Алла Вербер - похороны, когда и где прощание: биография, личная жизнь


Алла Вербер - похороны, когда и где прощание: биография, личная жизнь
В крупнейшем канадском городе Торонто 14 августа состоятся похороны фешен-директора ЦУМа Аллы Вербер. В Москве из-за семичасовой разницы во времени будет уже вечер.

Торонто – не чужой для бизнесвумен город. Туда еще в 70-х годах прошлого столетия эмигрировали ее родители. Там у Аллы Вербер состоялось бракосочетание с отцом ее единственной дочери Соломоном Тенсером. Там она открыла свой первый модный бутик Katia of Italy, названный в честь наследницы. Там большую часть времени проводит и ее мать.

Проститься с Аллой Константиновной в Торонто сможет ограниченный круг лиц, и на это есть серьезные причины. Во-первых, получить канадскую визу, тем более в столь короткие сроки, крайне сложно. Во-вторых, семья не хочет публичности.

К тому же, скорее всего, Вербер будут хоронить в закрытом гробу – законодательница российской моды умерла от менингококкового сепсиса. Как пояснил РЕН-ТВ врач-инфекционист, бактерия менингококка может вызвать поражение центральной нервной системы и тяжелый бактериальный менингит с высокой летальностью. Люди, которые были в тесном контакте с Аллой Константиновной, находятся в группе риска, и выставлять лишний раз инфицированное тело вряд ли уместно.







Однако как же быть модникам, которые захотят проститься с директрисой элитного магазина в Торонто? По данным издания The Blueprint, ее подруга Мэригей Макки планирует провести вечер памяти Аллы Вербер в американском Нью-Йорке – в центре города закатят грандиозные поминки. Благо, что у многих российских звезд есть там квартиры. Заодно и навестят.

Аналогичную акцию хотят провести и в Москве. На крыше ЦУМа есть дорогой и гламурный ресторан. Адепты Гуччи, Версаче и Диора вполне могут помянуть там подругу бокалом Mo?t et Chandon, бутербродами с черной икрой и добрым словом – мол, какие вещи возила, как наряжала, какие скидки делала... Земля пухом, как говорится.

Алла Вербер родилась в Ленинграде в 1958 году. В 1976 году вместе с родителями она уехала из страны, жила в Канаде, Италии, США. В 26 лет открыла в Торонто свой первый модный бутик. В 1989 году вернулась в СССР, через год первая в России стала создавать бутики высокой моды в центре города. С 1993 года работала в международной ювелирной компании Mercury, со временем став вице-президентом. В 2003 году заняла пост fashion-директора ЦУМа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: