После объявления частичной мобилизации в РФ подорожали авиабилеты на популярные направления


После объявления частичной мобилизации в РФ подорожали авиабилеты на популярные направления

Меньше чем за сутки граждане скупили все авиабилеты в Дубай, Ереван, Астану и Стамбул на ближайшие дни. Такой ажиотаж произошел сразу после объявления Владимиром Путиным частичной мобилизации в РФ. Источники в отрасли напрямую связывают всплеск спроса в 10-15 раз с тем, что пассажиры опасаются возможных ограничений на выезд.

Насколько подорожали билеты


Авиабилеты на популярные зарубежные направления резко выросли в цене после объявления в России частичной мобилизации.
После объявления частичной мобилизации в РФ подорожали авиабилеты на популярные направления

Согласно данным агрегаторов, на сегодня осталось лишь несколько билетов в Ереван, стоимость начинается от 28 тыс рублей. На последующие дни билеты стоят в разы дороже: билет в Ереван обойдется минимум в 62 тыс рублей, в Стамбул — в среднем в 76 тыс рублей. Некоторые авиакомпании подняли цены в несколько раз. Так, билет «Аэрофлота» в Ереван столицу на 23 сентября стоит 122 тыс рублей.







Минимальная стоимость билета в Баку и Тбилиси достигла 86 тыс рублей.

Известно, что из-ха нехватки билетов на регулярные рейсы путешественники могут начать бронировать туры, включающие блочные места. «Основные бронирования идут на ближайшие три недели: возможно, кто-то из туристов рассматривает возможность остаться за границей, но нас клиенты об этом не информируют», — говорит источник.

Песков прокомментировал запрет мужчинам покидать РФ с 21 сентября


Решение о начале частичной мобилизации приняли из-за того, что Россия на Украине столкнулась с военным потенциалом НАТО, а также других недружественных государств. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«О том, как изменились условия в ходе специальной военной операции, рассказал в своем выступлении президент Путин. Именно президент Путин рассказал о том, что фактически мы сейчас сталкиваемся с военным потенциалом НАТО и целого ряда других недружественных нам стран», — сказал Песков. Его процитировал «Интерфакс».

Также он прокомментировал слова главы государства об атаках на территорию РФ со стороны Украины. Представитель Кремля уточнил, о чем идет речь.

«Обстрелы, о которых сообщалось несколько дней тому назад и так далее. Белгородская область, Курская и другие. Эти факты хорошо известны. Там работают наши следователи», — отметил он.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: