в Санкт Петербурге в 2019 году


Точная дата подачи тепла в Петербургских домах зависит от погоды. Согласно правилам технической эксплуатации тепловых энергоустановок, отопление включают при сохранении среднесуточной температуры уличного воздуха ниже +8 °С в течение 5 календарных дней. После этого коммунальщики обязаны его включать в день, следующий за пятью сутками, средняя температура воздуха в течении которых ниже 8 градусов по Цельсию.


На основе статистики за прошлые года отопление включают с 1 по 10 октября!


Ориентировочно отопление в Санкт-Петербурге в этом году включат в конце сентября или в начале октября. В первую очередь отопление включат в школах, детсадах и больницах, а затем в жилых домах, после в промышленных и административных зданиях.


Стало известно когда включат отопление в СПб в 2019 году?


По информации Смольного, все теплоснабжающие организации Северной столицы готовы к предстоящему отопительному сезону. К постоянному протапливанию могут перейти уже к концу недели.


Когда дадут отопление в российских городах в 2019 году


Чтобы понять, когда дадут отопление во всех городах РФ, нужно изучить законодательство. Законодательный акт, регламентирующий начало и окончание отопительного сезона един для всех населенных пунктов России. То есть, тепло появится в домах, когда температура составит +8 градусов.


Но российские законы работают и создаются для людей. Поэтому имеются исключения. Например, городские власти могут самостоятельно принять решение о начале отопительного сезона, если для этого имеется веская причина.


На Чукотке тепло поступило в дома и квартиры жителей еще в середине августа. Это связано с холодными северными ветрами и дождями. Хотя, до необходимых +8, еще не хватало 2 градуса. Таким же образом поступили и руководители Сургута, Уфы, Нижневартовска. Они начали отопительный сезон раньше положенного срока, но при этом имели веские аргументы.