Штайнмайер оценил согласованную формулу по Донбассу 

Штайнмайер оценил согласованную формулу по Донбассу 

Немецкий лидер Франк-Вальтер Штайнмайер в рамках визита в Грузию озвучил свои оценки «формулы», согласованной представителями контактной группы по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе.


Политик констатировал, в частности, что документ согласовали на самом деле еще три года тому назад в ходе саммита, в котором участвовали президенты Российской Федерации, Франции и Украины, а также канцлер ФРГ. Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что на сегодня этот документ может быть уже и не столь актуальным, между тем, что касается непосредственно содержания формулы, то оно по-прежнему продолжает оставаться неизменным.


Ранее, напомним, появилась информация о том, что представители контактной группы утвердили так называемую «формулу Штайнмайера» по итогам очередного заседания, состоявшегося в столице Беларуси. Полпред РФ в контактной группе Борис Грызлов заявил, что благодаря ее утверждению было успешно преодолено сопротивление делегатов от Украины, ранее «тормозивших» подписание важного документа.


Другие оценки


Следует отметить, что положительные оценки согласованию «формулы Штайнмайера» дали также официальный представитель российского МИД Мария Захарова, пресс-атташе президента РФ Дмитрий Песков, а также сенатор Алексей Пушков.


Уточним, что «формулой Штайнмайера» определена схема введения закона, который устанавливает особые правила местного самоуправления в самопровозглашенных ДНР и ЛНР на временной основе в день выборов, а в дальнейшем, когда будет обнародован отчет ОБСЕ о результатах — на постоянной.


Читайте также: Лавров назвал «уступкой и компромиссом» формулу Штайнмайера




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: