Москвичи могут делать временные татуировки с QR-кодами


Москвичи могут делать временные татуировки с QR-кодами

В российской столице запустили новую услугу, касающаяся вакцинации. Теперь люди, которые перенесли коронавирус или же поставили себе прививку, смогут сделать себе временное тату с QR-кодом. Это существенно упрощает поход в рестораны и, возможно, будет эта услуга будет пользоваться популярностью.

Вакцинированные в Москве смогут поставить себе временную татуировку с QR-кодом


Москвичи могут делать временные татуировки с QR-кодами

Редакция 1rre.ru сообщает, что известный сервис доставки еды Delivery Club в коллаборации с интернет-магазином Everink Tattoo придумали сервис, позволяющий всем желающим, которые переболели коронавирусом за последние полгода или же поставили себе вакцину, сделать временную татуировку. Для этого нужно прислать в магазин свой QR -код и уже через несколько дней получить тату с его изображением.

Многим людям идея понравилась, они называли ее удобной. В сети даже звучали сравнения с браслетами и штампами, которые ставятся после посещения ночных клубов.

Как получить QR-код в виде временного тату


Свой QR-код можно оформить в одном из 6 вариантов, эскиз можно подобрать под себя. Стоит это 590 рублей. Сделать заказ максимально просто: перейти на сайт, выбрать понравившийся эскиз, определиться с формами доставки и заказа. На создание и доставку уникального кода в виде временной тату производителю понадобится 10 дней.

Этот проект призван немного разрядить напряженную атмосферу, которая царит в Москве и упростить жизнь. Организаторы объясняют, что таким образом они хотят сделать всё, чтобы привлечь внимание людей к тому ,что вакцинироваться нужно.
Москвичи могут делать временные татуировки с QR-кодами

Держаться такая татуировка будет 2 недели, и нанести её можно самостоятельно на любую часть тела без чьей-либо помощи. А если учитывать популярность татуировок в России, как и во всём мире, то, возможно, это идея действительно будет рабочей.







У временных тату с QR-кодом появились противники


Тема с временными тату стала одной из самых обсуждаемых в социальных сетях, в частности, в Твиттере. Появились, разумеется, критики, которые увидели в этом не интересную новаторскую идею, а что-то совсем иное. Так, некоторые пользователи твиттера сравнили тату с QR-кодами с наколками, которые набивали заключенным в концентрационных лагерях для их идентификации.

К слову, одним из противников этой задумки выступил вице-президент Федерации рестораторов столицы Сергей Миронов. Он заявил, что данный сервис доставки еды «наживается» на общепите, назвав идею с временными тату дурнопахнущим хайпом.

Чем настоящее тату отличается от временного


Москвичи могут делать временные татуировки с QR-кодами

Как известно, обычно татуировка наносится не на кожу, а под ее слой. По сути, временное татуировка является просто рисунком на теле, но с использованием стойких материалов. Она не подразумевает каких-то повреждений кожи при проникновении краски под нее. Это просто рисунок на роговом слое кожи. Такие рисунки, например аэротату или узор хной может держаться до двух недель.

Как известно, QR-коды необходимо всем без исключения предъявлять на входе в кафе или ресторан, а также для участия в мероприятиях, которые будут вмещать полтысячи человек.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: