Похороны Аллы Вербер: когда состоятся, причина смерти, биография


Похороны Аллы Вербер: когда состоятся, причина смерти, биография
Кандидат медицинских наук, директор научно-информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, врач-инфекционист, иммунолог-аллерголог Георгий Викулов рассказал об инфекции, которая стала причиной смерти fashion-директора ЦУМа и вице-президента ювелирной компании Mercury Аллы Вербер. По словам специалиста, при менингококковом сепсисе наблюдается крайне высокая смертность.

«Настолько высокая, что по статистике выживаемость близится к нулю. Фактически у Аллы Вербер не было шансов даже при безупречных действиях врачей», — сказал специалист.

По словам Викулова, сейчас появился новый штамм менингококка — W135. Специалист отметил, что долгое время бактерия может оставаться недиагностированной и проявляться лишь в виде легкого насморка. Также менингококк может жить в неактивном состоянии в верхних дыхательных путях и выявляться только при прицельном обследовании, добавил специалист.







Викулов отметил, что бактерия менингококка может вызвать поражение центральной нервной системы и привести к тяжелому бактериальному менингиту с высоким риском летального исхода. По его словам, все, кто контактировал с Вербер в последнее время, сейчас находятся в группе риска.

Похороны Аллы Вербер состоятся 14 августа в Торонто. Именно туда в 70-х годах прошлого века из Ленинграда эмигрировала семья Аллы Вербер. Там же начинался ее модный бизнес. Сегодня там живут многие члены ее семьи.

Из-за отдаленности и сложности с получением канадской визы российские звезды вряд ли смогут поехать проститься с Вербер, которая их и одевала, и делала всегда хорошие скидки, и предлагала эксклюзивные вещи, не поступающие в свободную продажу. На страницах в соцсетях по Алле Вербер скорбили Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Алена Кравец и многие другие знаменитости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: