Бить или не бить: какие татуировки на женском теле меньше всего нравятся мужчинам

Бить или не бить: какие татуировки на женском теле меньше всего нравятся мужчинам

(Август 2019)

Мода на женские татуировки появилась несколько десятков лет назад, а на сегодняшний день они уже плотно вошли в жизнь современных девушек. Но российские мужчины до сих пор не могут принять этот модный тренд, им не нравится «разрисованное» тело дамы.


В России существует стереотип, что тату могут делать только мужчины, и только женщины «низшего сорта» могут позволить себе такую вольность. Но есть среди всех рисунков несколько изображений, которые особенно раздражают представителей мужского пола.


Такие рисунки принято считать мужскими, поэтому они не воспринимаются на хрупких женщинах. Какие же образы для тату считаются непозволительными для слабого пола?


Дракон


Больше всего раздражают изображения дракона. Причем, это касается не только мужчин, но и других окружающих женщин. Обладательница такого тату производит впечатление злобной и агрессивной особы со скверным характером.


В свое время социологами был проведен интересный эксперимент. Они сделали фото девушки с татуировкой большого черного дракона на плече. На другом таком же фото тату убрали с помощью редактора. И эти два варианта были показаны двум разным группам мужчин в возрасте от 25 до 35 лет. Их мнения кардинально отличались.


Высказывания касались не только внешности, оказывается, тату может испортить и общее впечатление о человеке. Например, дама с татуировкой показалась почти всем неспортивной, непривлекательной, жадной, злой, неверной, глупой. Фото же с «чистым» телом вызывало прямо противоположные эмоции.




Бить или не бить: какие татуировки на женском теле меньше всего нравятся мужчинам

Фото — wide-w.com

Зачем и почему? 


Психологи давно пытаются разгадать секрет татуировок: зачем их делают? некоторые люди убеждают всех в том, что это просто изображение, это просто картина, которая им нравится, а их тело – холст. Кто-то фиксирует на себе памятные моменты в жизни, и каждая их тату имеет особый личный смысл. Но многие таким способом пытаются бороться с комплексами и приобретать уверенность.


Но специалисты в психологии не согласны и считают, что любая татуировка – это проявление скрытой агрессии. И такие тату, как скелеты, черепа, кости и прочие «атрибуты смерти» показывают недоброжелательное и злое отношение к обществу.


Также они убеждены, что женщины, которые наносят на свое тело изображения оскалившихся животных, внутри очень агрессивны и злобы, они ненавидят окружающих их людей, а особенно – противоположный пол. Обычно, эти женщины могут физически постоять за себя, и такие рисунки служат еще и скрытой угрозой.


Соглашаться с психологами или нет – дело каждого. Самое главное – не делать татуировку как дань моде. Что бы она ни значила, какой бы смысл ни несла, она должна быть осознанной и продуманной, ведь рисунок останется на коже на всю жизнь. Пусть это будет хоть агрессия, хоть злость, хоть любовь – это чувство должно, на самом деле, находить отклик в душе.


Фото — ratatum.com




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: