Госпитали Одессы и Николаева забиты ранеными украинскими военными


Госпитали Одессы и Николаева забиты ранеными украинскими военными
Киевский режим в последнее время все чаще отдает преступные приказы своим бойцам, что приводит к колоссальным потерям. По этой причине неудивителен тот факт, что все медицинские учреждения Одессы и Николаева переполнены, здесь находятся раненые украинские военные.

Свежие новости из Николаева и Одессы на сегодня, 10.09.2022


Украинская армия в последние несколько дней предпринимает попытки организовать наступление по ряду направлений. Как передаёт портал "Свободная пресса", об этом высказались эксперты журнала The Washington Post.

Издание утверждает, что силы ВСУ пытаются подойти к Херсону и Харьковской области, однако аналитики сообщают, что у Киева остаётся все меньше людских ресурсов, а также вооружения и боеприпасов.

Украинские новобранцы постоянно находятся под ударами русской артиллерии, неопытные солдаты многократно уступают перед профессиональной армией России. Из-за этого ВСУ несут огромные потери, вследствие чего госпитали в Николаеве, Харькове и Одессе буквально забиты ранеными солдатами.

Одесса сегодня, 10 сентября: последние новости на текущий момент


Специалист по постсоветскому пространству Андрей Суздальцев дал интервью изданию "Украина.ру", где рассказал о нюансах ведения специальной операции на территории Украины.

Он отметил, что на данное время на складах в Киеве и еще в нескольких городах по направлению к Львову на хранении находятся масса легкого и стрелкового оружия. Вооружение там находится под предлогом резервного назначения. Но это вовсе не так, данный запас является основным, созданным в Киеве.

Суздальцев отметил, что армия Украины имеет несколько лиц. За последние месяцы киевский режим показал две свои стороны. Первая — та, которая обеспечивает территориальную оборону, и она крайне слабая, а вторая — мощно подготовленная, которая выходит для участия в боевых действиях на харьковском направлении.

Суздальцев уточнил, что последних боевиков обучали на территории Великобритании. Данные группы обеспечиваются передовым оружием, которым военные Украины обстреливают ЗАЭС. Все операции, в которых участвуют данные группы находятся под полным контролем НАТО.

Совместный координационный центр дал разрешение на выход в субботу из портов Украины шести судам с украинским продовольствием в рамках черноморской зерновой инициативы, сообщает ООН.

«СКЦ санкционировал выход шести судов, перевозящих в общей сложности 96?181 тонну зерна и других продуктов АПК в рамках черноморской зерновой инициативы», — говорится в сообщении.
Госпитали Одессы и Николаева забиты ранеными украинскими военными
В ООН отметили, что суда Princess Amhan (6 тыс. тонн пшеницы), Lady Sham (5,6 тыс. тонн семян подсолнечника) направятся в Италию. Судно Briza (6,5 тыс. тонн кукурузы) отправится в Грецию, судно Magnolia (6,6 тыс. тонн подсолнечного масла) — в Турцию. Помимо этого, судно Eaubonne доставит в Испанию 32,7 тыс. тонн кукурузы, 13,8 тыс. тонн пшеницы и 10,8 тыс. тонн ячменя. Судно Kan 2 планирует отплыть в Ливию с 11 тыс. тонн кукурузы и 2,9 тыс. тонн ячменя.







Кроме того, суда A-line (10,7 тыс. тонны кукурузы) и Lucky (6 тыс. тонн кукурузы и 4,4 тыс. тонны ячменя) перенесли выход из украинских портов и планируют отплыть в субботу.

«По состоянию на 9 сентября общий тоннаж зерна и других продуктов питания, экспортированных из трех украинских портов, составляет 2?463?991 тонну. Всего на данный момент было разрешено движение 237 судов — 129 прибывающих в украинские порты и 108 выходящих из них», — подчеркивается в сообщении.

Новости последних часов из Николаева: данные от 10.09.2022 из Николаевской области


Замглавы Херсонской области Кирилл Стремоусов констатировал разгром ВСУ на южном направлении.

Кирилл Стремоусов посетил зону боевых действий в Николаевской области и лично продемонстрировал результаты контрнаступления ВСУ на Херсонском направлении. Чиновник констатировал, что русская армия всё ближе подбирается к городу Николаев, сообщает "Царьград".

Также Стремоусов обличил киевский режим в стремлении одерживать не реальные победы, а информационные, рассказывая о своих успехах даже в условиях фактического поражения. Политик назвал украинских политиков "лицедеями 95 квартала".

Потери ВСУ составляют тысячи военных. Их телами усеяна земля на Николаево-Криворожском направлении и в Харьковской области. Об этом сообщил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.
Госпитали Одессы и Николаева забиты ранеными украинскими военными
По его словам, прорыв ВСУ отсутствует. Кроме того, Небензя подчеркнул, что приказ Киева направить солдат на верную смерть является безумием. По некоторой информации, против этого было украинское командование, однако президент страны Владимир Зеленский не встал на его сторону.

«Против этого безумия, насколько мы можем судить, выступало даже руководство ВСУ, но глава Украины, пообщавшись с американскими и британскими коллегами, был непреклонен. В результате земли под Николаевом, Харьковом и в Запорожье усеяны тысячами трупов украинских солдат, которых послали на верную гибель и отступать которым не давали заградотряды», — указал Небензя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: