Каким будет август 2022 в Москве и Петербурге, прогноз


Каким будет август 2022 в Москве и Петербурге, прогноз

Через несколько часов в нашу повседневность ворвется август. Последний летний месяц подарит еще более тридцати дней поры отпусков и каникул. Синоптики составили прогноз погоды для Москвы и Санкт-Петербурга на август 2022 года.

Прогноз погоды в Москве в августе 2022 года


Каким будет август 2022 в Москве и Петербурге, прогноз

Столичные синоптики утверждают, что с 1 августа текущего года температура в Москве поднимется до +25 днем и +17 ночью. При такой отметке температура в главном городе Российской Федерации будет держаться с 1 по 4 августа. Причем 4 августа ожидается небольшой дождик.

А вот 5 и 6 августа температура в столице немного поднимется — до +26 днем. Однако уже 7 числа она вновь упадет. В период с 7 по 12 августа температура днем будет находиться на уровне +24… +25 днем и +15… +17 ночью. Никаких дождей в это время ожидать не стоит.

Если брать среднегодовые значения, то в целом погода соответствует прошлым годам. Согласно статистике, вплоть до 23 августа температура не будет падать ниже +24 днем. Последняя же неделя станет переломной, поскольку температура упадет до +20.

Каким будет август 2022 в Санкт-Петербурге


В последние дни июля текущего года температура в Санкт-Петербурге упала до +19. А вот 1 августа 2022 года ожидается постепенное потепление — до +20 днем и +14 ночью.

Что касается 2 августа, то в Санкт-Петербурге пройдет дождь. Небосвод будет затянуто тучами. Температура воздуха составит +24 днем и +16 ночью. В течение трех дней ожидается летнее потепление: 3 августа — +25; 4 августа — +26, а 5 августа — +29. Однако такое потепление окажется недолгим.







6, 7 и 8 августа пройдут дожди. В течение этих дней температура резко упадет до +19… +22.

В следующие четыре дня — 9, 10, 11 и 12 августа — температура в Северной столице России будет стабильно держаться на отметке в +22 градуса по Цельсию. Данные показатели также соответствуют норме. С 12 по 24 августа температура будет составлять +21… +23 градуса. После 25 августа ожидается падение до +19… +20.

Крым и Краснодарский край в августе 2022 года накроют ливни, ураганы и смерч


Настоящий ужас в конце календарного лета 2022 обещают синоптики Крыму и Краснодарскому краю. Пока эти прогнозы предварительные, а они, как уже неоднократно отмечалось, сбываются не всегда. Но лучше заранее быть готовым к любым неприятностям, а потом радостно потирать руки, упрекая синоптиков в очередной ошибке, чем оказаться под ударом стихии, узнав о ней уже постфактум.

Так вот, как осторожно предупреждают специалисты, август 2022 таит в себе угрозу для жителей Кубани и Крыма, а также для тех россиян, кто планирует провести там отпуск в конце текущего лета.

В частности, ненастье ожидается в середине августа в Новороссийске, Анапе, Геленджике, Сочи, Адлере и Туапсе, где из-за столкновения горячих и холодных атмосферных масс обрушатся с небес на землю тропические ливни с грозами, молниями и градом.

Всё это, вполне вероятно, будет сопровождаться ураганом и даже смерчем на суше, а также штормом на море.

Грозовая атака ждёт курорты Крыма. По прогнозу синоптиков, под удар стихии могут попасть Ялта, Евпатория, Джанкое, Форос, Саки, Судак, Керчь, Феодосия, а также Севастополь.

Когда точно этот ужас начнётся и начнётся ли он вообще, специалисты не говорят, но предупреждают, что лето 2022 запомнится россиянам надолго.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: