Прогноз погоды на июнь 2019 года в Москве

Прогноз погоды на июнь 2019 года в Москве

Осадки и температура воздуха – факторы, влияющие не только на настроение, но и на планы. Особую важность прогноз синоптиков приобретает с наступлением сезона отпусков. Какой будет погода в июне 2019 года в Москве и Московской области, стоит ли рассчитывать на летнее тепло и солнечные дни?


Содержание

  • 1 Прогноз для Москвы
  • 2 Московская область

Прогноз для Москвы


Благодаря климатическим компьютерным моделям, многоэтапному анализу данных, ручной обработке информации синоптики делают не только краткосрочные предсказания – сейчас можно заблаговременно узнать погоду на несколько месяцев вперед. Но абсолютного доверия такие данные не вызывают – при увеличении срока точность синоптических предсказаний значительно снижается. Для сравнения:

  • прогнозы на 12-36 часов сбываются в среднем на 95%;
  • на 10 суток и более – на 60-65%.

Долгосрочные прогнозы не позволяют в точности рассказать о погоде в июне 2019 года в Москве, но получить общее представление о предстоящих климатических изменениях можно.

Прогноз погоды на июнь 2019 года в Москве

Согласно одним источникам с 1 по 6 июня лето порадует теплом – температура днем составит +24…+25°С. Ночью градусник покажет +15…+16°С. С 07.06.2019 г. москвичей ожидает небольшое снижение дневной температуры до +19…+21°С (ночью она составит +13…+14°С). Начиная с 18 числа вернется комфортное тепло (до +23…+24°С в дневные часы). Теплее станут и ночи: +16…+18°С.


Другие источники предрекают, что погода в июне 2019 года в Москве будет менее благоприятной. Летним теплом москвичи насладятся в первые 2-3 суток (днем: +22…+24°С, ночью: +16…+18°С), затем температура снизится до +18…+19°С (ночью она составит +15…+17°С) и будет держаться на этом уровне до 20-х чисел с редкими вкраплениями теплых дней. После этого вновь потеплеет. Градусник покажет +22…+24°С днем, +17…+20°С ночью.

Чистым небом первый месяц лета не порадует – синоптики предрекают, что ясно будет на протяжении 4-х…10-ти дней. В количестве дождливых дней также имеются расхождения – согласно одним прогнозам их окажется совсем немного (от 2-х до 4-х), а согласно другим – дожди будут идти на протяжении почти трети месяца.

Важно! Усиление ветра, осадки, грозы предрекаются на первую декаду.

Атмосферное давление в пасмурные дни составит 725 мм рт. ст., а в солнечные – 765-770 мм рт. ст. Средняя скорость ветра – 1-3 м/с, максимальная – 12 м/с. Преобладать будет переменная облачность – это единственный момент, в котором сходятся почти все источники.

Прогноз погоды на июнь 2019 года в Москве

Московская область


Погода в каждом из населенных пунктов Московской области имеет свои особенности. Рассматривая обобщенный прогноз, можно сказать, что начало месяца окажется не очень жарким – около +20°С днем, +15…+16°С ночью. В первой декаде возможны частые дожди.


Середина месяца ознаменуется небольшим снижением температурных показателей днем (в среднем до +18…+19°С). Ближе к завершению июня потеплеет – увеличится как дневная, так и ночная температура (+21…+25°С и +17…+20°С соответственно). Дожди, а также сильные ветра на последнюю декаду месяца не прогнозируются.

Как и в Москве, синоптики предрекают переменную облачность на протяжении почти всего месяца. Солнечных дней будет совсем немного. Метеозависимым людям рекомендуется подготовиться к перепадам атмосферного давления. Чтобы не страдать от сердечных (головных) болей, общей слабости, недомогания, снижения работоспособности, медики советуют полноценно отдыхать, рационально питаться, ежедневно делать короткую гимнастику.

Прогноз погоды на июнь 2019 года в Москве

Заблаговременный прогноз погоды на июнь 2019 года в Москве и Московской области пока нельзя назвать очень точным. Проанализировав данные, предоставленные разными источниками, можно сделать вывод: стабильностью погодные факторы отличаться не будут. Наиболее теплые дни стоит ожидать в первые дни месяца, а также в заключительную его декаду. И если в прошлом году максимальная июньская температура составила +30°С, в нынешнем сезоне такого тепла синоптики не предвидят. Нет предпосылок и для резких колебаний температур, присущих прошлому июню – минимум составит +19°С, максимум – +25°С (в 2018 г.: +11°С…+30°С). А вот количество дождливых дней, если верить прогнозам, превысит прошлогодний показатель.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: